Is zwar schon steinalt der Thrad aber egal.
Seid gut nem halben Jahr lebe ich mit Latina (mexikanerin) zusammen. Und seid dem esse ich fast nur scharf. Ohne scharf schmeckt fast alles fad. Manchmal nur pikant, manchmal aber auch ordentlich. Angefangen habe ich mit Chipotle von La Costena. Sehr gut mit Tortillas Schinken und Käse. Dazu lecker Guaka Mole yammi yammi. Beim ersten mal hats mich fleißig zerlegt. Als normal europäer ist man ja nichts gewohnt. Aber inzwischen sind die 6.000 Scuville kein großes Problem mehr. Scharf ja, aber nicht tödlich. Problem ist aber noch immer der Tag danach.
Erwähnung finden soll auch die Dosierung. Ich bin kein Mädchen der nur ein paar Tropfen drauf macht wie die Curybude bei den Contest. Denn ihr habt schon recht. Die Dosis macht das Gift. Aber wenn ich lese, 5 Tripfen 200.000Scoville in einer vorgefertigetn Currysoße... ... naja, wird schon scharf sein aber sicher nicht tödlich. Ich nutze Soßen wie man sie nutzen sollte. Ordentlich drauf damit man auch etwas schmeckt.
Letztens hat Latina eine Mayasoße mitgebracht. El Yucateco Exxxtra Picante. Die Soße hat 11.000Scuville und ist leicht süß. Eine ganz andere Note als die rauchige Chiptlemischung von La Costena. Superlecker zu Fisch und Kartoffel in normaler Dosierung. (Keine Tropfendosierung!) Also ich schmier das Zeug normal wie Ketchup drauf. Es brennt ordentlich, aber es brennt milder als Chipotle. Das gute an der Mayasoße ist das es nur einmal brennt. Sehr zu empfehlen. Denn die größere Qual ist immer die Qual am Tag danach. Mit Mayasoße hat man keine Probleme.
Vor paar Tagen dann mal bei Chilibox bestellt. 2Stk. von Da Bomb. Da Bomb Beyond Insanity mit gut 135.000Scuville. Diese Soße ist wirklich extrem scharf. Wer diese Soße wie normal Ketchup verzehrt merkt definitiv nichts mehr. Das ist wirklich eine Soße die man nur in Tropfenform verabreichen kann. Aber dann schmeckt man so gut wie nichts mehr von der Soße. Die Soße hat mit Geschmacksverfeinerung gar nichts mehr zu tun. Die macht kein Geschmack, die macht einfach nur scharf. Wofür brauch ich das?
Und meiner Ansicht nach brauch man nicht wirklich damit pralen sein essen mit ein paar Tropfen Ultrascharfer Soße zu strecken. Eine normaldosierte Chilisoße mit Geschmack bringt hingegen viel mehr. Die andere Soße war Da Bomb Ghost Pepper Hot Sauce mit ca 23.000Scuville. Diese Soße ist etwas fruchtiger als die Beyond Insanity aber vom Charackter her gleich. Ich habe eben nur mal eine halbe Toaststulle mit Schinken und Käse probiert. Erstmal vorsichtig aufgetragen, und ja sie ist scharf. Vom Papier her schärfer als die Mayasoße. Wie scharf wirklich werde ich im laufe der Wochen herausbekommen.
Darüber hinaus habe ich noch andere soßen bestellt. Wie beispielsweise Sudden Death (150.000Scuville), Kiss of Fire mit ca 100.000 und einige andere die um die 25.000K haben. Für mich Europäer scheint es als ob meine Grenze bei ca 30.000Scuville liegt. Aber eine Soße die man noch schmeckt und normal nutzen kann. Keine Soße in der ich nur wenige Tropfen auf ein Kilo Chili Con Carne geben kann. Letzteres ist total sinnfrei. Sensible und ungeübte Leute gehen bei rund 1000 Scuville schon an die Decke.
Es gibt Chili (500Scuville [Wald und Wiesen Chili aus Real)) und es gibt Chili (500.000Scuville Habanero). Ich habe die Sudden Death (150.000Scuville) mal probiert. Ein kleiner Tropfen auf die Zunge. Nach 30sec hat man ein mittelschweres Problem. Leichte Panik, es wird einen wärmer und unwohl. Sowohl im Bauch als auch im Kopf. Meine bessere hälfte die nicht wirklich sensibler ist als ich will diese Soße kommende woche mal in ein GEricht testen. Ich bin gespannt. Das Ergebnis kenne ich jedoch jetzt schon. Scheiße scharf, bei 0 GEschmack. Ich brauchs nicht. Ihr zu liebe werde ich es aber mal testen. Ich denke wir werden dazu Reis Kochen sowie Fisch mit einer Limetten Sojasoße. Dazu ein wenig Gemüse.
Seid gut nem halben Jahr lebe ich mit Latina (mexikanerin) zusammen. Und seid dem esse ich fast nur scharf. Ohne scharf schmeckt fast alles fad. Manchmal nur pikant, manchmal aber auch ordentlich. Angefangen habe ich mit Chipotle von La Costena. Sehr gut mit Tortillas Schinken und Käse. Dazu lecker Guaka Mole yammi yammi. Beim ersten mal hats mich fleißig zerlegt. Als normal europäer ist man ja nichts gewohnt. Aber inzwischen sind die 6.000 Scuville kein großes Problem mehr. Scharf ja, aber nicht tödlich. Problem ist aber noch immer der Tag danach.
Erwähnung finden soll auch die Dosierung. Ich bin kein Mädchen der nur ein paar Tropfen drauf macht wie die Curybude bei den Contest. Denn ihr habt schon recht. Die Dosis macht das Gift. Aber wenn ich lese, 5 Tripfen 200.000Scoville in einer vorgefertigetn Currysoße... ... naja, wird schon scharf sein aber sicher nicht tödlich. Ich nutze Soßen wie man sie nutzen sollte. Ordentlich drauf damit man auch etwas schmeckt.
Letztens hat Latina eine Mayasoße mitgebracht. El Yucateco Exxxtra Picante. Die Soße hat 11.000Scuville und ist leicht süß. Eine ganz andere Note als die rauchige Chiptlemischung von La Costena. Superlecker zu Fisch und Kartoffel in normaler Dosierung. (Keine Tropfendosierung!) Also ich schmier das Zeug normal wie Ketchup drauf. Es brennt ordentlich, aber es brennt milder als Chipotle. Das gute an der Mayasoße ist das es nur einmal brennt. Sehr zu empfehlen. Denn die größere Qual ist immer die Qual am Tag danach. Mit Mayasoße hat man keine Probleme.
Vor paar Tagen dann mal bei Chilibox bestellt. 2Stk. von Da Bomb. Da Bomb Beyond Insanity mit gut 135.000Scuville. Diese Soße ist wirklich extrem scharf. Wer diese Soße wie normal Ketchup verzehrt merkt definitiv nichts mehr. Das ist wirklich eine Soße die man nur in Tropfenform verabreichen kann. Aber dann schmeckt man so gut wie nichts mehr von der Soße. Die Soße hat mit Geschmacksverfeinerung gar nichts mehr zu tun. Die macht kein Geschmack, die macht einfach nur scharf. Wofür brauch ich das?
Und meiner Ansicht nach brauch man nicht wirklich damit pralen sein essen mit ein paar Tropfen Ultrascharfer Soße zu strecken. Eine normaldosierte Chilisoße mit Geschmack bringt hingegen viel mehr. Die andere Soße war Da Bomb Ghost Pepper Hot Sauce mit ca 23.000Scuville. Diese Soße ist etwas fruchtiger als die Beyond Insanity aber vom Charackter her gleich. Ich habe eben nur mal eine halbe Toaststulle mit Schinken und Käse probiert. Erstmal vorsichtig aufgetragen, und ja sie ist scharf. Vom Papier her schärfer als die Mayasoße. Wie scharf wirklich werde ich im laufe der Wochen herausbekommen.
Darüber hinaus habe ich noch andere soßen bestellt. Wie beispielsweise Sudden Death (150.000Scuville), Kiss of Fire mit ca 100.000 und einige andere die um die 25.000K haben. Für mich Europäer scheint es als ob meine Grenze bei ca 30.000Scuville liegt. Aber eine Soße die man noch schmeckt und normal nutzen kann. Keine Soße in der ich nur wenige Tropfen auf ein Kilo Chili Con Carne geben kann. Letzteres ist total sinnfrei. Sensible und ungeübte Leute gehen bei rund 1000 Scuville schon an die Decke.
Es gibt Chili (500Scuville [Wald und Wiesen Chili aus Real)) und es gibt Chili (500.000Scuville Habanero). Ich habe die Sudden Death (150.000Scuville) mal probiert. Ein kleiner Tropfen auf die Zunge. Nach 30sec hat man ein mittelschweres Problem. Leichte Panik, es wird einen wärmer und unwohl. Sowohl im Bauch als auch im Kopf. Meine bessere hälfte die nicht wirklich sensibler ist als ich will diese Soße kommende woche mal in ein GEricht testen. Ich bin gespannt. Das Ergebnis kenne ich jedoch jetzt schon. Scheiße scharf, bei 0 GEschmack. Ich brauchs nicht. Ihr zu liebe werde ich es aber mal testen. Ich denke wir werden dazu Reis Kochen sowie Fisch mit einer Limetten Sojasoße. Dazu ein wenig Gemüse.
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