[Sammelthread] Was esst ihr gerade?

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Grünkohl Bratkartoffeln Mettwurst,ordentlich Senf untergemischt.....:geek:
 
Pizza Napoletana
 
Vor dem Essen kommt bekanntlich die Arbeit. Also bin ich mal zu unserem Beet und hab geerntet.
IMG_20250427_153809.jpg
 
in joghurt-zitrone marinierte hähnchensteaks & selbstgemachter nudelsalat :drool:
 
Das kommt jetzt in den Ofen. Dazu gibt es dann Kräuterquark, natürlich selbst gerührt, und nen kleinen Gurkensalat. Ohne Sahne oder sowas..
Eigentlich ist der Kräuterquark mein Dönerjoghurt Rezept, geht aber auch super als Quark.
IMG_20250427_180858.jpg

Ich hol euch dann dazu wenn angerichtet wird.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

in joghurt-zitrone marinierte hähnchensteaks & selbstgemachter nudelsalat :drool:
Klingt übrigens richtig geil und zart durch den Joghurt. Der Geheimtipp wenn man Döner Fleisch machen möchte 👍
 
Hat wer essen gesagt? Hmm, denke gibt Schrimps mit Gemüsepfanne auf Basmati. Kann man machen. Muss mich mal eben motivieren, weil Hunger wär da.
 
Klingt übrigens richtig geil und zart durch den Joghurt. Der Geheimtipp wenn man Döner Fleisch machen möchte 👍
es war schön zart & saftig zugleich, die zitrone hat einen schönen frische kick gegeben :)

@Topic
bin zwar vollgefuttert, aber ein eis zum nachtisch geht noch rein :fresse:
 
Hat wer essen gesagt? Hmm, denke gibt Schrimps mit Gemüsepfanne auf Basmati. Kann man machen. Muss mich mal eben motivieren, weil Hunger wär da.
Geht auch immer. Grill, Pfanne oder mit Spaghetti und Tomatensoße 👍
Chop Suey damit ist unser Favorit.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Nen Guten 🍻
IMG_20250427_191922_edit_2303901947928658.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20250331_182606_edit_1485775127726933.jpg
    IMG_20250331_182606_edit_1485775127726933.jpg
    1,7 MB · Aufrufe: 27
  • IMG_20250427_191715_edit_2303927862405217.jpg
    IMG_20250427_191715_edit_2303927862405217.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 25
Spaghetti und Tomatensoße
Muss ganz ehrlich sagen, das habe ich in meiner langjährigen Kochkarriere glaube ich noch gar nie gekocht. Keine Ahnung, nicht dass ich das hassen würde, auswärts verdrück ich das auch mal. Bin nicht so der Spaghetti Typ. Und wenn ist mir Carbonara lieber. Nur schon für Nudeln brauche ich immer die Extraeinladung. In letzter Zeit gibt es das dann und wann mal. Bin mehr so der Reis- und Kartoffel Typ.
 
So kann die Woche gut starten 😬

Das traurige ist, dass war der beste Spargel bisher in diesem Jahr und ich war schon 2 mal im Restaurant, zum doppelten Preis, Spargel essen. Das hier ist wieder der Fleischer bei uns.
 

Anhänge

  • PXL_20250428_103522039.jpg
    PXL_20250428_103522039.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 45
Zuletzt bearbeitet:
Das Schnitzel sieht lecker aus, aber die Soße ausm Tetrapak mag ich gar nicht. Ich rühr da immer schnell ne Maggi zusammen^^
Tatsächlich kein Knorr, obwohl ich aus Heilbronn komme
 
Die von Lukull finde ich eigentlich ganz gut und deutlich besser als alles andere was so im Supermarkt steht.

@ top
Schweinerückensteak mit Zucchini, hatte die Pfanne eine Stufe zu hoch aber es ist gerade nochmal gut gegangen mit den Steaks.
 
@AliManali
Heute haben wir die "normalen" Migros Rösti mit separat angebratenen Pancetta-Würfeln "getunt". Du hattest recht - Unterschied wie "Tag und Nacht" zu den fertigen Berner Rösti. Dazu gab es einfach ne frische Pilzrahmsauce. Simpel, aber sehr lecker zusammen.
 
Wie gesagt, selbst das gibt es bei mir nur, wenn es sonst nichts zu essen im Haus hat. Schade konntest Du meine Grossmutter nicht kennenlernen, die war eine Spitzenköchin.
 
Ja, die guten Omas. Meine ungarische Großmutter hat auch oft den halben Tag mit Kochen und Backen verbracht und sehr geniale Sachen gezaubert. Sie hatte nen starken österreichischen Einfluss, da sie dort Wurzeln hatte.

Bei uns gibt es aus Zeitgründen immer wieder mal nur was Schnelles. Aber zu >90 % frisch zubereitet - Fertigrösti sind bei uns auch die Ausnahme.
 
Kann Dir sonst mal die Telefonnummer von meiner ungarischen Exfreundin geben. Keine Ahnung, ob die kochen konnte. Ohje, der war jetzt flach.

Sie hat auf jeden Fall immer gerne bei mir gegessen, das hatte die wohl beeindruckt. War aber nicht die einzige. In dem Öko Haushalt waren alle mal froh, wenn es mal was anständiges zwischen die Ohren gab. Irgendwie Ende der '80. Ne echt, haben sich immer alle gefreut, wenn Ali mit Nachtessen zubereiten dran war.

Denke immer wieder gerne an die Zeiten zurück. War einer der Höhepunkte in meinem Leben. Da habe ich viel mitgenommen aus der betreffenden Pflegefamilie.
 
Wieder mal BMW Brot mit Wurst, langsam wird´s langweilig :LOL:
 
ein Duplo Milchcreme
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh