huppala
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13-Zoll Macbook Pro ohne Intel Turbo Boost
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13-Zoll Macbook Pro ohne Intel Turbo Boost
Wer sich bereits gewundert hat, warum Apple nicht mit den hohen Turbo Boost GHz-Zahlen der neuen Sandy Bridge Prozessoren prahlt, dem können wir jetzt eine bedauerliche Nachricht mitteilen. Turbo Boost 2.0? "Hat'er, hat'er, hat'er!" – "Nein, hat er nicht!". Da haben Steve Jobs und seine Mitarbeiter wohl ein paar Drähte unter den Tisch fallen lassen, denn sie bringen das 13,3-Zoll Modell mit einem festen Grundtakt von 2,7 GHz in die deutschen Haushalte. Das ist natürlich kein schlechter Wert und auch die ersten Anwendungs-Benchmarks in der Subnotebook-Kategorie zeigen gute Ergebnisse, doch bereits nach kurzer Zeit wird der Spaß mit dem verbauten Intel Core i7-2620M getrübt. Wer hier und da mal ein Filmchen für die Familie schneiden möchte oder große Datenmengen entpackt, der wird mit einer schnell ansteigenden Temperatur und der dahingehenden Drosselung des Prozessors konfrontiert. Auf satte 70 Prozent – gedrosselt wird auf eine Taktrate von 798 MHz – müssen wir verzichten, und das bereits nach wenigen Sekunden eines Filmrenderings. (95-97°C CPU-Temperatur) Wie lange wird die Erfolgswelle von Apple noch die Länder und Inseln überfluten? Wie lange lassen sich die Käufer noch blenden und was hat Steve Jobs Technik-Team im Frühstück gehabt? Gesund war das auf jeden Fall nicht. Hitzeprobleme, Drosselung vom Prozessor-Takt, Deaktivierung des Intel Turbo Boost 2.0. Apple hat viel nachzuarbeiten, angefangen bei einer neuen Kühlstruktur für Prozessor und Grafikeinheit. Gegen diese groben Fehler hilft keine Werbekampagne und erst recht kein Thunderbolt-Port.
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