[Sammelthread] BBQ und Grillen

Ja, 3 sind meiner Meinung nach untere Grenze wenn man ernsthaft was grillen moechte. Aber da moegen sich gerne die Freaks hier noch zu Wort melden :d
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Gute 3-Brenner Gasgrills fangen ab 350-400 € an z.B von Broil King GEM320 oder Porta Chef und nach oben ist kein Limit gesetzt

Nur haben momentan sehr viele Shops Lieferschwierigkeiten

Für Pizza reicht aber auch 1-Brenner Grill
 
Hallo ich habe nur einen sehr kleinen Balkon und habe mir deswegen 2019 einen Gasgrill mit 2 Brennern gekauft und sehr kleiner Grillfläche.
Das hat mich dann so genervt das ich mir vor einem Monat einen größeren Grill gekauft habe und einfach die seitlichen Ablagen weg lies.
Hab jetzt 3 Brenner Guss Rost und so ne extra heiße Zone. Da der Esstisch hinter mir steht lege ich dann den Teller für das Fleisch darauf.
Jetzt grillen wir fast täglich, mit dem alten Grill war es vielleicht einmal in der Woche wenn überhaupt.

Mit mehr Platz wäre es ein noch größerer geworden.
 
In der Regel wird bei nur für 2 Personen gegrillt, eventuell auch mal für 3 oder 4.

Momentan haben wir einen dieser angeblich raucharmen Holzkohlegrills (keinen Lotus, sondern irgend so ein Discounterteil) mit aktiver Belüftung. Aber der raucht beim Anheizen trotzdem recht heftig. Dann hat die Grillplatte in der Mitte nur 15 cm Durchmesser, da passt also nicht wirklich was drauf. In der Mitte verbrennt alles recht schnell, im Außenbereich dauern selbst Nürnberger Würstchen sehr lange. Macht also keinen Spaß, deshalb suchen wir eben nach einem Gasgrill. Denn laut unserer Hausordnung ist das Grillen mit Holzkohle nicht erlaubt. Gas sollte da ja weniger Probleme machen.
 
Kommt auch drauf an wie das bei dir mit Platz und Budget aussieht

Ich habe die letzten Wochen sehr viel gelesen und mich beraten lassen. Wenn man direkt grillen möchte dann macht man mit dem Weber Q2000/2200 nichts falsch

Den Q2000 gibt es bei www.0815.eu grade für 209 €

Möchte man auch indirekt Grillen dann lieber min. 3 Brenner also diese 2-Brenner sind nichts halbes und auch nichts ganzes
 
Zuletzt bearbeitet:
Von der Fläche wird das sicher schwierig mit indirektem Grillen bei deinem Vorschlag, aber mit ein bisschen basteln (direkte Hitze abschirmen) und ab und zu mal wenden bringt man da sicher auch ein kleineres Pulled Pork hin. Ich finde 2 Brenner schon ganz praktisch, auch beim direkten Grillen (Fleisch/Gemüse...). Für regelmäßiges indirektes Grillen ist der Burnhard zu klein.
Deckelthermometer sind grundsätzlich Schätzeisen (schon vom Messpunkt weit oben im Deckel und nicht überm Rost), aber als Anhaltspunkt schon ok. Wenn man mal das Grillthermometer daneben legt, kennt man ja die Abweichung in etwa.
Ich persönlich finde Kugelgrills für Pizza besser geeignet, weil man eine gleichmäßigere Oberhitze hinbekommt. Mache aber keine Pizza mehr auf dem Grill. Auf den Burnhard passt so ein runder Standard-Pizzastein nur mit ach und krach drauf, da muss man dann halt einen kleinen nehmen.
 
Habt Ihr schon mal Rinds Rippchen gegessen? Rippchen ist da schon ein bisschen untertrieben, da hatte es drei Knochen drin, und mitunter hatten da 6 Personen davon gegessen. Mein alter Herr hat die heute irgendwie stundenlang niedergegart. War echt lecker.
 
Screenshot_20200601-005544.png


Bin im Netz über nettes T-Shirt gestolpert und dachte das wäre was für die Grillfreunde hier im Luxx

Gibt's bei EMP
 
Was leckeres vom Sonntag:

Dry Aged Tomahawk 2KG:

82213777_45141655919401kd1.jpg


102357587_451416572860ykth.jpg


101051597_45141661019a5j4p.jpg


Beste Grüße
 
Davon abgesehen, dass frische Gurke auf Burger nichts zu suchen hat, ganz nett. :bigok:
 
So, unser Weber Master Touch ist jetzt bei Ebay Kleinanzeigen vertickt. Bin am überlegen den Enders https://gasgrill-kaufen.de/Enders-Gasgrill-BOSTON-BLACK-6-KR-Turbo zu kaufen, kann ihn für 399€ bekommen. Obwohl ich normal nicht mehr als 300€ maximal ausgeben wollte. Aber nachdenken kann man ja.
Hat jemand Erfahrung mit dem Enders Grill ?
 
Spekuliere auch schon länger auf einen neuen Grill. Ich habe mir aber vorgenommen erst einen neuen zu kaufen, wenn der Alte kaputt ist. Das ist ein billig-"Hybrid"-Grill von Bauhaus. (240€?)

Leider geht der Plan nicht auf. Ist jetzt 9 Jahre alt, davon stand er 4 Jahre ohne Schutz draußen.

Naja, vielleicht gibt es nächstes Jahr einfach einen neuen. Aber noch keine Ahnung welchen.
 

Anhänge

  • IMG_20200615_210825.jpg
    IMG_20200615_210825.jpg
    174,2 KB · Aufrufe: 145
Ich habe am Wochenende auf meinen Q2000 Spare Rips nach dieser Anleitung gemacht.
Schön 2 Stunden im Dampf und anschließend mit ner Cola-BBQ Soße nochmal ne halbe Stunde in der Schweden Schale.

Und ich muss sagen, das waren die geilsten Rips die ich je hatte. Der Knochen ist komplett sauber so rausgerutscht.
Haben wir dann auch so schnell aufgegessen, das es leider keinen Fotos gibt...

Kann die Methode uneingeschränkt empfehlen, auch wenn man keine Indirekte Zone hat (y)

Bin jetzt auch wieder richtig im Grill Fieber und probiere paar neue Sachen aus =)
 
Moin Ihr,
kennt Ihr brauchbare Alternativen für einen Holzkohlegrill nach diesem Stil der Baumarkt Grills? Grillwagen, Holzkohle, rechteckig, mittelgroß, Warmhalterost

Die Grills der Baumärkte ähneln sich ja alle relativ stark, sollen aber meist recht dünnwandig und labbrig sein. Schnell verrostet...
Bauhaus
Hagebau
Hagebau2
Obi

Habt ihr nen Tipp, wo man suchen kann?
 

Aber ob der ins Budget passt .... :fresse:
 
Ja, den hab ich gesehen :fresse2:. Ich denke leicht über dem Budget des Kollegen, ich würde es mal auf 300€+/- eingrenzen.
 
Warum scheidet denn der klassische Kugelgrill aus? Warmhalterost gibt es dafür ja im Zubehör zu kaufen. Preislich würde es jedenfalls passen :)
 
Danke, ich habe Eure Empfehlungen weitergeleitet, auch den Napoleon :fresse:. Bezüglich der Form gab es gewisse Vorstellungen, aber wenn er die Preise der anderen sieht, überlegt er es sich vielleicht nochmal :LOL: .

Thüros hab ich ihm geschickt, beim T3 BBQ Station liegt man so bei 570€
Dann hab ich noch Schickling gefunden, kostet aber auch 530€
 
Hab eine Gas-Kugel von schickling. Von der Materialqualität ist das schon super.
Wenn es nur ums direkt Grillen und einen Warmhalterost geht, kommst du bei thüros auch für 350€ raus.
 
Mein Vater hat einen Thüros Kohlegrill und der ist wirklich super.
Ziemlich dickwandiges Edelstahl, da rostet nichts durch.
Kostet dafür aber auch ein paar Taler..

Aber den Spruch, Wer billig kauft, kauft zweimal, gibt es ja nicht nur einfach so^^


Ich bin mittlerweile am überlegen, meinen Weber Q2000 durch einen Napoleon 525SB abzulösen. Leider ist die Terrasse zu klein und müsste erst vergrößert werden :ROFLMAO:
 
Gestern Abend haben wir den neu erworbenen Weber Pizza Stein ausprobiert.
Erstaunlicherweise waren die Pizza kleiner als gedacht, hatte den Teig eigentlich ziemlich gut aufgehen lassen.

Alles in allem aber sehr Lecker und wird auf jeden Fall wiederholt.
Und Natürlich hab ich mal wieder keine Fotos gemacht... -.-
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh