gibts hier freunde des extrem scharf essens?

adeba

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
19.08.2004
Beiträge
1.162
hallo, gibt es hier leute die gern extrem scharf essen? ich meine wirklich extrem, also saucen ab 200000 scoville. ( http://de.wikipedia.org/wiki/Scoville-Skala )

hat jemand tipps für mich wie man sich am besten auf ein bevorstehendes essen vorbereiten kann? leztztes mal hab uich gemerkt das sich mein körper schon son bisschen gewehrt hat. hilft es etwas bestimmtes vorher zu essen? und gibt es irgendwelche tipps den tag danach in sachen abführen so angenehm wie möglich zu gestalten? (schmerztabletten?)
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Da kam letztens im TV ein Bericht über so nen scharfes Wettessen bei irgendsoner spezial Currywurst-Bude. Die Teilnehmer haben Tabletten geschluckt um ihre Magenschleimhaut zu beruihgen und pures Olivenöl getrunken...
Kein Plan ob das hilft ^^
 
ich würde öl, milch und brot vorschlagen. tabletten zu nehmen ist ja albern.
auf ein essen vorbereiten? ja, nee. is klar. :stupid:
ich mag es ja gerne mal scharf, aber das ist selbstgeißelung.
 
Jo, gestern die Pfefferspray-suppe war der Hammer! Ich hab vor Freude geheult.

Aber ma im ernst: Ich will das Essen schmecken. Was bringt mir Essen, das nur nach Schmerz schmeckt?

Das ist wie oben gesagt schon ne Selbstgeißelung =D

Ich reg mich ja schon über die scharfe Soße im Döner auf...

Cya
 
also so ne bruzler mexicana sauce von bautz'ner ist ok, alles darunter ist mir zu low :fresse: aber ich esse sehr gerne pizza mit chillischoten drauf und anderem scharfen gewürz.
 
Kennt ihr "YumYum" Instandsuppen? Die haben so ein rotes Chili Pulver bei den Gewürzen. Das ist sooo hammer. :):):)
 
Hi !

ich würde öl, milch und brot vorschlagen. tabletten zu nehmen ist ja albern.
auf ein essen vorbereiten? ja, nee. is klar. :stupid:
ich mag es ja gerne mal scharf, aber das ist selbstgeißelung.

Also es gibt Tabeletten die schon gewisse Effekte erziehlen koennen, aber eher im Magen als da wo es weh tut, im Zungenbereich. So funktioniert Talcid auf den Effekt des Katzenstreus, was die Saeure bindet (nicht neutralisiert) und somit aus dem Bereich raushaelt. Soll auch nuetzlich sein fuer den Weg aus dem Koerper, am naechsten Tag :) Da ich wegen meinen recht ramponierten Magen eh nicht mehr so extrem scharf essen will ist die Diskussion ueber die 200.000 Einheiten schon nichts mehr fuer mich :) Tabasco in geringen Mengen, scharfe Perperoni ein wenig fuer den Geschmack, okay, aber wenn die Geschmacksknospen nur noch scharf empfinden, ist das kein Vergnuegen mehr...

Cu.
 
Kennt ihr "YumYum" Instandsuppen? Die haben so ein rotes Chili Pulver bei den Gewürzen. Das ist sooo hammer. :):):)

die sind hammer goil! ich habe auch "originale" china instand nudeln aus chinatown in amsterdam^^. die schmecken zwar (finde ich) sch**** aba sind viel schärfer......
 
Hi !

Also es gibt Tabeletten die schon gewisse Effekte erziehlen koennen, aber eher im Magen als da wo es weh tut, im Zungenbereich. So funktioniert Talcid auf den Effekt des Katzenstreus, was die Saeure bindet (nicht neutralisiert) und somit aus dem Bereich raushaelt. Soll auch nuetzlich sein fuer den Weg aus dem Koerper, am naechsten Tag :)

So Mittel gegen Sodbrennen quasi, um die Säure auszugleichen
also schon keine "richtigen" Medikamente...

und sonst wie schon gesagt wurde Brot (für die Zunge) und Öl
Milch geht auch noch
 
scharf essen rockt :)
letztens erst, die schärfste Chilli der Welt bekommen, ist schon krass - die schmerzen hat man 2 mal :P

Fazit: Ich brauchs nicht mehr, hat mir gereicht. Aber gut gewürztes essen ala TAbasko oder so ist schon manchmal sehr nett..
 
@topic, du weist schon was bei saucen ab 200000 scoville passieren wird wenn du als ungeübten das versuchst?

da wird dir ordentlich was flattern :d

ich esse sehr scharf, tabasco kommz bei mir fast überall drauf.
das esse ich wie andere nutella :fresse:
und ja, ich schmecke mein essen.
damit zerstört man nicht unbedingt seine geschmacksnerven.

Da Bomb Zero ist ein recht krasses zeug mit 234.000 scoville beim "ersten mal"

und ich finde das sollte auch reichen.

bei mir isst keiner chilli con carne mit wenn ich das koche(ab und an is die hütte vol, dann sind alle zum essen da), weil alle das ja unbedingt mal probieren wollten :rolleyes:
hab immer dazugesagt, nimm wenig... rest kann man sich denken :d
 
bei uns auf arbeit gibbet immer nudeln :d und man darf entscheiden wie scharf :fresse: wundermittel gegen schnupfen ist das :fresse: der haut da immer irgendsone arsch scharfe soße ran + peperoni + knoblauch :fresse:
 
Ich esse gerne scharf, aber man muss das Essen noch schmecken, also zb. Hühner-Tandoori mit Chilli, nicht umgekehrt :stupid:

:bigok:
stimmt genau!
die Asiaten beherrschen die Kunst, das man Essen noch als solches erkennt und nicht nur die Gewürze schmeckt.
aber scharfes Essen soll ausserdem gesund sein!- gelesen hab! :)

mfG Akba
 
jede wahrheit braucht einen mutigen der sie ausspricht^^


was ne ganz fiese mischung ist ist scharf+heiß (bezogen auf yum yum suppen^^)
 
Ich war letztens in Amsterdam beim Chinesen.
2 Kumpels haben sich die extra scharfe Soße bestellt.
Da waren dann -o schreck- Chili-Schoten reingeschnitten.
Und keine milden....
Ich habe dann auch ein kleines Stück probiert und dann hingen wir auf einmal zu dritt unterm Wasserhahn auf der Toilette des Restaurants.
DAS war nicht lustig :mad:

Ich mags auch immer etwas schärfer - aber Tabasco reicht mir, da brauche ich keine ultrascharfen Soßen dazu...
 
Ich war letztens in Amsterdam beim Chinesen.
2 Kumpels haben sich die extra scharfe Soße bestellt.
Da waren dann -o schreck- Chili-Schoten reingeschnitten.
Und keine milden....
Ich habe dann auch ein kleines Stück probiert und dann hingen wir auf einmal zu dritt unterm Wasserhahn auf der Toilette des Restaurants.
DAS war nicht lustig :mad:

Ich mags auch immer etwas schärfer - aber Tabasco reicht mir, da brauche ich keine ultrascharfen Soßen dazu...

Ich hatte nen ähnliches Erlebnis bei nem Inder in Amsterdam, hat ordentlich gefetzt, war aber sehr lecker :)
 
Tabasco schmeckt als scharfmacher aber auch nur in bestimmten Gerichten!
Chilli Con Carne z.B: oder allgmein mexikansiches Essen.

ich nehme z.B: für Spagetthi ariza Paste!

oder für Fisch nehme ich auch schonmal Wasabi!

sicherlich immer eine Sache des Geschmacks!

am besten finde ich haltim ThaiRestaurant:

scharfes Rindfleisch (tretet eurem Schöpfer gegenüber)
und
grünes Hühnchencurry

mjam! xD
 
sehr lecker!
aber ich esse nur die Thunfisch Scheiben
die ganzen Fische bekomme ich nie runter! xD
 
@topic, du weist schon was bei saucen ab 200000 scoville passieren wird wenn du als ungeübten das versuchst?

da wird dir ordentlich was flattern :d

Eigentlich ja nicht nur das, man sollte generell aufpassen, dass man keine gesundheitlichen Probleme (und ich meine jetzt ernstere Sachen) kriegt deswegen. Daher ist bei den Chili-Wettessen ja auch immer medizinisches Personal mit anwesend.
 
Ich esse auch sehr sehr gerne extrem scharf.

Von der Skala habe ich zwar mal gehört aber mich nie daran orientiert.

Wo andere Chips knabbern hab ich mitunter auch mal ein Glas Peperonis und Chilichoten zu stehen. :fresse:

Mir läuft schon beim ersten Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen :drool:
 
rofl....

du bist bestimmt jemand, der am Salatbuffet nur die scharfen Jallapenios (richtig geschrieben?) auf den Teller packt! und 1 Stück Brot zum Neutralisieren!^^ :lol:

aber ich finde wenn es zu scharf ist, dann kann das nicht mehr gesund sein!
Was reingeht! muss auch wieder raus! *Oo*

mfG Akba
 
Naja was heisst nicht gesund, tut halt nur weh. :fresse:

Und neutralisieren ist was für Mädchen, das wird ausgestanden bis zum bitteren Ende. *g*

Nein, eim Ernst, ständig sollte man sich so sicherlich nicht ernähren. Aber ab und an kann man es auch mal übertreiben. ^^
 

Ähnliche Themen

Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh