Das beantwortet aber alles nicht meine Frage, warum man mit de Ernährung dem Köper sagen kann wo er das Fett ansetzen soll.
Deine These war, Fette verfetten innerlich, Kohlenhydrate machen äußerlich Fett. Dafür hätte ich ganz gerne eine wissenschaftliche Quelle, da ich so etwas noch nie gehört habe.
Kohlenhydrate liefern dem Körper die Energie, nimmt man hier zuviele auf werden diese vom Körper nicht verwertet. Da eben Kohlenhydrate viel Energie besitzen machen sie sprichwörtlich "dick". Fett macht natürlich auch dick, keine Frage nur eben nicht so schnell wie Kohlenhydrate.
Nicht nur Kohlenhydrate liefern dem Körper Energie sondern auch Eiweiß und Fette. Ob er langkettige Kohlenhydrate in kurzkettige Kohlenhydrate zerlegen muss oder Eiweiß in Aminosäuren ist egal. Völlig egal ob du zu viele Kohlenhydrate, Eiweiß oder Fette zu dir nimmst, werden diese eingelagert.
Das passiert nicht nur bei den Kohlenhydraten. Auf gut Deutsch, frisst du mehr als du verbrauchst, wirste fett.
Fett muss man ersten unterscheiden ob es sich um gute oder böse Fette handelt, zweitens wird Fett generell anders eingelagert. Deswegen gibts z.B. auch die Low Carb bzw. Atkins Diät. Diese nutzen gerne amerikanische Promis, quasi Mc Donalds Bürger ohne das Brötchen. Nur verfettet man hier innerlich z.B. Arterien.
Wieso gleich immer böse Fette oder gute Fette. Du meinst mit den "guten" ungesättigte oder mehrfach ungesättigte Fette wobei ausschließlich diese auch nicht gut sind bzw man im gewissen Verhältnis auch gesättigte Fette zu sich nehmen sollte.
Das ist immer das, es gibt nicht gut oder böse, das Verhältnis muss stimmen. Eben ausgewogen.
Das ist auch das Problem der LowCarb Diät. Wobei diese auch nur Sinn macht, wenn sich der Stoffwechsel über einige Wochen komplett auf den Kohlenhydrate Mangel einstellen und umstellen kann. Einmal Zucker im Tee und die Sache ist gelaufen und man muss von vorne anfangen. Von der Verfettung die du angesprochen hast mal abgesehen.
Was schlimmeres kann man dem Köper nicht antun.
Was ich aber nicht verstehe ist, warum Fett anderst angelagert wird, als Fett welches durch Kohlenhydrate gewonnen angelagert wird. Das war ja die ursprüngliche Frage zu deiner Behauptung.
Generell empfehle ich immer den Großteil der Kohlenhydrate in die erste Tageshälfte zu verschieben, dann auch auf langkettige Kohlenhydrate zurück zu greifen z.B. Reis, Kartoffeln, Dinkelbrötchen...hier hat der Körper mehr über den Tag zu tun. Je später es wird desto mehr sollte die Ernährung in Richtung Eiweiß gehen.
Das ist genau das was sich so hartnäckig hält und mir immer keiner wirklich erklären kann, was daran gesünder ist oder man weniger "dick" wird.
Langkettige Kohlenhydrate sollte man so oder so vorziehen. Das ist von der Sache ja unabhängig. Aber weder wird Eiweiß schneller in Aminosäuren zerlegt als die Kohlenhydrate in Zucker, noch hat es einen anderen Vorteil. Wie gesagt, die Energiebilanz über den Tag entscheidet ob man auf Dauer dicker wird oder nicht.