[Sammelthread] Was ging dir heute auf den Keks? (Zusätzliche Threadregeln in Post 1 aktualisiert.)

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produziert noch einer von denen in DE, haben uns noch Zwilling angesehen, haben wohl laut Amazon Rezensionen grössere Probleme mit der Qualität. o_O
 
Hatte bisher auch nur mit einem Schnellkochtopf (Sikomat) Probleme, weil ich den natürlich in die Spülmaschine geworfen habe und sich der silberne Rand gelöst hat. Also nach drei Jahren zu Silit gefahren und einen neuen Edelstahltopf für meinen Deckel bekommen.
 
Kauft euch Töpfe von AMC, die Dinger sind unverwüstlich

Ein Set kostet soviel wie ein Kleinwagen und hat deswegen diverse Ehen vorzeitig beendet
 
produziert noch einer von denen in DE
 
Kauft euch Töpfe von AMC, die Dinger sind unverwüstlich
AMC gehört inzwischen zu Fissler

Die AMC International Alfa Metalcraft Corporation AG ist ein auf Kochgeschirr spezialisiertes, international tätiges Direktvertriebs-Unternehmen mit Konzernsitz in Rotkreuz in der Schweizer Gemeinde Risch. Das Unternehmen ist nicht börsennotiert und gehört zur deutschen Fissler-Gruppe.[2][3]
Quelle: https://de.m.wikipedia.org/wiki/AMC_(Kochgeschirr)
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Edelstahl rostet nicht. Verunreinigungen im Edelstahl oder Verunreinigungen am Edelstahl oder Flugrost rosten.

Grundregel Nummer 1 bei Edelstahl:
Getrennte Werkzeuge, getrennte Fertigungsbereiche um Verschleppung zu verhindern.
Natürlich kann Edelstahl rosten. Denn es gibt nicht "den einen" Edelstahl!

Es gibt z.B. speziellen Edelstahl der rostet bei Salzwasser nicht, einfacher Edelstahl schon.

Da gibt es viele verschiedene Varianten von dem Zeug 😉
 
Wo warst du im Physik Unterricht?????
Auf einer Metallbau Berufsschule und an einer Maschinenbau Uni.
Aber ich bin sicher du kannst mir noch was beibringen zum Thema sachgemäße Verwendung, Einssatz von geeigneten Materialpaarungen, Details von irgendwelchen Legierungen sowie Aussagen und deren Kontext.
Also schieß los, mach dich frei.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mir geht auf den Keks, dass ich hier dauernd zum shoppen animiert werde. :heul: Jetzt habt ihr mich auf die Fissler Profi Töpfe neugierig gemacht. :wink:
 
Mir geht auf den Keks, dass ich hier dauernd zum shoppen animiert werde. :heul: Jetzt habt ihr mich auf die Fissler Profi Töpfe neugierig gemacht. :wink:
unsere alten Töpfe haben im Spüler immer Wasser in den Griffen gesammelt. Die tropften dann immer beim ausräumen. 10/10 Upgrade hat sich gelohnt 😂 Mal ganz davon abgesehen, wie dick und schwer die Töpfe sind. Kartoffeln bleiben etwa VIEL länger heiß als in den alten (waren auch so günsitge Kaufhaus-WMF Dinger). Gar kein Vergleich
 
Hab gerade ne Weile zwischen den 3-PLY Plus und den Fissler geschwankt. Ausschlag gegeben hat letztlich, dass die Griffe von den Le Creuset wohl relativ warm bis sogar heiß werden sollen (auf Ceran – meine Frau möchte kein Induktionsfeld), während die Fissler spezielle Kaltmetallgriffe haben. Was auch immer das genau sein soll. 😅
 
Stimmt, das kennen wir aus dem Womo. Ohne Geschirrtuch/Topflappen haste verloren. ;)
 
Auf einer Metallbau Berufsschule und an einer Maschinenbau Uni.
Aber ich bin sicher du kannst mir noch was beibringen zum Thema sachgemäße Verwendung, Einssatz von geeigneten Materialpaarungen, Details von irgendwelchen Legierungen sowie Aussagen und deren Kontext.
Also schieß los, mach dich frei.
Dann schreib den Lehrern und Dozenten Mal das sie Pfeifen sind. Gruß von mir
 
Dann schreib den Lehrern und Dozenten Mal das sie Pfeifen sind. Gruß von mir
Lass uns doch an deiner Expertise teilhaben. Besonders würd mich deine Expertise im Kontext von frisch gelieferten Kochtöpfen interessieren. Pöbeln kann jeder.
 
Das sie die beigebracht haben das Edelstahl nicht rostet sagt doch schon alles aus
Und genau da hast du recht.
Edelstahl ist doch nur die Definition vom Reinheitsgehalt Schwefel, Phosphor usw
(und nicht den Chrom Anteil, was urban immer angenommen wird, aber falsch ist)
Aber bitte liebe Metall Elite, klärt mich auf 😉
 
Bin selbst Metaller, und bevor das hier wieder eskaliert bitte nachfolgenden Link beachten, besser kann man es nicht erklären!


Mein Keks:
Autofahrer in Deutschland…
 
Ich verweise noch einmal auf:

@SlapAHo & @Joker (AC)

Es stimmt tatsächlich genau wie es @sidewinderdxii sagt.

Ich zitiere aus meiner verlinkten Seite:

so bildet sich auf rostfreien Stählen, nicht unähnlich wie bei Aluminium, eine sehr dünne (130 Angström), undurchlässige Schicht aus Chromoxid (CrO), welche Korrosion verhindert und das Material im Gegensatz zu rostendem Stahl rostfrei hält.

Deswegen darf man eigentlich Edelstahl auch nie ohne Schweissdraht verschweißen, da man eben Chrom verbrennt, und somit wieder Rostgefahr besteht.

Das war es jetzt aber von mir dazu.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mir brauchst du das nicht zu erklären.
"Edelstahl" ist als rostfrei fachlich falsch- das habe ich gesagt und begründet.
Man kann sich dann retten, indem man sagt: Bei richtiger Behandlung.
Ja, was soll ich sagen. Betriebsanleitung für Corten, der nicht rostet: Eingepackt lassen.
Und der Fachmann sagt rostträge.
 
Und der Fachmann sagt rostträge.
Und was sagt der Kochtopfkäufer der Nirostahl und Edelstahl synonym bezeichnet?
Und was hat das mit mehrfach in Plastik verpackten neuen Kochtöpfen zu tun?
Internet macht Internetsachen. :bigok:
 
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