ColeTrickle
Urgestein
Hi...morgen mache ich meine erste Weihnachtsente!
Mein Dad macht sie immer so, damit war sie auch immer gut.
1. Ente fertig machen und ab in den Bräter, dazu Fond (aus Huhn und Suppengrün), Deckel drauf.
2. Ofen auf 130 Grad...gut und gerne 4-5h garen, immer mal wieder Deckel öffnen und die Ente mit dem Fond übergießen, Ente ab und an mal drehen.
3. Letzten 30-45 Minuten Deckel ab und Ente offen garen, Temperatur erhöhen und immer wieder übergießen, so wird die Haut schön knusprig.
Nun habe ich die aber gelesen, das z.B. 7h und 80 Grad besser sind, da so das Fleisch schön zart bleibt bzw. zarter ist.
Bei Chefkoch gehen sie so vor...Ente 30 Minuten 225 Grad um Rücken knusprig zu bekommen (Brust liegt im Fond), dann Ente 6-7h bei 80-90 Grad garen, am Ende die Ente aufs Rost legen (Bräter als Auffang benutzen), Brust nach oben, immer wieder mal übergießen und 30 Minuten bei 225 Grad umd brust knusprig zu machen.
Nun lag meine Ente (von Schwiegermutti) jetzt 2 Tage zum auftauen im Zimmer. Deswegen musste ich sie heute schon mal angaren. Habe wie mein Dad bei 130 Grad angefangen (1h), bin jetzt aber auf 80 Grad runter (1h). Werde die Ente gleich rausholen, wollte die Ente nur garen um Keime usw. zu töten!
Nun will ich sie morgen bei 80 Grad garen, am Ende aufs Rost legen!
Muss ich jetzt nun die 2h von heute von den ca. 7h abziehen? Was passiert eigentlich wenn man zu lange mit Niedrigtemperatur gart. Bei 200 Grad wird Fleisch trocken, es zerfällt, was auch immer. Was passiert aber bei Niedrigtemperatur. Die Ente wird ja am Ende nie heißer als 80 Grad, noch dazu liegt sie ja im Fond der Feuchtigkeit spendet und der Deckel ist auch geschlossen.
Hätte sie jetzt wie gesagt morgen nochmal 5-7h bei Grad gegart, die letzte 1h den Deckel entfernt um den Rücken schön knusprig zu bekommen und am Ende die Ente aufs Rost gelegt bei 225 Grad mit Brust nach oben für eben eine knusprige Brust.
Thx für die Hilfe
Cole
Mein Dad macht sie immer so, damit war sie auch immer gut.
1. Ente fertig machen und ab in den Bräter, dazu Fond (aus Huhn und Suppengrün), Deckel drauf.
2. Ofen auf 130 Grad...gut und gerne 4-5h garen, immer mal wieder Deckel öffnen und die Ente mit dem Fond übergießen, Ente ab und an mal drehen.
3. Letzten 30-45 Minuten Deckel ab und Ente offen garen, Temperatur erhöhen und immer wieder übergießen, so wird die Haut schön knusprig.
Nun habe ich die aber gelesen, das z.B. 7h und 80 Grad besser sind, da so das Fleisch schön zart bleibt bzw. zarter ist.
Bei Chefkoch gehen sie so vor...Ente 30 Minuten 225 Grad um Rücken knusprig zu bekommen (Brust liegt im Fond), dann Ente 6-7h bei 80-90 Grad garen, am Ende die Ente aufs Rost legen (Bräter als Auffang benutzen), Brust nach oben, immer wieder mal übergießen und 30 Minuten bei 225 Grad umd brust knusprig zu machen.
Nun lag meine Ente (von Schwiegermutti) jetzt 2 Tage zum auftauen im Zimmer. Deswegen musste ich sie heute schon mal angaren. Habe wie mein Dad bei 130 Grad angefangen (1h), bin jetzt aber auf 80 Grad runter (1h). Werde die Ente gleich rausholen, wollte die Ente nur garen um Keime usw. zu töten!
Nun will ich sie morgen bei 80 Grad garen, am Ende aufs Rost legen!
Muss ich jetzt nun die 2h von heute von den ca. 7h abziehen? Was passiert eigentlich wenn man zu lange mit Niedrigtemperatur gart. Bei 200 Grad wird Fleisch trocken, es zerfällt, was auch immer. Was passiert aber bei Niedrigtemperatur. Die Ente wird ja am Ende nie heißer als 80 Grad, noch dazu liegt sie ja im Fond der Feuchtigkeit spendet und der Deckel ist auch geschlossen.
Hätte sie jetzt wie gesagt morgen nochmal 5-7h bei Grad gegart, die letzte 1h den Deckel entfernt um den Rücken schön knusprig zu bekommen und am Ende die Ente aufs Rost gelegt bei 225 Grad mit Brust nach oben für eben eine knusprige Brust.
Thx für die Hilfe
Cole
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