Ich bin sehr penibel, was das betrifft, da meine primäre Liebe bei guten Rotweinen liegt und dementsprechend sensibel mein Geschmacksempfinden ist.
Der Pamero riecht sehr, sehr gut, geschmacklich ist er ok, aber der Alkoholpegel ist etwas, was mir, meinen Mund, Hals und vor allem Magen irgendwie nicht behagt. Mit Eiswürfel ist es ok und durchaus lecker, aber pur einige °C unter Raumtemperatur, also dann, wenn man das volle Spektrum schmecken kann, wird mir nach einem Schluck kurz "schlecht".
Mein Magen sagt dann "Will ich nicht." Das verschwindet nach Sekunden wieder, aber trügt natürlich die Freude sehr stark. Ich denke, dass das Primärproblem "unreiner" Alkohol ist. Das Sekundärproblem dürfte der Geldbeutel sein, der dafür sorgen könnte, Rum zu finden, der dieses "Problem" nicht hat. Ich weiß, dass das geht, nur kostet entsprechender Vodka z.B. auch sein Geld.
Den Tip schaue ich mir mal an, wenn mal wieder etwas über sein sollte. Danke!
Btw den Pamero gibts atm für 19,95€ hier:
https://www.weinquelle.com/artikel/Pampero_Aniversario_im_Lederbeutel_2987.html
EDIT:
Und ich denke, wenn der 5-10 Jahre im Weinkeller gammelt, hat sich das Problem auch erledigt. xD
EDIT2:
Edit: btw., Eis hat in gutem Rum mal so rein gar nichts zu suchen ...
Weiß ich doch, siehe dazu mein Statement bezüglich "verwässert" und "Geschmacksspektrum" ohne Eis. Deshalb ist nun Eis drin.