[Sammelthread] BBQ und Grillen

Schau mal in die letzten Videos der SizzleBrothers, die hatten vor kurzem einen neuen Elektrogrill von Enders und waren von dem recht angetan.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
kein Platz und keine Lust auf Gas ^^

Gegen keine Lust kann man natürlich nichts machen, aber die Weber Elektrogrills um den Q1400 sind nicht wirklich viel kleiner als Gasgrills. Den Q1400 hatte ich bei einem Kumpel getestet, es ist okay, aber hatte auch so ein "meh"-Gefühl.

Ich stand vor demselben Thema, ich hatte einen Kohlegrill (Weber GoAnywhere), aber Kohle im 5. Stock auf 3qm Balkon war einfach nervig mit Dreck, Qualm und Co. Wollte auch Richtung Elektro, bin aber dann bei einem Gas-"Tischgrill" (Burnhard Wayne) auf einem Ikea Bekväm-Servierwagen gelandet. Den Servierwagen hab ich für 15€ auf Kleinanzeigen geschossen, zerlegt und ein wenig wetterfest gemacht, dazu ein Ausschnitt für die Gasflasche und ein paar Haken.

Damit habe ich jetzt auf kleinem Footprint eine "Grillstation". 0,5m Meter vorziehen (steht ja auf Rollen), Abdeckplane (von Amazon) ab, Grill an.

Kann gerne mal Fotos machen wenn Bedarf besteht zum Platzverbrauch.
 
Moin Moin!

Ich weiß, alles außer Kohlegrill ist schrott und taugt nix....ich Wohne in Miete und Kohlegrill ist verboten, auf Gas Grill habe ich keine Lust...daher wollte ich mal ne Empfehlung für nen gescheiten Elektrogrill?

Napoleon hat einen für 250euro, Weber hat mehrere von 200 - 1000euro

was würdet Ihr empfehlen?

Schau dir einmal einige Tests der Weber PULSE Serie an. Mein Onkel hat sich so einen (2000er) zugelegt und ist sehr zufrieden.
 
@DonChulio
Nutze seit nem Jahr den Q1400 mit Stand fuer den Balkon. Bin super happy damit. Dafuer dass es nen elektrogrill ist kann man damit dennoch ernsthaft grillen.

edit: vorhin drueber geredet und bock bekommen.
4F9B9463-564E-4DB9-90C4-EE74755E4761.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Hab mich spontan für den Q1200 (Gasgrill) entschieden....warum? Weil ich nicht wusste das es so kleine Kartuschen gibt. Bisher macht er gute Arbeit und das für 229euro

@cage
An der Pulse Serie hatte ich auch Interesse...mir war der Preis nur etwas zu hoch
 
Hab mich spontan für den Q1200 (Gasgrill) entschieden....warum? Weil ich nicht wusste das es so kleine Kartuschen gibt. Bisher macht er gute Arbeit und das für 229euro

@cage
An der Pulse Serie hatte ich auch Interesse...mir war der Preis nur etwas zu hoch
Gute Wahl, hatte selber eine Zeit einen Weber Q2000. Bin immer super zufrieden gewesen!

Viel Spaß mit dem neuen Grillsportgerät.
 
So letzten Urlaubstag Mal genutzt

3,5h gesamt. 1a saftig 🕵️
 

Anhänge

  • IMG20220610142222_resize_56.jpg
    IMG20220610142222_resize_56.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 128
  • IMG20220610110339_resize_74.jpg
    IMG20220610110339_resize_74.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 130
  • IMG20220610143035_resize_30.jpg
    IMG20220610143035_resize_30.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 134
  • IMG20220610145139_resize_32.jpg
    IMG20220610145139_resize_32.jpg
    834,9 KB · Aufrufe: 140
  • IMG20220610143458_resize_7.jpg
    IMG20220610143458_resize_7.jpg
    939,4 KB · Aufrufe: 142
Guten Appettit!
 
29E877D7-5AE2-4FA3-949B-747AB7DE9250.jpeg
Grillzeit. Paar Gorgonzola-gefuellte Pilze und etwas Fleisch dazu 😬
 
was sind das eigentlich für pilze? hatte die mal vor ein paar jahren
 
Das sieht doch nach ganz einfachen Champignons aus.
 
Es gab leckeres Churrasco.

F9914359-40CA-45B4-9120-CCDCDD1BEB91.jpegBC560023-B7F3-47C7-BFC4-54DD21D3D835.jpeg725AA79D-F528-4F36-9129-FB6947529D23.jpeg
 
was sind das eigentlich für pilze? hatte die mal vor ein paar jahren
Die du meinst könnten "Portobello" Pilze sein.

Sind quasi XXL Champignons. Schmecken übrigens hervorragend paniert und gebraten wie ein Schnitzel oder als Burgerpattyersatz wenn es mal vegetarisch sein soll.
 
Heute gabs Zitronen-Thymian Hähnchen nach Rezept von BBQ aus Rheinhessen .... ein absoluter Traum :d
Die Haut hätte hier und da zwar etwas knuspriger sein können, aber es war super saftig :)

Heckbrenner only, 140 Grad, 46 Min bis Kerntemperatur :)

IMG_6449.jpg
 
Die Haut sieht da echt nicht so aus 😨.

Aber Hauptsache der Rest war durch und saftig👍
 
Heute gabs Zitronen-Thymian Hähnchen nach Rezept von BBQ aus Rheinhessen .... ein absoluter Traum :d
Die Haut hätte hier und da zwar etwas knuspriger sein können, aber es war super saftig :)

Heckbrenner only, 140 Grad, 46 Min bis Kerntemperatur :)

Anhang anzeigen 773116
Nicht nur Heckbrenner das ist zu wenig, habe links und rechts immer noch auf halbe Flamme und meine sind immer mega kross und das bereits nach 60 min.
 

Anhänge

  • IMG-20220617-WA0007.jpg
    IMG-20220617-WA0007.jpg
    421,4 KB · Aufrufe: 118
Normalerweise verwende ich auch nur den Heckbrenner und zum Schluss dann raufdrehen. Das war mein 2. Versuch letztes Jahr im Dezember:
IMG_20211212_124103_1280px_600kb.jpg

Wird mal wieder Zeit für 1 oder 2 Vögel auf dem Grill.

Heute nur für uns 2:
IMG_20220703_124043_1280px_600kb.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Also ich hab mir im Ausverkauf nen billigen Aldigrill gekauft und da gab es nen Test dazu, da hat der Tester das so empfohlen ich bin damit bisher gut gefahren.


Frage an euch was nehmt ihr für ein Gewürz, hatte mir da mir extra das Brathähnchen von Ankerkraut gekauft finde das aber nicht wirklich gut, mache das immer trocken vorher drauf.
 
Gewürze verwende ich meistens eines vom lokalen Geflügelhändler. Ich habe aber auch einmal eines von Don Marco oder Just Spices verwendet (müsste ich nochmal nachsehen welches genau), aber das kam im direkten Vergleich nicht an das andere ran. Darum muss ich da mal wieder etwas besorgen - idealerweise gleich mit den Maishendln (Maishühnern) :d
 
Fuer morgen mal kurz 12kg Fleisch vorbereitet :d
2BF81A21-15ED-4015-9C0E-480472760CCD.jpeg
A390A454-98AA-4E29-A6A6-AA73A75FC3B3.jpeg1D14BB78-6F0D-4C00-8C34-9F1D6EC958FB.jpeg
 
Zapfanlage mit Durchlaufkuehler und 60L Blondes sind geordert 👌
 
Sehr nice. Besondere Veranstaltung?

Wir haben in knapp 3 Wochen Polterabend ...da wird es schön Spanferkel geben und zapfanlage ist auch bestellt.
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh