Guten Feierabend,
meine Mitbewohnerin und ich sind am Ende mit unserem Latein. An drei Tagen haben wir nun versucht, eine typische offenbar vom Ort und Stand unabhängige Weihnachtsmarktwaffel zu backen; doch wir sind immer wieder aufs Neue gescheitert.
Waffeln vom Weihnachtsmarkt haben unserer Meinung nach eine ganz besondere Konsistenz: Sie sind außen angenehm knusprig, trocken, fest - keinesfalls irgendwie labbrig oder fettig. Innen sind sie hingegen angenehm fluffig, weich. Irgendetwas müssen all die Buden auf dem Weihnachtsmarkt gemeinsam haben, von dem wir nicht wissen, was es ist.
Unsere Waffeln - nach elendig vielen Rezepten aus dem Internet - sind durch die Bank aber ausschließlich weich (was Viele ja auch mögen) oder mapfig; innen wie außen. Wir kriegen dieses Knusprige, Trockene, Feste außen nicht hin. Wir haben bereits die gern genommene Milch durch Mineralwasser ersetzt, wir haben mehr Mehl genommen, wir haben unterschiedliches Fett (Margarine, Butter, Öl) genommen und es auch mal komplett weggelassen. Doch alles führte nicht zum gewünschten Ergebnis. Auch ein zweites Waffeleisen schaffte keine Abhilfe.
Unsere letzte Hoffnung seid nun ihr.
Wisst ihr, was wir meinen und habt ihr vielleicht noch eine Idee?
Jens
meine Mitbewohnerin und ich sind am Ende mit unserem Latein. An drei Tagen haben wir nun versucht, eine typische offenbar vom Ort und Stand unabhängige Weihnachtsmarktwaffel zu backen; doch wir sind immer wieder aufs Neue gescheitert.
Waffeln vom Weihnachtsmarkt haben unserer Meinung nach eine ganz besondere Konsistenz: Sie sind außen angenehm knusprig, trocken, fest - keinesfalls irgendwie labbrig oder fettig. Innen sind sie hingegen angenehm fluffig, weich. Irgendetwas müssen all die Buden auf dem Weihnachtsmarkt gemeinsam haben, von dem wir nicht wissen, was es ist.
Unsere Waffeln - nach elendig vielen Rezepten aus dem Internet - sind durch die Bank aber ausschließlich weich (was Viele ja auch mögen) oder mapfig; innen wie außen. Wir kriegen dieses Knusprige, Trockene, Feste außen nicht hin. Wir haben bereits die gern genommene Milch durch Mineralwasser ersetzt, wir haben mehr Mehl genommen, wir haben unterschiedliches Fett (Margarine, Butter, Öl) genommen und es auch mal komplett weggelassen. Doch alles führte nicht zum gewünschten Ergebnis. Auch ein zweites Waffeleisen schaffte keine Abhilfe.
Unsere letzte Hoffnung seid nun ihr.
Wisst ihr, was wir meinen und habt ihr vielleicht noch eine Idee?
Jens
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