Das bestreitet doch auch keiner und du fängst wieder damit an.
Deine Behauptung war, du kaufst lieber die Sorten bei denen du mal etwas verschimmeltest findest weil du glaubst es wäre "gesünder".
Das ist aber eine falsche Schlussfolgerung, da der 400 Euro Jobber auch einfach vergessen haben kann, bestimmte Kisten mal auszusortieren.
Am Ende hast du nicht nur das identisch behandelte Gemüse, nein du hast auch noch das ältere.
Wenn ich Obst und Gemüse möchte, welches nicht oder nur wenig behandelt wurde, kaufe ich im Hofladen vom Bio Bauern.
Dann kostet das natürlich und es ist saisonal.
Wer meint nur die Industrie wäre schuld an der aktuellen Situation geht einfach etwas zu naiv an die Sache ran. Die Ursachen sind viel zu vielfältig. Der Kunde möchte alles, immer und billig. Das geht nur mit Massenproduktion, Optimierungen und Konservierungsstoffen.
Hätten wir weder Züchtungserfolge, Düngemittel oder andere Hilfsmittel bei der Produktion die man nicht einfach grundsätzlich verteufeln sollte könnte sich kaum einer von uns Fleisch oder andere frischen Lebensmitteln leisten. Wenn es überhaupt genügend gäbe.
Etwas schlechtes kann man am allen finden und verteidigen tue ich die Praxis der Industrie bei Leibe nicht aber bei dir ist es ja aus Prinzip schon schlimm/schlecht/böse wenn es von der Lebensmittelindustrie kommt.