[Sammelthread] Fragen, die die Welt nicht braucht

Welches kabellose SNES Pad für'n PC ist empfehlenswert, hat da jemand einen Tipp?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Was kauft man sich denn aktuell für ne elektrische Zahnbürste?

Wenn ich kurz google ist da bei diversen Tests alles zwischen 50-250€ dabei 🤦‍♂️🙈

Ansich egal was sie kostet, aber sinnlos will ich es auch net rauswerfen...

Ich bekomme recht schnell Verfärbungen an den Zähnen. (Gehe mindestens einmal pro Jahr zur Zahnreinigung, eher zwei mal... um die weg zu polieren... vlt gibt es ja da die eine Bürste, die da besser ist)

Danke schon mal :)
 
Mh, auch wenn eine der teuren - wir sind seit etwa 2 Jahren mit der Braun IO9 und den Aufsätzen sehr zufrieden:

Gerade beim Umstieg vom Vorgängermodell, fühlte sich die IO9 fast wie ne Zahnreinigung an. Wobei auch die "normalen" Aufsätze prima sind.
 
Zuletzt bearbeitet:
Alternativ Sonicare, die sind gerade mit den Sensitive Aufsätzen sehr Zahnfleischschonend. Meistens sind die Zahnbürsten so, dass man für zweistellig schon die gleiche Technik wie das Top Modell bekommt, die ganzen teuren Pakete haben halt noch so sachen drin wie Reisetasche mit USB Ladegerät etc. Also wenn einem das nicht wichtig ist, reicht es ein Modell im mittleren Segment zu kaufen.
 
Meistens sind die Zahnbürsten so, dass man für zweistellig schon die gleiche Technik wie das Top Modell bekommt,
Ok, "meistens" mag das stimmen - aber zum Beispiel der Umstieg von IO7 auf IO9 war für uns ein direkt sehr deutlich spürbarer Unterschied des Reinigungseffektes. Das hatte keiner unserer Braun-Vorgänger so hinbekommen.

Vater eines Freundes ist Zahntechnikermeister mit großem Labor und bekommt das Zeug immer gratis. Selbst der war schwer begeistert, wie sich die Zähne danach "anfühlten" und hatte uns motiviert es zu probieren. Die IO7 waren da bei uns gerade mal ein Jahr alt. Haben wir dann verschenkt. Kennst wahrscheinlich den Effekt nach ner PZR, wenn die untere Zahnreihe sich von innen mit der Zunge ganz anders anfühlt, als direkt davor. Das habe ich damit jeden Tag.
 
Ich weiß was du meinst, aber so ein Reinigungseffekt heißt halt meistens auch dass die Zähne und das Zahnfleisch verhältnismäßig stark belastet wird. Mein Zahnarzt hat mir aufgrund meiner Zahnsituation davon abgeraten solche rotierenden Bürsten zu nutzen. Wenn man da keine Probleme mit hat, ist das bestimmt supi.
 
Bei mir ebenfalls. Aufgrund meines persönlichen Zahn- und Zahnfleischbildes und meines damaligen Putzverhaltens hat mit der Zahnartzt auch zu einer Schallzahnbürste geraten und von einer mit rotierenden Bürsten abgeraten.
 
Hatte jahrelang ne OralB (pre IO Gen) und seit letzten Jahr ne Sonicare, komme mit letzterer besser zurecht. Was empfohlen wird ist auch Geschmackssache, der eine Arzt sagt Oral-B, der nächste Sonicare. Reinigung funktioniert bei richtiger Anwendung mit beiden sehr gut, theoretisch aber genauso mit ner Handzahnbürste.

Die Modelle unterscheiden sich teilweise schon noch ein wenig in der Leistung, meistens ist irgendwo beim mittlerem Modell ein Sprung mit mehr Rotationen/Vibrationen sprich anderem Motor und dann halt das Zubehör.

ch bekomme recht schnell Verfärbungen an den Zähnen. (Gehe mindestens einmal pro Jahr zur Zahnreinigung, eher zwei mal... um die weg zu polieren... vlt gibt es ja da die eine Bürste, die da besser ist)
Was für ne Zahnpasta nutzt du?
 
Mal eine Frage an die (nicht nur) Schweizer unter uns - werden bei euch so Raclette Käse Grills benutzt?


spring-raclette-ofen-chalet-3167510001.jpg



Habe irgendwie Lust auf so ein Teil, aber die Bewertungen bei den vornehmlich 600W Gerätschaften deuten darauf hin, dass die 600W nicht ausreichend sind...
Gibt es da Schweizer-Empfehlungen? Oder ist das gar nicht so wirklich bei euch in der Art & Weise in Benutzung?
 
Glaube, das Prinzip ist eher für Events oder Messen gedacht, wo schnell viele einzelne Portionen abgegeben werden müssen. Bei privaten Anlässen oder im Restaurant am Tisch noch nie gesehen, da setzen alle auf die normalen Raclette mini Grills. Oder noch eine Stufe kleiner, wo von unten mit Kerze geheizt wird, für den gemütlichen Abend alleine oder zu zweit.
 
Schweizer Bekannte von uns hatten uns mal mit so einem in Zürich „gefüttert“:

Hatte damals auch etwas quer recherchiert - TTM scheint zumindest die Schweizer Marke für die Teile zu sein.
 
ah okay, danke @AliManali - hatte gedacht die werden evtl. genutzt bei euch... stelle mir das recht gut vor, so angebräunten Käse runterlaufen zu lassen direkt auf die Kartoffel oder das Brot :d

Danke Ickewars, der hat in der Tat 1000W und ist damit möglicherweise besser geeignet, aber der Preis ist dann auch ... an schweizer Verhältnisse angepasst ;-)
 
aber der Preis ist dann auch
Ja, schien mir für die 2-3mal pro Jahr auch etwas übertrieben, daher nicht gekauft. Wir nutzen ein „normales“ Teil mit Schäufelchen von Rommelsbacher.
 
1$, und dafür gibt es dann zur Belohnung keine Strafzölle.
 
stelle mir das recht gut vor, so angebräunten Käse runterlaufen zu lassen ... auf ... das Brot

Ja, genauso wird das mit dem Teil welches Du im Auge hast am Weihnachtsmarkt gemacht. Hat wohl eher praktische Gründe mit dem Brot. Nach mir ist halt Raclette mit Brot Blasphemie. Da gehören Härdöpfel dazu! Aber ist Ansichtssache, die einen mögen mit Saucen, andere verichten darauf. Da haben alle bisschen andere Kniffs beim Raclette.
 
Okay. Hierzulande bruzzeln die meisten gar nichts oben auf der Platte. Den obligatorischen Speck entweder auf den Käse, oder halt aus der Pfanne. Wegen dem Geruch.

Was Du da beschreibst heisst glaube ich mini Grill. Da kannst Du gerne mit Deiner Wurst oder Salami auftauchen.
 
So einen richtige klassichen Snes Nachbau scheint es aber nicht (mehr) zu geben, oder?


Und bzgl. der Zahnbürstendiskussion würde ich mich auch nochmal einklinken:
Was ist denn von so Mundduschen zu halten?
 
Jo, hab ich auch festgestellt. Das was die Schweizer Raclette nennen, nennt man im Rest der Welt Käsefondeu. Mit dem was man sonst als Raclette versteht hat das Schweizer Raclette nicht wirklich viel zu tun.
 
Brot würde ich nun auch nicht zwingend wollen, mein default ist eigentlich eine Pfanne mit Kartoffeln, Mais, Sauce Hollandaise, dick Raclette Käse drauf und dann schönes Rinderfilet dazu. Mehr Experimente benötige ich nicht ;-) aber eben gerne und viel Käse! Von daher dachte ich wäre so ein Käsegrill als Addition zum klassischen Raclette-Grill evtl. eine komfortable Sache
 
nennt man im Rest der Welt Käsefondeu.
Bei mir ist ein Käsefondue das Zeug wo man die Käsemischung mit Wein im Topf macht und dann mit den langen Gabeln Zeug reinsteckt, was hat das mit Schweizer Raclette zu tun? Dass man in den Raclette Pfännchen ohne Ende Zeug stapelt ist aber wirklich ein deutsches Ding, klassischerweise wird in der Pfanne ja nur der Käse geschmolzen und dann über die Zutaten gegeben.
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh