[Sammelthread] Was esst ihr gerade?

1000012761.jpg

Kartoffeln, Zwiebeln, Artischocken, Oliven, Peperoni, getrocknete Tomaten, Knoblauch und reichlich Rosmarin.
Am Ende noch paar Garnelen drauf geschmissen... Lecker war's 🤤
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Heute Nachmittag gab es mal wieder Kuchen. Hoffentlich hört der (Alp-)Traum bald auf! :fresse2:
 
Suppe Tom Yam Seafood, Gebratens Gemüse, Hühner - Bambussprosen Kokosmilch Curry, Gebratener Tintenfisch, Fritierte Krabenbällchen.
 

Anhänge

  • 20250406_191601.jpg
    20250406_191601.jpg
    982,2 KB · Aufrufe: 51
20250407_201022.jpg
Heute ist mal Quantität angesagt
 
Ihr habt immer so geile Schnitzel in DE und AT. Das gibt es hier nirgends. Cordonbleu kriegen die noch hin. Wenn Du hier ein Schnipo bestellst, weinen die kleinen Kinder. Ok, noch nicht überall probiert. Aber die Schnitzel sehen schon nicht so aus wie bei Euch; gar nicht. Keine Ahnung, was da so schwierig daran sein soll. Immer erste Amtshandlung in Österreich, mal das Schnitzel bestellen.

@T Backfisch mit Salzkartoffeln.
 
warmen milchreis mit zimt/zucker
 
Berner Rösti mit Rührei
 
Kässpätzle 🤤
 
Bitte nicht die Konserve aus dem Migros?! Wobei steht bei mir demnächst auch an, bin voll abgebrannt. Aber die "frischen" Speckwürfeli liegen grad noch so drin. Weil wenn wir ehrlich sind, hat der Atombomenbunker-Food nicht wirklich was mit der Rösti von Frau Gorssmutter zu tun.

@T: Spiralnudeln mit Speckwürfeli, Olivenöl, Pizzasauce, Appenzeller, Gruyere und Grana Padano.
 
Bitte nicht die Konserve aus dem Migros?!
Doch, schon. 🫣 In Ermangelung einer Schweizer Großmutter fehlt mit zum Glück der Vergleich. Für schelles Essen zwischendurch reichen sie und schmecken "gut genug". 😅
 
In Ermangelung einer Schweizer Großmutter fehlt mit zum Glück der Vergleich.

Kleiner Tipp: kauf Dir die normale Migros Rösti für den Atombombenbunker. Dazu Speckwürfeli für den Tiefkühler. Die gefrorenen Speckwürfeli kross braten, und die "Rösti" dann drüber, wahlweise auch mit Käse überbacken. Mache ich auch manchmal, aber halt nur im Notfall. Würde ich jetzt aber nicht gerade im Luxx posten die betreffende Mahlzeit.

Und wenn wir schon bei meiner Grossmutter sind – Gott hab sie seelig – die hat mal Rösti gemacht, als ich es wirklich nötig hatte. War damals bei 180 noch 45 kg oder so. Die hat mich voll aufgepäppelt. Habe in sechs Monaten irgendwie 25 kg zugelegt. Wie auch immer, die Berner Rösti war bisschen fettig. Hatte sie sogar selbst festgestellt. Aber war super lecker. Ist zwar im Fett weg geschwommen, aber 1000x besser als die Konserven.
 
Zuletzt bearbeitet:
Die normalen Rösti habe ich als "Notnahrung" auch hier. Probieren wir demnächst mal mit krossen Pancetta Würfeli. :bigok:
 
...ne Pink Lady🍎
 
Dönerteller hatte ich die letzten Wochen schon immer am Dönerstag, heute gibt's Sushi

1000084090.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Thai Fondue - bin ja hier mit 3 Thailänder unterwegs, ich hab beim bestellen keine Chance
 

Anhänge

  • 20250410_191831.jpg
    20250410_191831.jpg
    1 MB · Aufrufe: 61
... und das jute Chang Bier. 🍻
 
Vorgestern ca. 900g Schweinerückensteak mit Pulled Pork Rub mariniert, gestern in Alufolie gewickelt für 2 Std. bei 145°C Ober/Unterhitze und Umluft "gebacken" und heute gab es das mit Kartoffeln und Rotkohl.

War richtig geil zart das Fleisch.
 
Selbstgemachten Flammkuchen (ohne Hefeteig) - war noch Teig und Belag über von gestern, also heute nochmal.
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh