DragonClaVV
Enthusiast
- Mitglied seit
- 05.04.2010
- Beiträge
- 4.435
Dafür brauchst du aber nicht zwingend Low Carb. Es kommt alleine auf die Kalorienbilanz an.
Du willst ja aktuell eher eine Diät machen da du das Fett loswerden willst. Es ist erst mal egal ob du normal isst, Low Carb oder Low Fat machst. Das wichtigste ist das die Ernährungsform die du wählst in dein Leben integrierbar ist. Ich bspw. könnte nicht ohne Carbs und Low Carb wäre für mich eine Qual. Wenn es für dich klappt kannst du es aber gerne versuchen.
Tracke einfach erst mal deine Ernährung und setze dir einen Zielkalorienwert von XXXX (rechne vorher GROB deine Erhaltungskalorien mit 5 verschiedenen Kalorienrechnern aus und nimm davon den Durchschnitt. Sagen wir als BEISPIEL 2000 Kalorien was wenn man einen aktiven Job hat UND trainiert schon recht wenig ist. Iss 1-2 Wochen diese Kalorien und schau wie sich dein Gewicht entwickelt. Dann passt du an. Wie gesagt ist es nicht notwendig Low Carb dafür zu nehmen.
Schaue das du 1,6g-2g Protein/kg Körpergewicht zu dir nimmst. 1,6g ist theoretisch als normalo absolut ausreichend. Mehr schadet vor allem in der Diät nicht und kann helfen wenn man bspw. mit Heißhunger zu tun hat da mehr Protein länger sättigt.
Was die Blutwerte angeht mache einfach mal ein Blutbild und schau wie es aussieht. Ein paar Wochen später nochmal. Ich esse recht viele Eier und auch viel Schweinfleisch (bin Wiener Fan ) also nicht unbedingt das optimale. Meine Blutergebnis von vor einer Woche ist makellos sowohl was Fettwerte als auch Cholesterin angeht. Wichtig ist einfach das man 80% gesund ist also auch viel Obst/Gemüse isst.
Du willst ja aktuell eher eine Diät machen da du das Fett loswerden willst. Es ist erst mal egal ob du normal isst, Low Carb oder Low Fat machst. Das wichtigste ist das die Ernährungsform die du wählst in dein Leben integrierbar ist. Ich bspw. könnte nicht ohne Carbs und Low Carb wäre für mich eine Qual. Wenn es für dich klappt kannst du es aber gerne versuchen.
Tracke einfach erst mal deine Ernährung und setze dir einen Zielkalorienwert von XXXX (rechne vorher GROB deine Erhaltungskalorien mit 5 verschiedenen Kalorienrechnern aus und nimm davon den Durchschnitt. Sagen wir als BEISPIEL 2000 Kalorien was wenn man einen aktiven Job hat UND trainiert schon recht wenig ist. Iss 1-2 Wochen diese Kalorien und schau wie sich dein Gewicht entwickelt. Dann passt du an. Wie gesagt ist es nicht notwendig Low Carb dafür zu nehmen.
Schaue das du 1,6g-2g Protein/kg Körpergewicht zu dir nimmst. 1,6g ist theoretisch als normalo absolut ausreichend. Mehr schadet vor allem in der Diät nicht und kann helfen wenn man bspw. mit Heißhunger zu tun hat da mehr Protein länger sättigt.
Was die Blutwerte angeht mache einfach mal ein Blutbild und schau wie es aussieht. Ein paar Wochen später nochmal. Ich esse recht viele Eier und auch viel Schweinfleisch (bin Wiener Fan ) also nicht unbedingt das optimale. Meine Blutergebnis von vor einer Woche ist makellos sowohl was Fettwerte als auch Cholesterin angeht. Wichtig ist einfach das man 80% gesund ist also auch viel Obst/Gemüse isst.