Nemesis83
Enthusiast
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- Mitglied seit
- 11.02.2003
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Im Grunde sind es Holz Schnitzel die gewässert (bei Fisch als Planke auf dem der Fisch liegt) in einer kleinen Box vor sich hin räuchern.
Geschmacklich kann man da etwas spielen, unterschiedliche Hölzer für unterschiedliches Fleisch. Wichtig ist nur, wässern und schon beim Vorheizen auf den kalten Grill.
Man kann indirekt Räuchern wie beim Smoker bei großen Gasgrills (Für Rips) oder eben zum Aromatisieren beim normalen Grillen.
Wenn ich Burger grille und die Patties anflame und durch das Fett schön Flammen entstehen brauche ich persönlich aber keine Holz Chips mehr für das Rauch Aroma.
Was ich noch nicht gemacht habe ist Planken.
Zedernholzplanke wässern, kurz angrillen und dann ein Fisch Filet Räuchern.
Geschmacklich kann man da etwas spielen, unterschiedliche Hölzer für unterschiedliches Fleisch. Wichtig ist nur, wässern und schon beim Vorheizen auf den kalten Grill.
Man kann indirekt Räuchern wie beim Smoker bei großen Gasgrills (Für Rips) oder eben zum Aromatisieren beim normalen Grillen.
Wenn ich Burger grille und die Patties anflame und durch das Fett schön Flammen entstehen brauche ich persönlich aber keine Holz Chips mehr für das Rauch Aroma.
Was ich noch nicht gemacht habe ist Planken.
Zedernholzplanke wässern, kurz angrillen und dann ein Fisch Filet Räuchern.