Ja, gibts denn nirgends die klassische Gans mit Blaukraut und Kloß?!
Bei uns gibt es jedes Jahr Kartoffelgratain (was eher einem Auflauf gleicht) und Schweinemedallions im Schinkenmantel in einer Soße, die der ein oder andere sogar als Dip mit Brot isst.
Der Clou bei den Kartoffeln ist, dass sie jedes Jahr al dente serviert werden
.
Das erwartet auch niemand anders. Nach dem ersten Biss in die Kartoffeln folgen natürlich die ersten Sprüche:
"Ach Gott sei Dank, die Kartoffeln sind wie immer."; "Wie schaffst Du das eigentlich mit den Kartoffeln, also dass die jedes Jahr gleich schmecken?"; "Wenn man auf das braune an den Kartoffeln beißt unterstreicht das noch den Biss, den sie haben." oder "Ich hatte heute Mittag schon Angst, dass die Kartoffeln dieses Jahr durch sein könnten"
Vatter macht das Essen schon seit ich denken kann und das gehört einfach alles so.
Ich mache gerade die eingetupperte Portion warm und dann wirds lecker
. Brot zum dippen ist natürlich da.
Ich liebe das mehr als alle Geschenke an Weihnachten.