[Sammelthread] Der Homemade Pizza Thread

Ähnlicher Klassiker wie Pizza mit Sauerkraut und crunchy Froschschenkeln. 🤢
 
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Sauerkraut und Froschschenkel? Froschschenkel okay, die kann man ja auch so zum Bier essen, geht bestimmt auch mit BBQ Sauce auf der Pizza, aber wie passt Sauerkraut dazu?
 
Ich finde, es passt beides überhaupt nicht auf Pizza - also wie der initiale Vorschlag mit dem Rotkraut, auf den es sich bezog. Daher auch mein grün angelaufener Würge-Smiley. 🤢
 
Der kulturelle Niedergang des Abendlandes ist nur einen Steinwurf entfernt. Als Ossi darf ich das sagen, hier kennt man sich mit Kulinarik aus ... nicht. :rofl:
 
Immer diese Napoli Ultras, Pizza entwickelt sich halt auch weiter und ihr wisst gar nicht welch köstlich kreative Komponisten euch da entgehen 🤤
 
kreative Komponisten
Hast Du nen Pizza-Song geschrieben?

Aber stimmt, bin bekennender Napoli-Ultra. 😅 Könnte daran liegen, dass meine Frau als Kiddie in Italien aufgewachsen ist. 🤷‍♂️
 
Was nutzt ihr denn so für Pizzaschieber? Würde da gerne mal etwas aufrüsten und frage mich wo da der P/L Zenith zwischen 15€ Amazon und 180€ Gi-Metal liegt.
 
Gelochter 16" Alu vom Ali für 20€ mit kurzem Stil für Gas/Elektro innen, Stahl ungelocht mit langem Stiel für Anwendung im Backhaus (für 30? aus dem Handelshof). Brauchst die korrekte breite und für deine Anwendung die richtige Stiellänge.

Gelochter, da ich innen kein bzw. weniger Semola im Ofen haben möchte, aussen ist es mir egal da mit Holz geheizt wird.
 
@drunkenmaster
Hatte mir so ein ziemlich teures Teil für 120 € aus Metall gegönnt. Nach zweimal benutzen bin ich wieder auf meinen alten simplen Holzschieber umgestiegen. 🤷‍♂️ Bekomme die Pizza aus dem Handgelenk einfach entspannter reingeschossen, als mit so nem langen Stiel dran.

Falls Du Interesse daran haben solltest, kannste gerne für den halben Neupreis plus VK haben.

Oetker oder Wagner
Zum Glück haben die ja nix mit Pizza zu tun. Da schmeckt der Inhalt doch sowieso gleich wie die Verpackung. :rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:
Was nutzt ihr denn so für Pizzaschieber? Würde da gerne mal etwas aufrüsten und frage mich wo da der P/L Zenith zwischen 15€ Amazon und 180€ Gi-Metal liegt.
Bei mir kommt dieser zum Einsatz. Absolut ausreichend und gut im Unold Luigi händelbar.
 
#macteftw

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Wer noch einen Ofen braucht:

Mit dem Code "CWXMS24" für circa 200€ zu haben.
 
Heute aus dem Backofen der Freundin. Für 250 Grad maximale Temperatur ein gutes Ergebnis. Selbstverständlich unter Nutzung eines Backstahls.

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Aha, der Don Luigi schafft 450 Grad. Aber das Ding ist in normaler Version mit 400 Grad schon super.
 
Aha, der Don Luigi schafft 450 Grad. Aber das Ding ist in normaler Version mit 400 Grad schon super.

Auch der normale schafft 450 Grad. Hab bei Saturn zugeschlagen als es den kurze Zeit für ~170€ gab und auch Saturn gibt für den normalen nur 400 Grad an, meiner macht (nach Anzeige) aber die 450 Grad mit. So wie ich das verstanden habe sind die Don Varianten technisch identisch, nur eben in schwarz.

Im Vergleich zu nem normalen Backofen mit Pizzastein wird vor allem die Teigkruste viel besser, sowohl am Rand auch der Boden hat ne nennenswerte Kruste (+Farbe) die ich mit nem normalen Backofen bei maximal 270 Grad so nie hinbekommen konnte. Und auf 450 Grad ist ne Pizza nach spätestens 2,5 Minuten fertig :)

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Meiner macht nur 400 Grad, hab aber auch die alte Version.
Einfach folgenden Trick anwenden: Wenn er gepiepst hat (Temperatur erreicht) kurz aus- und wieder anschalten. Dann gehen die Heizstäbe wieder an und man erreicht ebenfalls 450 Grad.
 
Zeigt die alte Version die 450 dann auch auf der Anzeige?

Wobei ich mit den 400 gut klar komme.
 
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