Mr.Mito
Admiral, Altweintrinker
... vegetarische Gerichte.
Es muss nicht immer Fleisch sein und kann trotzdem sehr, sehr lecker sein. Vieleicht kennt einer gute Rezepte und will Sie hier mitteilen.
Mich würde es SEHR freuen, da ich gerade dabei bin meine Ernährung umzustellen (schon länger ...).
Mal ein Rezept von mir, welches SEHR gut schmeckt.
Soja-Bolognese:
Vorweg, meine Mutter fragte woher ich denn das Hackfleisch habe. Das Problem war halt nur, dass keins dran war.
Man benötigt für ~2-4 Personen:
Ne Packung Spaghetti (logisch, wa? *g* Ich bin für Tomanten / Spinatspaghetti (nein, sie schmecken nicht stark nach Spinat ) Sind relativ teuer und im Delikatessladen zu bekommen. )
~100 Sojagranulat
1 große Zwiebel und wenn man möchte 1-2 Knoblauch"zehen"
1-2 Paprika (grün, gelb, rot .. wie man möchte)
3-4 Tomaten
1 Packung Tomatenmark (500ml)
1-1 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
Salz (ich bin für Himalaya Natursalz, da es deutlich Geschmacksintensiver ist als dieses chemie Salz... das rosane hat "viel" Eisen), Pfeffer, Paprikapulver, und Italienische Kräuer (Majoran / Thymian / Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salbei) Gibt es auch als fertige Mischung zu kaufen.
Zubereitung:
Man gebe die 100g Sojagranulat in einen Topf und fülle die 3fache Menge an Wasser hinzu. Dann gibt man 1-1 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe dazu. Einmal umrühren und ~10Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit schneiden wir die Zweibeln, die Paprika, die Tomaten und ggf. den Koblauch in kleine Würfel.
Wenn die 10 Minuten rum sind geben wir die Zwiebeln in den Topf und erhitzen das ganze bei mittlerer Stufe (leicht vor sich hin kochend).
Nun kommen die 3-4 Tomaten hinzu, welche wir vorher in kleine Würfel geschnitten haben. Diese lassen wir nun einkochen. (~5Minuten, je nach Tomaten, ich bin für Cherrytomaten (mittelgroß) ^^).
Nun geben wir das Tomatenmark in den Topf dazu und würzen das ganze nach belieben. Genau Angaben kann ich hier nicht machen, da ich das immer nach meinem Gefühl mache. (Das Parikapulver und die Paprika noch nicht!)
Zwischenzeitlich stellen wir auch mal das Spaghetti Wasser auf.
Also Salz, Pfeffer und Italinische Kräuter (siehe oben). Der Koblauch kann nun auch dazu.
Danach noch 2-3 Minuten köchelnd lassen und dann die Paprika und das Paprikapulver beimengen.
Nun geben wir die Spaghetti in das, hoffentlich jetzt kochende, Wasser.
Die Soße müsst ihr noch ~15Minuten weiter köchelnd lassen, sie sollte ~ zeitgleich mit den Spaghetti fertig sein.
Zwischendurch natürlich abschmecken und ggf. nachwürzen.
Nun die Spaghetti abgießen, die feine Soße darüber und sich wundern wie gut ein vegetarisches Gericht schmecken kann.
ICH HOFFE ES KOMMEN NEN PAAR RÜCKMELDUNGEN! Es schmeckt echt super.
Über weitere feine vegetarische Gerichte würde ich mich SEHR freuen, da mein Kochbuch stehts erweitert werden soll.
Viel Spaß und Guten Hunger
PS:
Die Soße lässt sich auch gut einfrieren. Ich tau auch gerade auf um damit nen Auflauf zu machen. *g*
Es muss nicht immer Fleisch sein und kann trotzdem sehr, sehr lecker sein. Vieleicht kennt einer gute Rezepte und will Sie hier mitteilen.
Mich würde es SEHR freuen, da ich gerade dabei bin meine Ernährung umzustellen (schon länger ...).
Mal ein Rezept von mir, welches SEHR gut schmeckt.
Soja-Bolognese:
Vorweg, meine Mutter fragte woher ich denn das Hackfleisch habe. Das Problem war halt nur, dass keins dran war.
Man benötigt für ~2-4 Personen:
Ne Packung Spaghetti (logisch, wa? *g* Ich bin für Tomanten / Spinatspaghetti (nein, sie schmecken nicht stark nach Spinat ) Sind relativ teuer und im Delikatessladen zu bekommen. )
~100 Sojagranulat
1 große Zwiebel und wenn man möchte 1-2 Knoblauch"zehen"
1-2 Paprika (grün, gelb, rot .. wie man möchte)
3-4 Tomaten
1 Packung Tomatenmark (500ml)
1-1 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
Salz (ich bin für Himalaya Natursalz, da es deutlich Geschmacksintensiver ist als dieses chemie Salz... das rosane hat "viel" Eisen), Pfeffer, Paprikapulver, und Italienische Kräuer (Majoran / Thymian / Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salbei) Gibt es auch als fertige Mischung zu kaufen.
Zubereitung:
Man gebe die 100g Sojagranulat in einen Topf und fülle die 3fache Menge an Wasser hinzu. Dann gibt man 1-1 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe dazu. Einmal umrühren und ~10Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit schneiden wir die Zweibeln, die Paprika, die Tomaten und ggf. den Koblauch in kleine Würfel.
Wenn die 10 Minuten rum sind geben wir die Zwiebeln in den Topf und erhitzen das ganze bei mittlerer Stufe (leicht vor sich hin kochend).
Nun kommen die 3-4 Tomaten hinzu, welche wir vorher in kleine Würfel geschnitten haben. Diese lassen wir nun einkochen. (~5Minuten, je nach Tomaten, ich bin für Cherrytomaten (mittelgroß) ^^).
Nun geben wir das Tomatenmark in den Topf dazu und würzen das ganze nach belieben. Genau Angaben kann ich hier nicht machen, da ich das immer nach meinem Gefühl mache. (Das Parikapulver und die Paprika noch nicht!)
Zwischenzeitlich stellen wir auch mal das Spaghetti Wasser auf.
Also Salz, Pfeffer und Italinische Kräuter (siehe oben). Der Koblauch kann nun auch dazu.
Danach noch 2-3 Minuten köchelnd lassen und dann die Paprika und das Paprikapulver beimengen.
Nun geben wir die Spaghetti in das, hoffentlich jetzt kochende, Wasser.
Die Soße müsst ihr noch ~15Minuten weiter köchelnd lassen, sie sollte ~ zeitgleich mit den Spaghetti fertig sein.
Zwischendurch natürlich abschmecken und ggf. nachwürzen.
Nun die Spaghetti abgießen, die feine Soße darüber und sich wundern wie gut ein vegetarisches Gericht schmecken kann.
ICH HOFFE ES KOMMEN NEN PAAR RÜCKMELDUNGEN! Es schmeckt echt super.
Über weitere feine vegetarische Gerichte würde ich mich SEHR freuen, da mein Kochbuch stehts erweitert werden soll.
Viel Spaß und Guten Hunger
PS:
Die Soße lässt sich auch gut einfrieren. Ich tau auch gerade auf um damit nen Auflauf zu machen. *g*
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