Bundy's Chilitagebuch

Al_

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Bundy's Chilitagebuch
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Hiermit möchte ich kulinarische Anreize für den einen oder anderen Chilihead oder auch Noob geben.
Wirklich viel Ahnung habe ich keine da ich erst gut ein Jahr Chilierfahrung habe und erst einige Soßen probiert habe.
Inzwischen probiere ich mit meiner mexikanischen Verlobten mit Grill, Pfanne und Kochtopf einiges aus und werde fortan öfter mal etwas posten.

Ein paar Worte zu meinen Gaumen:
Für mich ist die optimale schärfe wenn ich scharf essen möchte der Bereich zwischen 5.000 und 15.000 Scoville.
Wenn ich mich abschießen will esse ich auch gerne mal Soßen im Bereich 15.000 - 30.000Scoville. Dafür sind bisher Pain 85, El yucateco - xxxtra kutbil-ik chili und CA Johns Kiss of Fire (100.000Scoville) gut geeignet. Das ist teilweise sogar so schlimm das meine Augen anfangen zu tränen.
Es gibt aber auch viele milde Soßen die bei rund 500- 2000Scoville liegen. Scotty B's Sweet Bacon Jalapeno Hot Sauce, Mountain Man Roasted Corn Garlic & Chipotle und Hot Mamas N°3 sind sehr leckere Vertreter.

Ich esse die Soßen normal wie ketchup. Also pur und reichlich.
Der Normaldeutsche gibt sich in der Regel schon bei gut 1.000 Scoville geschlagen. Das war bei mir ganz sicher auch so. Begonnen habe ich durch meine mexikanische Freundin mit La Costena Chipotle die mit 6.000 Scoville gerated werden. Ich habe ordentlich zu tun gehabt... Auch am anderen Tag... :-) Aber diese Chili war so extrem lecker das ich drauf hängen geblieben bin. Für mich ist dieses Produkt eines der besten Chiliprodukte die es gibt. Das war der Anstoß für meine Chilisucht. Meine Freundin behauptet ja das ich mehr Chili esse als ein Durchschnitts Mexikaner. Und das soll schon was heißen.

Meine erste Habanerorerfahrung hatte ich vor einigen Monaten in Verbindung mit BBQ Burgern. Es war eine Orangfarbene Habanreo die ca 250.000Scoville haben soll. Ich war sehr vorsichtig. Am ende hatte ich glaube ich 7Gramm Habanero auf einen Burger. Und was soll ich sagen. Es war extrem scharf aber auch extrem lecker. Inzwischen gab es auch eine rote Habanero (womöglich keine Red Savina) aber dazu unten mehr.


Born to Hula Chipotle Blues:
Leicht sauer, leichter Chipotle Geschmack. Eigentlich gar nicht so fantastisch. Schärfe ist recht mild genauso wie der Geschmack. Ca 2000Scoville.
Fantastisch wirds erst mit dem richtigen Essen. Komisch aber passt. Getoastetes Brötchen mit Avocado und Garnelen. Super lecker. Oben drauf noch ein Stück Tomate und dazu ein bisschen Feldsalat. 1A Kombination. Ich denke die Soße passt auch sehr gut zu Burger.

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Darüber hinaus habe ich noch CA Johns Killer Chipotle probiert.
Scharfe süße Chipotlesoße mit viel Power. Sie ist ähnlich der Bourbon Infused. Geschätzt ca 10.000 - 15.000Scoville schon ordentlich scharf.
Beide Soßen harmonieren perfekt zu Bratbananen mit Reiß. Klingt eckelig, aber ist extrem lecker. Wird es womöglich ende nächster Woche wieder geben. Pix dazu werden folgen. Möglicherweiße gibts diese Woche auch wieder Sincronizada mit Guaka Mole wozu diese Soße auch sehr gut passt.

Da die Rico Picante so gut wie alle ist habe ich auch mal eine neue Soße aufgemacht.
Scotty B's Sweet Bacon Jalapeno Hot Sauce
Der Name ist Programm. Schön süß und kräftiger Schinkengeschmack mit einer milden Schärfe von etwa 1000-2000Scoville. Passt bestimmt gut zu Burger und gebratene Wiener oder auch zu einen nackten Stück Schweinefleisch.

Ferner habe ich mir heute noch alle El Yucateco Soßen bestellt. Ich bin ja ein riesen Fan der El yucateco - xxxtra kutbil-ik chili die hervorragend zu Salzkartoffel passt. Da ich gerade FDH mache kommt der Nachschub wie gerufen. Dann gibts Abends jetzt mal öfter bauchfreundliche Salzkartoffel mit xxxtra kutbil-ik chili. Meine (mexikanische)Verlobte und ich sind gespannt wie die anderen 5 Soßen der El Yucatecoreihe sind.
Des weiteren habe ich letzte Woche meine erste rote Habaneroerfahrung gemacht. ... die Orangen waren schärfer und leckerer... . Die Habaneros gab es zu klassische Hamburger

Auffällig ist auch, das mir Habaneros im Mund besser bekommen als die kleinen "Scheißer" Namens Rawit/Bird's Eye. Die kleinen Scheißer sind lecker, schön süß für mich aber extrem scharf. Die Habanero's sind auch sehr scharf, aber mir bekommen die besser o_O Ferner esse ich Habanero's lieber frisch, aber die Rawit/Bird's Eye schmecken gebraten viel besser. Die Cayenne Chili gehört gebraten zu meinen liebsten. Getrocknet finde ich die Pasilla ganz toll. Leichte schärfe, schön süßer starker Chiligeschmack. *YammiYammi*

Tjoar, und gestern haben wir wieder gegrillt. Dieses mal haben wir mal mehr Gemüse probiert.
Gebratene Frühlingszwiebel mit Salz und Pfeffer gewürzt. Gegrille Aubergine gewürzt mit Pfeffer und Salz. Gegrillte Karotten bepinselt mit Öl und Balsamiko, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Zucker Basilikum. Alles sehr sehr lecker und bauchfreundlich wenn man sich mit dem Öl zusammenreißt. Karotten und Aubergine sollten vorgekocht werden da die ansonsten auf den heißen Grill verbrennen/oder nicht durchgegart werden. Das Gemüse sollte man in Alu einwickeln wenns gegrillt wird. Sehr geile Beilage für Nebenbei wobei man die Aubergine auch aufs Ferkelfleisch legen kann. Als Kombination passt La Costena Salsa Ranchera ganz gut. Parelel gabs noch Tomate Morzerella auf der kalten Platte und gegrillter Schwarzwelderschinken mit Backpflaumenfüllung... ... Nun habe ich mich schon wieder nass geschrieben -.-
Paar Bilder vom essen gestern.

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Kann sich mal ein Moderator um die Bilder kümmern?
 
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Ich esse ja auch gerne scharf, aber zu viel Schärfe macht jedes Essen kaputt. Da ist es doch egal, was Mann ist, wenn man nur die Schärfe schmeckt.

Kann irgendwie nicht nachvollziehen, worin der Reiz besteht, sich die Fresse zu verbrennen. Haut man sich, sobald der Schmerz abgeklungen ist, auf die Schulter und fühlt sich wie ne coole Sau? :Hmm:
 
So dachte ich auch ;-)
Wenn du Ad hoc eine Habanero ist schmeckt dir das nicht und es ist einfach nur brutal scharf.
Wenn du aber klein anfängst und dich steigerst dann wirst du eine Schärfe auch zu schätzen wissen.
Man gewöhnt sich an der Schärfe. Wie erwähnt hatte ich große Probleme mit 6.000Scoville Chipotle. Inzwischen wird das gegessen wir Brotaufstrich. Es ist scharf, ja, aber nicht mehr unangenehm.

Wenn es anders wäre dann würde ab Schärfe X ja alles gleich schmecken. tut es aber nicht. Deswegen gibts auch Soßen mit unterschiedlichen Chilis weil jede Chili seine note hat ;-)
 
Ich hatte ehrlich gesagt gehofft, dass es hier um Anbau, Capsaicin-Extraktion und eigene Soßen-Herstellung geht.
Die kommerziellen Produkte reizen mich wenig, weil man eben kaufen und essen muss was die Hersteller produzieren.
 
mir ist selbst ein scharfer döner zu scharf :d
 
Hast auch ne Kuh im Garten stehen damit du deinen Morgenkaffee nicht mit dem verseuchen musst was Hersteller produzieren oder? :fresse2:
Ich trinke keinen Kaffee und auch keine Milch. Und wenn ich welche brauche, fahr ich mit dem Rad zum Bauer, der ca. 15 Minuten entfernt wohnt.

Von verseuchen war nie die Rede. Mir gehts auch um das Geschmackserlebnis. Geh mal nach Asien oder Mittel/Südamerika und probier mal die Soßen dort, die die Omis und Mamas zu Hause machen. Schmeckt einfach viel besser.
 
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Im Urlaub und dem entsprechenden Umfeld schmeckt alles besser. Das ist kein Geheimnis und hat nichts damit zu tun, wer das wo gemacht hat.
 
Ich esse die auch nicht pur, sondern nehme die zum würzen.
Meistens nehme ich CaJohns - Vicious Viper Chili Sauce, wobei die wohl was geändert haben. Früher war die besser. :/
 
Im Urlaub und dem entsprechenden Umfeld schmeckt alles besser. Das ist kein Geheimnis und hat nichts damit zu tun, wer das wo gemacht hat.
1. unglaublich pauschale Aussage
2. wer sagt, dass ich im Urlaub bin?

Natürlich hat das was damit zu tun, wer was wo wie gemacht hat. Hast du schon mal längere Zeit auf nem anderen Kontinent verbracht, außer im Urlaub?
 
Ich esse die auch nicht pur, sondern nehme die zum würzen.
Meistens nehme ich CaJohns - Vicious Viper Chili Sauce, wobei die wohl was geändert haben. Früher war die besser. :/

Mit der hab ich sogar mein erstes Chilierlebnis gehabt :d
Als ob das nicht gereicht hätte, hat mein Schwager mir noch ne Hand voll von der Soße ins Gesicht gehauen :fire:
Statt Soßen verwende ich nur noch Pulver wie dieses Habanero gemahlen feurig, Mexiko, Red Savina200.000 Scoville Units | EDORA Gewürz-Shop
Da leidet der Geschmack nicht allzu sehr drunter, da die meisten Soßen irgendeinen ekligen Beigeschmack haben ( Tabasco :kotz:)
 
Das sollte kein persönlicher Angriff sein. Man isst und trinkt mit vielen Sinnen, dem galt die Aussage.
Beim Essen läßt sich das natürlich schwer vergleichen. Bestes schon oft Gehörtes und Erlebtes ist's z.B. mit Wein - da ist's an der Cote d'Azur das beste das man je getrunken hat - und zu Hause dann "naah..."
Aber im Grunde ja eher OT..
 
1. unglaublich pauschale Aussage
2. wer sagt, dass ich im Urlaub bin?

Natürlich hat das was damit zu tun, wer was wo wie gemacht hat. Hast du schon mal längere Zeit auf nem anderen Kontinent verbracht, außer im Urlaub?

Genauso unglaublich pauschal ist die Aussage, dass die ganzen kommerziellen Produkte nicht bei dem mithalten können, was die Mamas und Omas daheim so zaubern... Ich glaube dir schon, wenn du das vielleicht so erlebt hast. Nur gibt es mMn doch recht wenige dieser viel zitierten Omas, die ihr Essen oder hier im speziellen ihre Chilisoße noch aus den Grundzutaten mühsam selbst zusammenmixen. Vorallem nützt das ja nix, da die wenigstens auf eine mexikanische oder asiatische Oma mit ihrem Spezialrezept zurückgreifen können.

Es wäre auch interessant, ob in einem Blindvergleich geschmacklich da tatsächlich ein qualitativer Unterschied in Form eines Gut<->Schlecht rauskommt zwischen irgendeiner Hinterhof-Oma und einer kommerziellen Soße.
 
Halt,
es gibt kein besser oder schlechter bei Geschmack. Es gibt nur anders!
Zum Glück habe ich eine mexikanische Freundin. Und ich kann sagen das ihre SAlsa die beste ist die ich je probiert habe. Aber, ich habe erst 3 Salsas probiert.
Was Soßen betrifft gibt es ganz sicher welche von Omas die sehr lecker sind, oder auch ganz und gar nicht schmecken. So ist es bei kommerziellen Produkte auch.

Ferner,
zu Hause schmeckt es am besten. Ich habe hier schon einige Restaurants und Bistro's durch... ... es schmeckt zu Hause am besten. Ich war auch sehr oft enttäuscht das ich 25eumel/Person aufn Tisch legen musste für absolut schlechtes essen. Warscheinlich liegt das daran das ich weiß was mir schmeckt und der Chefkoch im Restaurant nur seinen Stiefel runterkocht. Dem einen schmeckts, den anderen nicht.

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Halt,
es gibt kein besser oder schlechter bei Geschmack. Es gibt nur anders!
Zum Glück habe ich eine mexikanische Freundin. Und ich kann sagen das ihre SAlsa die beste ist die ich je probiert habe. Aber, ich habe erst 3 Salsas probiert.
Was Soßen betrifft gibt es ganz sicher welche von Omas die sehr lecker sind, oder auch ganz und gar nicht schmecken. So ist es bei kommerziellen Produkte auch.

Ferner,
zu Hause schmeckt es am besten. Ich habe hier schon einige Restaurants und Bistro's durch... ... es schmeckt zu Hause am besten. Ich war auch sehr oft enttäuscht das ich 25eumel/Person aufn Tisch legen musste für absolut schlechtes essen. Warscheinlich liegt das daran das ich weiß was mir schmeckt und der Chefkoch im Restaurant nur seinen Stiefel runterkocht. Dem einen schmeckts, den anderen nicht.
 
Jetzt würde mich das Salsa Rezept mal reizen. Nicht weil es das beste ist was du gegessen hast sondern weil ich noch nie eine selber gemacht habe.

Keiner sagt, dass die fertigen Soßen schlecht sind aber oftmals ist eine dem eigenen Geschmack angepasste Soße eben besser. Ein großer Unterschied.
Ich bin auch kein Freund der fertigen Dinger. Gerade eine starke Essig Note von minderwertigen Essigen ist das letzte. Ein Grund warum Tabasco für mich flach fällt.
Da geht es nicht darum, dass alles selbst gemachte Spitze ist oder alles fertige schlecht aber man kann es dem eigenen Geschmack besser anpassen.

Ich liebe BBQ Soßen, esse gerne auch mal schärfer und hätte mich auch über Soßenexperimente gefreut.
 
Genauso unglaublich pauschal ist die Aussage, dass die ganzen kommerziellen Produkte nicht bei dem mithalten können, was die Mamas und Omas daheim so zaubern... Ich glaube dir schon, wenn du das vielleicht so erlebt hast. Nur gibt es mMn doch recht wenige dieser viel zitierten Omas, die ihr Essen oder hier im speziellen ihre Chilisoße noch aus den Grundzutaten mühsam selbst zusammenmixen. Vorallem nützt das ja nix, da die wenigstens auf eine mexikanische oder asiatische Oma mit ihrem Spezialrezept zurückgreifen können.

Es wäre auch interessant, ob in einem Blindvergleich geschmacklich da tatsächlich ein qualitativer Unterschied in Form eines Gut<->Schlecht rauskommt zwischen irgendeiner Hinterhof-Oma und einer kommerziellen Soße.
Jetzt mal ernsthaft, auch an alle anderen gerichtet, die das ähnlich sehen:

Eine Soße besteht aus wie vielen Zutaten? Entsprechend kann man die Mengen unterschiedlich gewichten, dh das Geschmackserlebnis variiert in einem bestimmten Rahmen je nach dem wie viel man von X, Y, Z, etc rein macht. Bei einer selbstgemachten Soße kann man das selbst entscheiden, wie viel man wovon rein macht und vor allem welche Zutaten man nimmt (denn auch da gibt es qualitative Unterschiede und auch geschmackliche, je nachdem wie etwas gemacht wurde). Probiert doch mal beim Feinkostladen zB 5 verschiedene Olivenöle - die schmecken unterschiedlich, abhängig von den Früchten, von der Region, vom Verarbeitungsprozess etc. Auch die gleiche Rebsorte schmeckt unterschiedlich, je nachdem ob der Boden eher lehmig oder kalkhaltig ist. Die ganzen Mineralien im Boden werden ja auch aufgenommen und das wiederum hat Auswirkungen auf den Geschmack. Whisky schmeckt unterschiedlich, je nach dem in welchen Fässern dieser gelagert wurde und wie lange. Es gibt so viele Beispiele. Aromen sind komplex und entsprechend unterschiedlich kann das Geschmackserlebnis ausfallen. Wenn dem nicht so wäre, würde ja auch jede gekaufte Soße identisch schmecken.

Ein kommerzielles Produkt ist im Rahmen der Produktpalette, auch herstellerspezifisch, einer gewissen Rezeptur treu. Wenn mir etwas zu X-lastig ist bei einer Soße, dann muss ich mich durch das ganze Sortiment probieren, bis ich was habe was mir zusagt. Wegen mir können das andere Kunden machen, mir ist das aber zu doof. Zumal ich die Möglichkeit habe auf selbstgemachte Soßen zurückzugreifen, die genau das Geschmackserlebnis hervorrufen welches mir zusagt.

Ich hab auch nie was von Qualität geschrieben oder "gut"/"schlecht" - oben steht einfach nur:
"Die kommerziellen Produkte reizen mich wenig, weil man eben kaufen und essen muss was die Hersteller produzieren."

Was ist an der Aussage jetzt verkehrt? Die Hersteller treffen nicht meinen Geschmack. Und nur weil ein Hersteller seine Rezeptur als perfekt betrachtet, bedeutet das nicht, dass das Rezept nicht optimierbar wäre. Warum sollte ich mich also mit etwas zufrieden geben, was mich gar nicht zufrieden stellt? ;)
Was man im Laden bekommt ist immer eine Vorauswahl. Da haben bereits andere Leute im Vorfeld beschlossen, wie das Produkt zu sein hat, wie es schmecken soll, wem es schmecken soll, usw. Wenn ich also ein kommerzielles Produkt kaufe, erhalte ich etwas was andere denken es sollte mir schmecken, obwohl die gar nicht wissen was mir schmeckt.

Klar schmeckt alles super, wenn man nichts anderes kennt.
Wenn alle nur Trabi fahren, jeder nur Trabis kaufen kann und man auch sonst nichts sieht außer Trabis, dann denkt man auch es ist das beste Auto aller Zeiten.
 
Heute gibt es wieder ein größeres Update. Fangen wir mal mit Sincronizada.
Lecker Weizentortilla ausm Edeka mit Guakamole und Chipotle. La Costena Chili Chipotle + ein bisschen Wasser + 2 getrocknette Pasilla.
Das ist eines meiner Lieblingsgerichte aus Mexiko. Kaufempfehlung!



Keine Ahnung wo das her kommt aber es ist lecker :-) Vielleicht Thailand? Basmatireis gewürtzt mit Salz, Kochbanane gebraten und CA Jones Killerchiptle. Scharf, Süß, Salzig, Lecker!!!! Vorsicht Scharf! Kaufempfehlung!
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Weiter gehts mit etwas leichtem. Ideal für Abends zum abnehmen. Salzkartoffel mit El Yucateco XXXTra Picante Chile Habanero. Dazu ein Gemisch aus Karotte, Kartoffel, Erbsen ein paar Gewürze sowie einen Löffel Maricle Wip Classic. Die leckersten Salzkartoffel die ich je gegessen habe! Vorsicht scharf :-) Bei uns wird diese Soße liebevoll Mayasoße genannt. Kaufempfehlung!
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Kürzlich zum ersten mal probiert, und es wird wohl wieder auf den Tisch kommen. Molettes. Das mexikanische Original ist ohne Spiegelei. Das hat für mich aber zu wenig Power. Molettes bestehend aus einer selbstgemachten Bohnenpaste (Kidneybohnen und Gewürze). Oben drauf eine Scheibe Käse, für mich ein Spiegelei und dann eine selbstgemachte Salsa. Rischtisch geil. Salsa bestehen aus Zwiebel, Tomate und Cayenne Chili. Dazu noch ein paar Gewürze. Die Salza errinnert an eine fruchtig scharfe Paprikatomatesalsa da die Cayennechili etwas nach Paprika schmeckt. Mediumscharf. Ca 3.000 -5.000Scoville. Perfekte Schärfe und super Lecker.
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Vorgestern gabs lecker Rindersteaks ausm Discounter. Dazu Pommes, gebratene Zwiebel und wieder diese selbstgemachte Salsa. Die war so geil, da mussten wir einfach noch mal eine bauen. Dieses mal aber nicht nur mit Gewürze Tomate und Chili. Nein, dieses mal kam noch Paprika hinzu. Als Chili verwendeten wir eine milde gelbe Habanero. Ebenfalls Mediumscharf ca 3.000 - 5.000Scoville. Ich freue mich schon wenn es wieder Rindersteaks gibt. Medium, eingelegt und gekocht in Rotwein!
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Fast am Ziel...
Vorgestern Abend haben wir im Sportverein mal wieder gegrillt. Na klar, es gab wieder gegrillte Frühlingszwiebel und gegrillte Pflaumen mit Schinkenmantel. Aber was gabs noch? Na klar, Spareribs! Aber was für welche... Die geilsten die ich je gegessen habe. Grund dafür war die Soße. Zunächst einmal haben wir die Spareribs sauber gemacht, eingeschnitten und dann in eine Biermarinade für 2 Tage eingelegt. Leider Chili vergessen -.-
Danach den Topf für 5h in Ofen gestellt bei 100% Die Spareribs aus den Ofen genommen, die Brühe abgegossen und die Spareribs mit einer Chili, Honig Ketchupsoße bepinselt und nochmal für 10min auf den Grill geschmissen. Ich sag euch. Extrem lecker. Dazu brauch man keine Soße weiter. Einfach nur pur genießen. Schön Süß, schön scharf und durch den Ketchup auch etwas fruchtig.
Leider vergessen viele Bilder zu machen -.-
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Zu guter letzt. Tacos
Tacos bestehend aus selbstgemachten Maistortillas, Salat ( Kopfsalat, Tomate, grüne Gurke), Hünchen stark mit Paprika gewürzt und eine selbstgemachte Salsa aus Rawit Birds Eye Chilis. Diese kleinen Scheißer sind extrem scharf. Salsa hat etwa 10.000Scoville. Als Beilage gibt es noch gebratene Frühlingszwiebel. Zu diesen Tacos passt auch ganz gut die Born to Hula Chipotle Blues und die Salsa Ranchera. Die Chipotle Blues ist recht unspektakulär aber fast überall einsetzbar und lecker. Kaufempfehlung!

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Heute gibts mal was deutsches. Geräucherte Forelle mit Kartoffelsalat und einer kleinen Chili.

Guten Apetit, bis zum nächsten mal. Ich mach erstmal Frühstück

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Wieso gehen die Bilder nicht?
 
Hallo,
heute wieder ein Update.
Zunächst einmal bin ich von 2 neuen Soßen enttäuscht.
Pepperworld Hotties Caribean Style:
Schon recht scharf ~ 10000scoville. Man schmeckt stark den Hauptbestandteil heraus. Senf. Leicht sauer, scharfe Senfsoße mit einer kleinen Knoblauchnote. Mit Sicherheit super lecker zu verlorenen Eiern, nur ist diese Soße dafür zu scharf. Ich habe eigentlich nur eine Kombination im Kopf. Fisch. Darüber hinaus bin ich gespannt wie die Soße zu Nuggets schmeckt. Womöglich ist sie für Nuggets zu scharf, aber brauchbar könnte sie dazu trotzdem sein. Später bei Gelegenheit mehr dazu. Vorerst noch nichts passendes gefunden was lecker war.

Cholula Chipotle:
schmeckt kaum Chipotle. Nur ein kleines Aroma. Hat einen starken Beigeschmack nach Maggi/Worchestersoße.
Ich glaube viel mehr als ein nacktes Stück gegrilltes Schweinefleisch passt zu der Soße nicht. Sie hat zwar viel Power, aber etwas besonderes ist es nicht. Errinnert an deutsche Küche. Langweilig. Schärfe ist relativ mild ~1000-2000scoville. Man sollte den Worcester/Maggigeschmack mögen.

Ansonsten gabs wieder ein paar leckereien. Unter anderen das beste Hünchen der Welt. So glaube ich zumindest. Zum ersten mal vor 10 Wochen probiert, und nun gleich 1 Kilo importiert. Axiote. Axiote alleine macht es nicht her wobei die Note umwerfend ist. Hünchenfleisch mit Axiote Marinade nach einen Mexikanischen Familienrezept. Das beste Hünchen was ich je gegessen habe. Das Geheimnis ist die Marinade aus Axiote, getrockneten gekochten Chili (wir haben Pasilla genommen, andere gehen aber auch) Pfeffer, Salz, Zwiebel, Knoblauch, Sojasoße und Rauchsalz. Es genügt wenn man das Hünchen für 8h einlegt und danach einfach so auf den Grill schmeißt. Ohne weitere Zubehör macht es einen extrem leckeren und starken Eindruck. Ergänzend dazu kann man auch nachwürzen um ein anderes Aroma zu bekommen. Pain 85% hat mir dabei geholfen.
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Dann gab es mal Fertigzeug. Chickenwings, Pommes und dazu lecker Scottiy's B'S Sweet Bacon Jalapeno Soße und Paralel noch eine kleine Salsa mit Zwiebel Tomate und Habanero (Gelb). Natürlich extrem geil.
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Was gutes zum Abendbrot.
Salzkartoffel mit El Yucateco XXX Picante Chile Habanero (was sonst :-) ) Ein paar Kroketten/Erbsen und scharf angebratenes Hünchenfleisch mit Paprikanote. Dazu gab es mal wieder Scottiy's B'S Sweet Bacon Jalapeno Soße.
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Etwas schweres zu Mittag. Falscher Hase in Chipotlesoße
Salzkartoffel mit El Yucateco XXX Picante Chile Habanero dazu falscher Hase. Also Gehacktesklos gefüllt mit Ei. Der falsche Hase wurde zum Schluss in eine Chipotlesoße gekocht die noch Karotten und Succini zum Inhalt hatte. Fein gewürtzt und mit Chili nachgeschärft war das eine feurige Angelegenheit.
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Zum Schluss trafen die Kulturen aufeinander. Eigentlich ein russisches Rezept.... wobei wir es mit Mexiko kombiniert haben.
Toonieaufstrich mit Chilisoße auf einen Brötchen.
Hauptbestandteil neben den Gewürzen ist Thunfisch, Frischkäse, Majo, Karotten, Erbsen und Avocado. Dazu gab es die Born to Hula Chipotle Blues. Ich bin kein großer Tooniefreund aber dieses Gericht ist lecker. Natürlich kalt serviert für den Sommer als Frühstück, Mittag und Abendbrot genießbar. Als Beilage könnte man wieder Tomate Morzarella servieren damit es besser rutscht.
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Mal schauen was es so als nächstes gibt. Ich bin nur froh das ich Selbstständig bin... ... ich habe fast jeden Tag 30min weniger Zeit weil ich das Zeug wieder loswerden muss :-( o_O
 
Hallo,
heute gibt es mal kein Update. Aber nächste Woche bestimmt wieder. Heute Mittag habe ich mich mit Pain 85% bei selbst gemachten Taco's abgeschossen. Der Respekt für diese Soße ist wieder vorhanden. Ich weiß nicht wo die Schärfe her kommt... ... Nebenbeio gab es noch eine Salza mit einer Habanero die nicht einmal annähernd so scharf war wie die Pain 85%. Naja, dazu nächste woche mehr.

Ich war heute bei Curry 54 in Magdeburg wo es wirklich scharfe Currywurst geben soll.
Ich hatte kein Plan wie schwer der Mond ist und habe den Kollegen an der Theke gefragt was er so empfiehlt. Ich meinte vorher so das ich mit Habaneros keine Probleme habe. Er meinte ich sollte die Megadeath mit 200.000 Scoville probieren.
Gesagt getan.
Das war viel mehr Gewürzketchup als scharf. Ich dann hin und ne zweite Currywurst bestellt mit Mad Dog die 600.000Scoville haben soll.
Die war dann schon scharf. Aber noch nicht tödlich. Erwähnen muss ich das die nicht Chilisoße pur servieren. Die mischen das mit ihrer Currysoße. Die Mad Dog Soße hatte etwa angenehme 5000-10000scoville.
Wenn ich das nächste mal da bin probiere ich die schärfste Currywurscht die die da haben. Da soll auch eine Soße von Da Bomb drinne sein. 7stelliger Scoville Bereich. Bisschen enttäuscht war ich von der Mad Dog schon. Bisschen schärfer häts schon sein können. Die Megadeath und die Mad Dog sind beides soßen die ich mir nicht kaufen würde. Die haben mir zu viel Essig. Und den typischen Da Bomb Chemiegeschmack.
 
Heute gibts wieder ein großes Update. Fangen wir mal mit Burger an.

Burger mit Scotty B's Sweet Bacon Jalapeno. Dazu ein bisschen Rinderhack, Majo, Salatblatt, Röstzwiebel und Käse.
Nicht der beste Burger den ich hatte. Aber er gehört zu den guten. Die Soße ist auch sehr zu Nuggets zu empfehlen. Sehr gute nicht so schare Soße.
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Chickenburger
Ich habe 4 Variationen drauf wovon die eine ok war und die andere naja... ... Wir testen ja noch.

Variante 1: Chicken scharf angebraten in West of Texas Smoky BBQ Soße dazu mit frischen Zwiebeln, Tomate, Salatblatt und der BBQ Soße.
Im gesamten sehr lecker wenn der typische Soßenbeigeschmack eliminiert würde. Die Soße schmeckt irgendwie sehr alt.

Variante 2: Classic, Einfach nur Majo und Salat. Mal etwas nicht scharfes aber sehr geil.

Variante 3: Mit Majo, Satalblatt und Scotty B's Sweet Bacon Jalapeno. Natürlich eine sehr leckere Kombination.

Variante 4: wie 3 nur eine andere Soße. CAJohns killer Chipotle. Diese Kombination ist nicht ganz so toll aber scharf!

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Weiter gehts mit Chinesisch.
Eines meiner Spezialitäten. Letztes Jahr habe ich einfach mal ne ganze Menge was ich gefunden habe in einen Topf geschmissen und zusammen gekocht. Dazu gabs etwas Fleisch und gebratene Eiernudeln mit Röstzwiebeln und Ei. In den Topf gehören, Zuckerschoten, Bambus, Pfifferlinge, Erbsen, Lauch, Blumenkohl, Paprika, Zuccini. Karotten und Sojasprossen. Wenn man nicht gebackene Ente als Beilage wünscht kann man auch gebratenes Hünchen dazu servieren. Entweder seperat oder im großen Topf mitkochen. Die Soße ist tricky. Da baller ich eigentlich immer verschiedene Sachen rein. Somit hat die Soße immer eine andere Note. Hauptzutaten sind jedoch Tomaten Ketchup. Texicana Salsa, Sojasoße. Abgerundet wird mit Worcestersoße, Tomatenmark, Salz, Rauchsalz und Zucker. Dann mal schauen was an Chilisoßen da ist. Immer rein damit bis es leicht scharf wird. Vorzugsweise aber keine süße Soße! Garantiert: Der Chinamann um die Ecke kanns nicht besser!
Alternativ zur Sojasoße lässt sich auch sehr gut Oystersoße verwenden. Ne ganze kleine Flasche passt. Müssten 200ml sein. Wird ne Portion für ca 10Mann.
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Kommen wir zu meinen Lieblingen. Dönerteller.
Muttern hat erstmalig Instantdönerfleisch organisiert. Ca 1 Kilo Spieß. Schmeck nicht wie Döner, aber ist auch super lecker. Besonders mit Rohkost (Feldsalat, Eisbergsalat, Tomate, Grüne Gurke) und Pommes. Als Soße eignet sich natürlich Zaziki was ich aber nicht verwendet habe. Ich habe das Fleisch mal wieder mit Scotty B's Sweet Bacon Jalapeno probiert. War lecker, aber allein wars besser. Das Fleisch ist ja ohnehin stark gewürzt.

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Eines Tages hatte meine Frau Lust auf Fisch. Finanziell haben wir uns da böse verhoben. Das Kilo kostet 19€! :-(
Naja, aber es war lecker. Lecker mit Pommes und gekochtem Gemüse. Dazu zählten Succini, Paprika und Karotte im Eigensaft gedünstet. Das Gemüse war schon eine Sensartion. Aber der Fisch mit den Zwiebeln und Knoblauch hatte alles übertroffen. Leider passte die Hottie's Caribbean Style Pepper Sauce nicht dazu. Überhaupt gibt es bisher nichts was sich mit der Soße gut Kombinieren lässt.
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Bleiben wir mal bei Fisch. Guakamole mit Garnelen serviert auf Salatblättern. Ich sag euch, ein Gedicht!
Ich denke die meisten hier wissen das Guakamole aus Avocado und Tomate mit einigen Gewürzen besteht. Das besondere bei der Guakamole kommt aber erst mit der Limette. Ich habe diese Frucht zu lieben glernt. Auch zwingend erforderlich für gegrillte Frühlingszwiebel. Damit es nicht so eintönig wird kann man dazu ein Bröttchen oder Brot servieren. Vorzugsweise Ciabatta Brot.
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Und noch einmal Fisch. Wieder Garnelen. Aber dieses mal hat die Garnelen meine Frau übernommen. Gebratene Garnelen mit Majo, Chili, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln. Die besten Garnelen die ich je gegessen habe. Diese legt man auf ein Bett von Feldsalat der von einer Tomate Morzerella Kombination umringt wird. Wer nicht Fett werden will und Essen liebt. Für den ist das genau das richtige. Wieder mal habe ich Hottie's Caribbean Style Pepper Sauce probiert. Aber auch da versagte die Souce klaglos. :-(
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Quick & Dirty! Instant Nuggets einmal mit der beiligenden Currysoße. Sehr lecker und einmal mit Chai Sweet Chili & organic green Tea.
Diese Soße ist nichts besonderes aber lecker. Es ist die Standard China Thai Sweet Chilisoße die es überall zu kaufen gibt. Aber mit einer Green Tea Note. Es macht die Soße weder besser noch schlechter. Es macht sie anders. Überhaupt sind Sweet Chilisoßen sehr für Nuggetes geeignet.
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Mexikanisch gehts weiter. Sincronizada
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(Weizen) mit Käse und Kochschinken. Neuerdings hau ich noch ne Scheibe Schwarzwälderschinken mit drauf. Gibt dem Teil mehr Power. Natürlich ab in die Pfanne, oder wer es schnell mag in die Mikrowelle. Dazu gibt es Guakamole und eine mexiaknische Salsa. Aber gekocht. Hauptbestandteil bei uns waren die Rawit Birds Eye Chili. Die Soße treibt mir zwar die Tränen in die Augen weil ich diese kleinen Scheißer nicht gut vertrage. Aber sie ist extrem lecker.
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Und wir bleiben in Mexico bei den Taco's
Grundrezept Maistortillas, Eisbergsalat, Karotte und Paprika und eine Mexikanische frische Salsa.
Das erste mal konnte man beherzt die Cholula Chipotle Soße verwenden. Sehr gute Kombination. Dann hat sich Mexico also doch nicht vertan :-)
Auch sehr lecker ist die Pain 85% mit der mir mal wieder die Augen getränt haben. Sehr rauchig wird es mit der El Yucateco Chile Habanero. Zu Hottie's möchte ich mal nichts mehr verlieren...
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Zum Schluss noch eine Eigenkreation. Toast, Kidneybohnen mit Tomatensoße, gebratene Schwarzwälderschinken Scheiben und Spiegelei. Tomatensoße bisschen gewürzt. Mal wieder mit den Rawit Birds Eye Chili.

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So viel Zeit hätte ich auch gerne. ;)

Kann das sein, dass das die Datums-Einstellung deiner Kamera falsch ist?
 
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