[Sammelthread] BBQ und Grillen

Das ist glaube ich leider nicht so einfach.. da steht nämlich nichts über was ja dann ohne weiteres machbar wäre, oder was meinst du?

Mfg.
 

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dachte an z.b. wegflexen, aber leider ist die verbindung ganz am rand
 
Ja genau.. :(

Mfg.

[Edit] also da ist vielleicht 1mm zu holen, dann könnte ich es zumindest so kalt reinlegen mehr oder weniger "ohne Press-Passung", reicht das oder ist es dann immernoch zu "eng" auch wenn es warm wird?
 
Zuletzt bearbeitet:
Was soll ich sagen.
PP ist geglückt. War genau 6std auf dem Grill. Die ersten beiden Stunden davon mit Apfelbaum Chips gesmoked.

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Dazu gekaufte Brioche Burger buns und selbstgemachter Coleslaw.

Wird definitiv wiederholt! Nur dann einen anderen rub.
 
War auch nur ein 1,8kg schweres Stück.
Gecheated hab ich nicht (zumindest nicht bewusst)
 
Zwar nicht vom Grill, aber Umluft-Grillen als Funktion zählt auch. :fresse:
Roadkill-chicken auf Zucchinischeiben und unten sind Kartoffeln und Zwiebeln.
Mariniert mit der #FreshLemon von den Sizzlebrothers.

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Heute gab's US flat iron und us prime rib eye.
Hab leider vergessen Bilder zu machen :fresse:
 
Weil ja die Jahrmärkte immernoch nicht stattfinden.. macht man sich das Spießbraten Brötchen (Krustenbraten ala Backschinken) halt selbst, schön mit Chinakohl und ein wirklich nur Hauch Cocktail Sauce.. :drool:

Mfg.
 

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  • Danke
Reaktionen: Irv
Nein das waren knapp 1.5kg, bist nicht sehr gut im schätzen.. ;)

Mfg.
 
👍🤣
Mit fleisch kann ich halt nicht



€/ vor dem pulled gab es noch die anderen kleinen Steaks 🤣
 

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Sieht alles sehr lecker aus hier.

Schaun wir mal ob wir morgen aufgrund der Wahlen hier den Thread dicht machen oder nicht :fresse:
 
Wer grün wählt hat von Politik keine Ahnung.
Aber sehr viel davon, was für Fleisch er da (fr)isst ;).

Mal ganz abgesehen von den politischen Punkten: wie viele Leute ladet ihr eigentlich ein/wie lange esst ihr daran hin? Ich meine, Pulled-Pork ist ja lagerfähig, aber so ein Steak ist ja aufgewärmt nicht wirklich der Hit (finde ich zumindest). Und selbst beim Pulled-Pork sind ja 2kg (und gutes Fleisch geht ja nicht ein ;)) doch genug für ein paar Tage.


Daneben: ich schaue ja auch gerne lecker zubereitete Fleischklopse an, aber warum zweimal ein Bild von 2019 innerhalb von 2 Monaten hochladen :bigok:
 
PP kannst du super portionieren, vakuumieren und einfrieren. Mach mir immer kleine Portionen für nen Sandwich oder auch größere für nen Nudel-PP-Auflauf! Einfach 10 Minuten in nen Wasserbad und es ist wie frisch zubereitet.
 
War nur nochmal zur Veranschaulichung..
Pulled war natürlich schon noch einiges über...und von den Flank/T-bone waren auch noch welche da,gingen dann in die TK ( ungegrillt)

Personen? Mh 10-12
 
Siehst du ^^, und ich esse meistens alleine von daher kann ich über deine Portionen auch etwas schmunzeln.. 🤣 (y)

Mfg.
 
Heute gab es mal Burger im Italien-Style. D.h. die Sauce bestand aus selbstgemachten Rucola-Basilikum Pesto mit etwas Sahne verfeinert, das Hackfleischpatty lag auf einem Bett aus Rucola und wurde mit Mozzarella bedeckt. Darüber waren ein paar hauchdünne Scheiben Tomaten, welche wiederum mit einem italienischen gekochten Schinken bedeckt waren.

—> Einfach lecker gewesen :drool:

 
Bin zwar kein Fan von Rucola aber das sieht sehr lecker aus! Bun auch selbst gemacht?
 
Vorrat nachfühlen..
 

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Dann guck auf Seite 93. Da ist das Bild vom Burger.
 
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Gestern mal wieder Pulled Chicken gemacht. Gefällt mir mittlerweile fast besser als PP und dauert keine 20+ Stunden. 😊

Hähnchenbrust über Nacht mit selbstgemachte Texas Chicken Rub ziehen lassen und dann ne Stunde mit Apfelholz geräuchert.

Sauce aus passierten Tomaten, TexMex- und BBQ Sauce, Tomatenmark, Geflügelfond, Knobi, Gemüsezwiebel, Salz, Pfeffer und geräucherter Paprika.

Alles zusammen für 2 1/2 Stunden in den Dutch, dann gerupft und noch mal 15 Minuten zum Ziehen lassen in den Dutch und ab auf Brioche Buns (die gekauften aus‘m Edeka sind echt gut 😊).

Mahlzeit! 🤤
 
Pulled Chicken ist wirklich was feines. Bei uns wandern da immer Keulen in den Rauch.
Mit Brust hatte ich es nur noch nie probiert aus Angst das es zu trocken wird. Allerdings hab ich's auch noch nie im Dopf gemacht.
 
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