Der perfekte (selbstgemachte) Hamburger

Wie schon gesagt wurde muss da ein Ei rein und dann mische ich Paniermehl rein ums wieder etwas zu binden, sonst wirds zu matschig.

Meine Lieblingsvariante: Cayennepfeffer ins Fleisch, Ketchup mit ein bisschen Tabasco mischen und als Soße auf den Burgern, dann noch Jalapenos auf den Käse (also bereits in der Pfanne). Richtig scharf aber mega lecker.

Edit: Dazu muss ich mal die Chilli-Cheese-Soße von Nemesis probieren, klingt gut.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
mal was aktuelles:

bJ0ENOV.jpg


War etwas schwierig zu essen, aber war die Mühe wert :d
 
Öko Brötchen ?
Wenigstens seh ich keine Salat Gurke ... ;)
sieht aber dennoch lecker aus
 
ich habe schon einige patty rezepte aus dem netz ausprobiert. frisch schmeckt es ja, aber wenn man die dann in den kühlschrank packt, dann schmecken die beim nächsten anbraten schon schlechter. kalt schmeckten meine mir viel schlechter als eine billig fertigfrikadelle.

wer auch nicht so ein talent hat gute pattys hinzukriegen oder sich aufwand sparen will. dem kann ich die fertigpattys von tillmann empfehlen. gibts zb im rewe in einer 5x100g packung. die sind deutlich besser als die fertigpattys aus dem aldi.
die sind ja tiefgekühlt, also man hat keine probleme mit haltbarkeit wie bei hack und die sind schnell gemacht.
richtig gute burgerbrötchen hab ich noch nicht gefunden, aber wenn man die über dem toaster gut toasted oder in der pfanne anbrät, dann geht das schon.
 
Öko Brötchen ?
Wenigstens seh ich keine Salat Gurke ... ;)
sieht aber dennoch lecker aus

Tegut Aufbackbrötchen :d Gibt bessere für Burger muss ich gestehen. Die perfekten hab ich aber noch nicht gefunden :(

Wie "frisch" esst ihr euer Hackfleisch? Ich machs meistens so, dass ich aus den 500g 3-4 Burger forme und davon alle außer einen esse, den letzten roh ins Gefrierfach (die übrigen geschnibbelten Sachen in den Kühlschrank) und am nächsten Tag mir als Snack reindonner. Sollte unbedenklich sein, oder? Meine Mutter hat da nämlich damals immer einen Aufstand gemacht mit frischen, schnell verderblichen Sachen...

Ich durfte auch nie den rohen Plätzchenteig vom Rührer ablecken :heul:
 
Zuletzt bearbeitet:
hack einfrieren ist kein problem. keksteig auch nicht.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Hardwareluxx App
 
nicht schlecht @domi

Wie hast du die Patties gemacht? Eingefroren nach dem du sie geformt hast?
 
Danke, sind gekaufte. Stellt ne Firma her die die auf Festen verkauft. Schmecken aber wirklich richtig gut. Das gleiche für die Brötchen
 
Ist halt auch schön hergerichtet alles v.a. Salat, Gurken, usw. und das Fleisch hat ne ziemlich gute Form. Aber gut, die sind nicht selbstgemacht und zählen daher nicht :d

Hab mir jetzt auch mal fertiggeformte Burgerbratlinge gekauft, aber die vom Aldi ausm Kühlregal (nicht tiefgefroren). Sahen eigentlich ganz gut aus, also nicht künstlich oder so. Bin mal gespannt.
 
Heute gibts bei mir auch nen ersten Testlauf. Bin gerade dabei Hamburger Brötchen zu machen, allerdings andere als die bereits verlinkten. Teig muss im Moment gehen. Patties hab ich gestern vorbereitet die sind in der Gefriertruhe. Dazu gibts Heinz Ketchup (da ist wenigstens richtiger Zucker drin), Maille Dijon Senf, Zwiebel, ganz untypisch Feldsalat, Emmentaler, evtl. Noch Bacon und ne Scheibe Tomate.

Gesendet von meinem GT-I9001 mit der Hardwareluxx App
 
sieht gut aus. Mir würde nur ein wenig Soßen fehlen. Mit Feldsalat werd ichs demnächst auch mal probieren.

Brötchen selbst backen ist mir aber doch etwas zu viel des Guten :fresse: Mir wärs ganz recht wenns mal was vollkornartiges gäbe zum Aufbacken. Alles was ich bisher hatte war von der Form her unmöglich... ist immer die Hälfte rausgefallen :(
 
ich hab hunger^^

mit feldsalat hört sich ncie an. ich lieb den sowieso. muss ich mir unbedingt auch mal machen komplett selber.
 
Zuletzt bearbeitet:
Also ich weiß nicht ob ich spinne aber die fertig gepressten Hackfleischteile vom Aldi schmecken anders als wenn ich sie mir selbst knete... also die haben ne ganz andere Konsistenz :confused:
 
Du meinst die fertigen Buletten?
Das haben die so an sich xD maschinell und dazu mit Geschmacks und Konservierungsstoffen.
Oder schmecken dir die fertigen besser?

@eraser777
Woher sind deine Brötchen? :)
Die sehen gut aus, finde nur irgendwie nix passendes und selbst Backen bei Brötchen nee.
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Brötchen sind von der Jibi Hausmarke "Küstengold". XXL Hamburgerbrötchen.

Normale hätten es aber auch getan. Das Fleisch (ca. 110 Gramm Rinderhack jedes) ist halt etwas kleiner geworden beim Braten.

Angemacht wurde das Hack mit Salz, Pfeffer, Ei, Semmelbrösel, Worcester Sauce und etwas Maggi. War echt klasse.
 
Mist gibt es bei uns nicht, muss ich wohl weiter schauen :d
Natürlich tun es normale, aber wenn man da schon mal was selber macht soll es am Brötchen nicht scheitern ^^
 
Du meinst die fertigen Buletten?
Das haben die so an sich xD maschinell und dazu mit Geschmacks und Konservierungsstoffen.
Oder schmecken dir die fertigen besser?

@eraser777
Woher sind deine Brötchen? :)
Die sehen gut aus, finde nur irgendwie nix passendes und selbst Backen bei Brötchen nee.

neee die sind direkt neben dem hackfleisch in der Truhe. Keine Buletten, das soll nur geformtes Hackfleisch sein. Soll... Weil schmeckt irgendwie anders wie gesagt :d
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh