Bratpfanne

Ich empfehle euch allen eine gußeiserne Pfanne. Die macht sich nicht nur gut in der Küche, sondern hält auch mehr als nur eine "Meinungsverschiedenheit" aus. :bigok:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
@OP
Eine billige, beschichtete Pfanne für Spiegelei&Co reicht aus, aber dafür musst halt öfters eine neue kaufen (wenn sich die Beschichtung löst oder der Boden biegt). Für Fleisch brauchst du ne unbeschichtete, gut erhitzbare Pfanne, also Edelstahl oder Gusseisen...ansonsten steig lieber um auf Schmorbraten oder Sous-vide ;)


Eine Gusseisen Pfanne soll man auch erst mal einbrennen, am besten mit hocherhitzbarem Öl, Kartoffelschalen und Salz.
Siehe auch: Pfannen aus Gusseisen richtig einbraten
Viel zu aufwändig, das geht auch leichter --> Fry Pan Seasoning - YouTube oder die Ofen-Methode How To Season a Cast Iron Skillet - YouTube

Stichwort "pan seasoning"
 
Zuletzt bearbeitet:
Coletrickle stimme ich da zu 100% zu.
Und wenn ich lese das jmd die Pfanne noch immer nutzt wenn die Teflonbeschichtung schon anfängt sich aufzulösen, dann ist das grobe vorsätzliche Eigenkörperverletzung.

du laberst nen müll. wenn sich die teflonbeschichtung löst, liegt das eher daran, dass man öfters mal mit der gabel drin rumkratzt. da kannst du ne pfanne für 2000€ kaufen, da passiert das auch!
 
Bin ja mal gespannt wie du diese These beweisen willst :-)
Lass doch mal schauen ob bei Faktenpräsentation der Hahn genauso troppt wie bei deinen vollmündigen Behauptungen.:xmas:
 
Zuletzt bearbeitet:
schenk mir ne 2000€ teflon-pfanne und ich beweis es dir. :bigok:
 
Nee,ich bin arm. Viel interessanter ist ob bei Edelstahlpfannen wenn die eingekocht ist generell etwas dort haften bleibt, oder ob das Essen dort genauso gut drüber rutscht wie der Hammel übers Lamm.
Was auch noch interessant ist wie ich vorgebackene Rippchen außen knusprig kriege. Morgen gibts Rippchen, nur weiß ich nich wie ich die knusprig kriege. Hat jmd ne Idee? Vielleicht auf hoher Temp im Ofen backen, oder inne gesundheitsgefärdende Teflonpfanne anbraten?
 
Zuletzt bearbeitet:
Viel interessanter ist ob bei Edelstahlpfannen wenn die eingekocht ist generell etwas dort haften bleibt, oder ob das Essen dort genauso gut drüber rutscht wie der Hammel übers Lamm.
Besser als Teflon u.a. Antihanfbeschichtungen wenn du sie richtig einbrennst.

Was auch noch interessant ist wie ich vorgebackene Rippchen außen knusprig kriege.
Was verstehst du unter 'vorgebacken'?
 
Ich gare die Rippchen 4h auf 100°C im Ofen. Die sind dann aber noch nich knusprig.
 
Bratpfanne? Ich nehme nur das Modell P-2000, alles andere ist Ramsch :d:
 
sollte jetzt ein video von den dinos hier kommen?
 
Bei Billigpfannen setzt schon sehr schnell was an. Pfannkuchen kann man auch nicht machen

Ich hatte in den letzten 4 Jahren 28er WMF-Teflonpfannen für ca. 50€. Die werden 2-3x pro Woche benutzt. Bisher war nach 8 Monaten immer nur die Beschichtung kaputt (ich benutze nur Holzgeräte in der Pfanne) - sprich neue Pfanne auf Garantie. Beim jetzigen Modell ist allerdings auch der geschraubte Griff nach 6 Monaten locker. WMF kann ich daher nicht empfehlen. Ich bin auch schon am überlegen mir wieder ne Edelstahlpfanne zu holen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hab seit ca. 2 Jahren eine Tefal Pfanne mit Thermospot und Teflon Beschichtung (gab es bei real,- damals für 30 Euro im Angebot) und da ist nichts weggekratzt, abgelöst oder sonstiges, selbst als ich sie unfreiwillig 1x zu heiß werden lassen hab.
 
Kann es sein, dass AL_ momentan für jedes seiner Alltagsproblemchen einen Thread aufmacht? Bratpfanne, Ärger mit Telekom, CDs stapeln.. :rolleyes:

Mach doch einfach einen "Ich krieg nichts gebacken" Sammelthread auf. :fresse:
 
Zuletzt bearbeitet:
Streng genommen hast nicht unrecht. Allerdings treten im Folge eines Umzuges insbesondere in Verbindung einer "Shopumstellung" auch neue Problemchen auf die man in Angriff nehmen kann da die Fräse still steht. Das ich nen Pflegefall bin ist auch offenkundig, aber ich denke es gibt schlimmeres. Und manchmal kann ich doch recht nette Sachen zur Schau stellen was einigen Nonsense zumindest bisschen ausgleicht :-)
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh