ich bin jetzt kein wissenschaftler unso, aber wenn ich das richtig in erinnerung habe, kann ein organismus einen stoff welchen er nicht kennt und durch seinen verdauungsapparat aufgenommen hat, grundsätzlich nicht (so einfach) wieder loswerden.
Bin zwar auch nur Laie, das ist aber so pauschal nicht richtig. Es gibt Stoffe, die werden einfach wieder ausgeschieden. Vorallem hydrophiles geht so wieder raus. Lipophil ist soweit ich weiß schwieriger. Also grundsätzlich hängt das eben von den chemischen Eigenschaften der Stoffe ab. Reaktiv oder eher träge, lipophil oder hydrophil, etc.
ist es über jeden zweifel erhaben?
Ne das nicht. Aber es ging ja um Essen generell, sprich regelmässiger Inhalt, sprich normaler Inhalt. Und das sind die von dir genannten Stoffe nun beileibe nicht bist auf das Ethoyquin. Wobei das eben auch nur dort auftritt, wo Fischmehl verfüttert wird.
Wie gesagt, ich will die Lebensmittelindustrie bei weitem nicht freisprechen, da apssiert vieles, was ziemlich eckelig ist und nicht sein müsste. Aber so generell Fertiggerichte etc zu verteuefeln ist halt auch nicht korrekt. Je nach Marke etc. gibt es inzwischen heute vieles, was so gut ist, das Hausmannskost nicht zwingend besser ist. Es ist vielmehr was man im Supermarkt kauft entscheidend. Es gibt halt inzwischen auch viele Vorurteile dahingehend. Chemie ist echt komplex und ich denke, dass es zu den Gebieten gehört, wo die allermeisten menschen wirklich gar keine Ahnung haben und jeder etwas merkwürdige Begriff argwöhnisch behäugt wird obwohl vermutlich locker 90% nicht wissen, was hinter manchen gängigen Begriff steckt oder gar hinter den geliebten E-Nummer, die bei vielen ja unter genaeralverdacht stehen.
warum ist in einen typischen erdbeerjoghurt gar kein erdbeer drin ?
Hier siehst du das zum Beispiel (kein Angriff auf dich Payday, du stehst hier nur stellvertretend). Was ist typischer Erdbeerjoghurt? Kaufst du Joghurt mit natürlichem Erdbeeraroma ist zumindest das aroma auch aus Erdbeeren. Das sich die Industrie so schwer tut, echte Erdbeeren zu verwenden hat dabei keineswegs nur Kostengründe. So ne erdbeere ist, kleingeschnitten und angematscht, schlicht verdammt schwer in nem Joghurt hygenisch und ansehbar zu halten. sie schimmelt schnell und nen Joghurt kannste nunmal nicht sterilisieren. Zudem enthälrt Joghurt nunmal Milchsäure. Säure und weiches Obst ist schlicht ne miese Kombi. Soll der Joghurt länger als wenige Tage schmecken und essbar sein, kannste das mit echten Erdbeeren schlicht knicken. Das ist aber bei nem Massenprodukt schlicht allein für die Logistikkette wichtig. Versuch mal selber Erdbeerjoghurt zu machen udn stell den wenige Tage in den Kühlschrank. Dann siehst du schnell, was gemeint ist. Und ganz ehrlich? Es ist doch ohnehin die Faulheit der LEute, dass man fertigen Erdbeerjoghurt kauft/verlangt: Naturjoghurt und frische erbeeren bekommt man easy. ein paar püriert und untergemischt und ein paar klein geschnitten und untergerührt und du hast deinen Erdbeerjoghurt, frisch und mit echter Erdbeere. Wenn dud as nicht willst, musst du damit leben, dass im Erdbeerjoghurt, auch in den guten, unter anderem aus logistischen Gründen eben nicht allzuviel echte erdbeere steckt.