Nen Kochrezept für's Weihnachtsessen...
Truthahn in Whisky
Zutaten für 4 Personen:
Truthahn (ca. 6 Pfund) 100 gr Oliven, 250 gr Bauchspeck, Olivenöl, Salz, Pfeffer,
Muskat, 0,7l schottischen Single Malt Whisky
Zubereitungszeit ca. 2 h.
Den Speck in Streifen schneiden, den Truthahn damit belegen, schnüren, salzen,
pfeffern und Olivenöl darüber geben.
In einer Form reichlich Olivenöl verteilen, den Truthahn zusammen mit den Oliven
hinein geben.
Den Herd auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad)
Ein Glas Whisky (o,o4 cl.) zu sich nehmen auf gutes Gelingen.
Die Form mit dem Truthahn in den Ofen geben.
Zwei Gläser Whisky in kleinen Schlucken zügig trinken.
Den Thermostat auf 250 Grad einstellen und weitere drei Gläser Whisky schnell
hintereinander stürzen.
Nach einer halben Stunde den Ofn öffn und den Truthahn wendn.
Die Wisskiflasche ergreifn und ein großn Schluck nehmn.
Nach einer weitern albern Stunde langsam zum Ofn schlendern und die Pute
rumwendn, dabei drauf achten, sich nicht die Hand zu verbrenn an de Scheissofndühr.
Weidere fünf bis sibn Wixxi innen Glas un hopp in sich un so.
Drute nomma wendn und drei Schdundn weiderbradn un iss egal.
Minudn pinkln, swei deu Wissi un wenn irjendmöschlsch ssur Drute hingrieschen unn
Ofn aussem Viech ssien.
Nochn Schluck nem unn widda ssum Ofn versuch ssu komm un de Trutan nomma raus
un rein aber nich verbrenn.
De vogl vn bodn auflasn un aufnerblate hinrichtn aufbasn aufn scheisküchenbodn nis
aussrutsn unversuchnbladeauffndissustelln.
Nommawissi.
Ein Wenig schlafen.
Am kommenden Tag den Truthahn kalt mit etwas Mayonnaise und zerstoßenem
Aspirin in kleinen Bissen essen.
Guten Appetit