Ich habe vor kurzem auch selbst Burger für ein paar Gäste gemacht. Es war ein Genuss! Meine Freundin meinte sie hätte noch nirgends einen besseren Burger gegessen.
Für die Patties habe ich mir frisches Rindfleisch aus der Schulter vom Metzger durch den Wolf drehen lassen. Das Fleisch aus der Schulter ist noch etwas intensiver, da der Muskel während des Rinderlebens viel zu tun hat. Zudem hat das Fleisch einen Fettanteil von ca. 20%, was für ein gutes Patty
optimal ist. Das Rinderhack dann mit Salz, Pfeffer, Oregano, Worcestersauce, ein wenig BBQ-Sauce und roten Zwiebeln vermengen. Dann auf dem Grill kurz scharf angegrillt und dann bei indirekter Hitze(Grill mit Deckel/Weber-Grill) auf Kerntemperatur von ca. 60°C gebracht. Kurz vor Schluss noch eine Scheibe Cheddar auf das Patty und den Käse schmelzen lassen.
Dazu gab es eine selbstgemachte Rauch-Mayo aus geräucherten Eiern, Salz, Pfeffer, Senf, Öl und Balsamico-Essig.
Natürlich dann die üblichen Zutaten zum beliebigen Belegen, wie Zwiebeln, Gurken(frisch & eingelegt), Salat, Rucola, gegrillter Bacon, Senf, Ketchup, Mayo, Paprika etc.
Brot gab es leider nur fertige XXL Buns aus der Packung, welche kurz auf dem Grill angeröstet wurden. Waren aber gut.