[Sammelthread] Der Homemade Pizza Thread


Ich rede von der die @schakusa verlinkt hat. Habe die gleiche Rolle aber auch im Kaufland gesehen und ich nehme an, dass auch weitere Supermarktketten (bzw. Alle, bei ner ausreichenden Größe der Filiale) die im Sortiment haben werden.


Ich meine diese hier: https://www.aldi-sued.de/de/p.cucina-nobile-mozzarella-rolle--g.000000000000203954.html

Bei mir gibts, da nur normaler Haushaltsofen, keine neapolitanische Pizza, sondern römische (80% Hydration, 48h Gehzeit) mit Aldi Mozarella und Teig mit Sauce vorbacken



Entschuldigt die Mauszeiger im Bild... :d

Darf ich fragen welches Mehl du verwendest wenn du den Teig mit 80% Hydration machst?
 
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Bei der Metro müsste das Cuoco so um die 1,87€ inkl kosten.
 
Habt ihr eigentlich irgendwelche "spezial" saucen tipps für eure Pizza? Also mal nicht "nur" handgeerntete San Marzano Tomanten, mit Liebe von Hand zerquetscht, verfeinert mit feinstem olivenöl aus der toskana, abgerundet mit der Blume des Salzes :d
Spaß beiseite, würde mich mal interessieren was ihr so zusammen mischt, wenn es mal nicht nur rein neapolitanisch sein soll. Habe neulich mal New York Sauce probiert, aber die Zwiebeln waren dann doch etwas zu viel für meinen Geschmack (oder evtl auch falsch zubereitet)
 
Wir sind da eher traditionell unterwegs. Wobei fermentierter schwarzer Knoblauch (leicht süßlich) und Piment für den Pepp ist immer mit drin.
 
Ich nehme fast immer eine scharfe Pizza- bzw. Tomatensauce. Meistens Oro di Parma. Finde ich extrem gut im Geschmack. Mein Besuch aus Italien isst gerne Sardellen auf Pizza, aber das habe ich 1x probiert - nie wieder :LOL:
 
Sardellen und Oliven, da hätte ich am Wochenende auch mal wieder Lust drauf.

Die Aldi Süd Mozzarella Rolle ist bereits gekauft, das werde ich mal probieren.
 
Habt ihr eigentlich irgendwelche "spezial" saucen tipps für eure Pizza? Also mal nicht "nur" handgeerntete San Marzano Tomanten, mit Liebe von Hand zerquetscht, verfeinert mit feinstem olivenöl aus der toskana, abgerundet mit der Blume des Salzes :d
Spaß beiseite, würde mich mal interessieren was ihr so zusammen mischt, wenn es mal nicht nur rein neapolitanisch sein soll. Habe neulich mal New York Sauce probiert, aber die Zwiebeln waren dann doch etwas zu viel für meinen Geschmack (oder evtl auch falsch zubereitet)

Probiere da auch immer mal rum. Zwiebel direkt in der Soße fand ich jetzt auch nicht so toll. Knoblauch kann man machen ansonsten sowas wie Basilikum oder andere Südliche Kräuter. Etwas Pfeffer/Salz etwas Öl geht immer. Muss man halt Testen wie viel zeug man rein macht. Fand das bisher am besten wenn man nur Leicht etwas die Kräuter schmeckt und der Belag den Eigentlichen Geschmack ausmacht.

Jalapeno's kommen sehr geil zu Tomaten, hab ich direkt in der Pizzasoße aber noch nicht Probiert. In ner Bolognese aber richtig Hammer.
 
Vielleicht für den ein oder anderen hier eine Alternative, wenn es mal schnell gehen soll.

 
Friert ihr euren Teig eigentlich auch ein oder macht ihr den immer frisch ?
Hatte mir überlegt das ganze schon zur Pizza zu formen und mit Soße zu bestreichen und dann einzufrieren, im gefroren Zustand dann nochmal vakuumieren.
 
Ja, kannste gut so machen. Ich friere Teiglinge seit etwa nem Jahr ein. Allerdings nicht ausgeformt und bestrichen. Scheint mir praktikabler und braucht weniger Platz.
 
Der Unold Luigi hat ein Update auf 450 Grad bekommen und soll in Verbindung mit einem Biscotto-Stein sehr gute Ergebnisse erzielen.


 
Hmmm, okay? Meiner kommt auch so auf 420-430° C laut Lasermessung. Aber schönes Upgrade für Neukäufer!
 
Wie große Pizzen machst du denn? Eine 30-31 cm Pizza geht rein, ganzes Blech natürlich nicht.
 
Ändert leider nix am Hauptproblem, das der einfach viel zu klein ist.
Sehe da absolut kein Problem in der Größe. Ganz im Gegenteil, schön kompakt und daher ideal, um ihn nach Gebrauch in den Schrank zu verstauen.
 
Ich bleib bei meinem Ninja, nie wieder Pizza ohne Rauchnote :drool:
 
30cm wäre mir auch zu klein, die 16" nutze ich schon aus.

Im Backhaus ist natürlich geil mit echtem Holz, mir aber meist zu aufwändig.

Heute bestellen wir aber, keine Zeit gehabt selber zu machen :heul:
 
Oder man schiebt ganz einfach eine zweite Pizza nach. Ich werde wohl nächste Woche wieder, Pizza bestellen kann man sich hier komplett sparen.
 
Unsere Pizzabretter sind nur ca. 30 cm im Durchmesser, auch wenn im Ofen größer passen würde. Von daher machen wir eh immer unsere zwei Pizzen hintereinander, bzw. teilen sie jeweils. Sind gerade beim Ofen anheizen, gleich geht es los. :)
 
Habe das mit den homemade Pizzas vorübergehend mal aufgegeben. Hatte immer Probleme mit dem Teig. Einmal wie Gummi und hat sich wieder zusammengezogen, oder klebrig und lässt sich nur mit 4 Händen auf den Schieber bugsieren. War jedes mal lustig und lecker. Aber wenn ich schon mal Gäste da habe, möchte ich nicht jedes mal als möchtegern Pizzaiolo dastehen.

Wahrscheinlich bin ich einfach zu faul beim kneten. Ansonsten hatte ich alles gegeben, siehe den Thread hier. Leider kann man bei Dieci die Teiglinge nicht einzeln kaufen, das wäre aber eine Alternative. Und sonst kenne ich nicht gerade eine Pizzaria, die richtig guten Teig hat.
 
Grad nochmal nachgemessen, die Teller sind 32cm und das ist immer sehr knapp. 33-34cm werden meine schon in der Regel.
 
Ich find beim Luigi das Verhältnis Rand/Belag nicht ausgeglichen genug. Hätte gerne auch einen Ofen in den 34cm passen. Sonst ist der für das Geld schon top.

Wir waren letzte Woche bei einem beliebten Italiener in Braunschweig, was da für 16€ an Pizza abgeliefert wurde war wirklich fast ne Beleidigung. Bestellen braucht man hier gar nicht mehr, hier gibt's nur pappteig und billigste Zutaten inkl Analogkäse. Dazu so Verbrechen wie Rindersalami...
 
Was hast Du denn gegen Rindersalami? :eek: Da gibt es unglaublich leckere. Bevor wir auf Bisonschinken und Salami umgestiegen sind, hatten wir jahrelang die für Pizza genutzt:

Ansonsten: Pizza bestellen ist hier ne ungenießbare Vollkatastrophe. Geht gar nicht - dann lieber nix essen. :kotz:
 
Ja mag sein das es da top Varianten gibt, die haut Mustafa in seinem Dönerladen aber eher nicht auf die Pizza drauf. :fresse:
 
Pizza bestellen schenke ich mir echt schon länger jetzt, du kriegst nur Mist oder darfst erst ab 40-70€(!) bestellen.

In der Nachbarstadt kannst du gute Neapolitanische Pizza essen, aber da kannst nur abholen. Die Pizza ist mit 12-18€ aber auch das Geld wert.
 
Zuletzt bearbeitet:
@drunkenmaster
Klar, klang mir oben nur etwas zu pauschal negativ. 🤷‍♂️
 
Bei uns gibts wohl jetzt jede Woche mehrfach Pizza, habe am Samstag eine Famag IM5 erstanden und die will nun ausgiebig benutzt werden.

Nun hat das Teil noch den alten geraden Mittelstab, weiß jemand wo man den neuen gebogenen Bestellen kann bzw. kann man den überhaupt nachrüsten?
 
Nachdem ich diesen Ohrwurm nicht mehr loswerde überlege echt mal eine Pizza mit Rotkohl auszuprobieren:


Denke in einer Kombination mit Rindfleischstreifen und / oder Pastrami und Zuckermais könnte ich mir auch Rotkohl auf der Pizza durchaus gut vorstellen.
 
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