Rezept:
400g Mehl Typ 405
Hefe 1/2 Würfel, Tick weniger, ca. 18g (Favorit Alnatura, schlechte Erfahrung mit DHW)
Zucker, ca. TL gestrichen
Salz, ca. TL gehäuft
Wasser, 350 ml lauwarm
Olivenöl, 1 EL
Ich arbeite ebenfalls mit "Vorteig", alleine um zu gucken, ob die Hefe noch lebt:
Die Hefe ins Wasser, Prise Zucker und 3 gehäufte Esslöffel von den 400g Mehl zum Anfüttern. Gehen lassen, weniger als eine halbe Stunde.
Die restlichen Zutaten in die Küchenmaschine und dann füge ich nach und nach den Vorteig hinzu bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Meist bleibt etwas Wasser/Vorteig übrig. Geknetet wird der Teig zwischen 5-10 Minuten, bis er seidig ist. Dann lasse ich ihn etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen, je nach Lust und Laune. Wenn es schnell gehen muss, wird er auch früher verarbeitet.