[Sammelthread] BBQ und Grillen

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hat jemand ne Reiniger Empfehlung um nen Kohlegrill mal ordentlich zu reinigen?
Ich verwende für Gas und auch für Kohlegrill Klick . Funktioniert prächtig. Ist günstig. Einsprühen, einwirken lassen mit Papier abwaschen, ausbrenen lassen Roste einfetten. Fertsch.
 
Paar Tage her ... Bin derzeit auf Schaschlik...mit der Platte werden die echt mega...bin jetzt aber auch auf Schweinefilet für die spieße umgestiegen
 

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Gestern mit den Jungs den überholten Smoker wieder gestartet.
Gab Rippchen satt, links Preiselbeer-Honig, rechts BBQ.
 
Paar Tage her ... Bin derzeit auf Schaschlik...mit der Platte werden die echt mega...bin jetzt aber auch auf Schweinefilet für die spieße umgestiegen
Probier mal Leber und durchwachsenen geräucherten Speck mit dazu zu stecken. Schmeckt saulecker in Kombi mit Schweinefilet. Paprika und Zwiebeln ist ein muss.
 
Gemüsepfanne mit Bratwurst dazu gibt's noch Reis 🤤
 

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schönes Wochenende
 

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So heute mal spanferkelkeule,dauert aber noch..
 

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So, der Rösle Elektrogrill ist ausprobiert und für gut befunden worden.
 

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Mein Schwiegervater ist gerade auf der Suche nach einem neuen Grill und hat sich den Napoleon Freestyle 365 ausgesucht. Er grillt nicht übertrieben oft und auch nicht extreme Mengen (meistens nur zu 2.) und er möchte ungern mehr als 750€ ausgeben.

Nun hab ich gesehen das es aktuell bei Burnhard 15% Rabatt auf die FREDs gibt und dacht mir ob der Fred Deluxe nicht vielleicht ne sinnvolle Alternative zum Napoleon Freestyle sein könnte? Hat die Grills beide jemand auf dem Schirm und kann was dazu sagen?
 
Habe selbst einen FRED Basic Gasgrill 3 seit ein paar Jahren und sofern ich das beurteilen/einschätzen kann, fehlt es mir persönlich an nix.
Habe aber auch keine großen Ansprüche.
Für das übliche (Steaks, Wurst, Burger, Gemüse) reicht uns der völlig aus.
Selbst Pulled Pork habe ich darauf hinbekommen.

Manchmal hatte ich mir aber etwas mehr Hitze gewünscht, der Deluxe hat dafür aber die Sizzle Zone.

P/L halte ich Burnhard immernoch für sehr gut.
 
Heute probiere ich mal 3-2-1 Ribs, hab noch ein Strang St.Louis in der Truhe gehabt der eigentlich schon 6 Monate drüber ist (eingefroren glaube ich 21..? 😅) aber optisch noch nichts..

Hab als Quickrub den Tennessee Teardown genommen und als Smoke am Anfang die guten Mr.Gardener Kirschholz Chunks mit einem Hauch Buche in der Mitte gemischt, eine komplette Box sollte reichen die ersten 30-60 min.

Nach 3 Std. gibt's ein Update wie es läuft, heute gut windig und mal gucken welche Temp. ich mit einem Brenner bekomme auf kleinerer Stufe, zur Not bissl hoch aber erstmal 30 min abwarten :)

Mfg.

[Edit] Phase 2
Sieht schonmal ganz gut aus aber erste Phase echt schwer.. Temperatur schwankt von 90 bis knapp 100 niedrigste Brennerstellung, normalerweise um die 110 niedrigste Stufe aber bei dem Wind keine Chance.. und höher kaum möglich da sonst zuviel raucht, und generell mit zwei eh keine Chance da liegen mindestens 150+ an. Daher auch nur erste Stunde um die 90-100 gehabt und dann alle 15 min raus und nachregeln bei +/- 100-130 ca. 🤷

Jetzt erstmal ein Schuss Apfelsaft und schön eingepackt das Ding bei einem Brenner voll (sollten dann so um die 135 +/- sein), bin gespannt ob ich nachher noch schön Dampf drin habe 😊

[Edit] Phase 3
Hin her immer wieder regulieren, man der Wind ist echt nervig.. aber ca. 135 waren so laut Kontroll-Thermometer angezeigt, dem 170 an Deckel traue ich nicht bei dem Wind 😅
Wie erwartet schön Dampf beim öffnen und jetzt schön glazen und dann hoffe ich mal dass es was geworden ist, ist schließlich das erste Mal original 3-2-1 🌞

[Edit] Verköstigung
Also Optisch jedenfalls Top, 3x glasiert bei ca 120 Grad und dann noch 10 Minuten ruhen lassen. Allerdings muss ich gestehen, ich hatte schon bessere.. etwas zäh untenrum (oben am Fett natürlich lecker) und nicht so saftig wie erwartet, ob das jetzt am Alter gelegen hat oder ob die zuviel Hitze hatten..!?
Naja nächstes mal wird vermutlich Hennsler-Like 5 Std. bei 115 Grad (wie im Video) und mal gucken wie die werden.. 😅 :wink:
 

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Zuletzt bearbeitet:
Gestern gab es mal Bratkartoffeln mit spanischer rinderwurst
 

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Gibt ein gutes Feuerchen das Blech :d Der Grill steht hoffentlich im Freien :d
(Kein Balkon oder so.)
 
3 🐔🐔🐔 müssten am We dran glauben. Alles festgebunden das die nicht mit Flügeln schlagen oder weglaufen.

Ein mit Spinat/Speck. 2 mit Hackfleisch und dritten mit Leberknödel gestopft. 2 Stündchen gedreht. Leider habe ich keine Fotos geschafft zu machen von der Füllung bei den den Hyänen :ROFLMAO::ROFLMAO::rolleyes2: Dazu gab es Nudelauflauf.
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Gibt ein gutes Feuerchen das Blech :d Der Grill steht hoffentlich im Freien :d
(Kein Balkon oder so.)

Steht auf der Terrasse 👍
Bin aber mit der Temperatur von der Platte nicht ganz zufrieden ( ist ja eine beschichtete für Induktionsfeld gewesen)
Werde mir nochmal eine große Eisenpfanne kaufen.

Für alles andere ist die Platte aber tatsächlich sehr gut.
 
Heute mal wieder die Feuerplatte ausgepackt, mein Faß war so arg verrostet, dass ich mich nicht mehr getraut habe die da drauf zu packen 😁

PS.: Rasen läuft 🤗
 

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so hatte ich es auch, aber mittlerweile sieht es ganz schön fertig aus 😆
 
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