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Quelle: Allgemeines zum Kaffeerösten - Kaffee Zentrale DEErst durch das Rösten entstehen all die Aromen und Geschmacksstoffe, die wir am Kaffee so lieben. Die allgemeine Anleitung geht so: Der Rohkaffee wird für 2 bis 25 Minuten auf 180 bis 600 °C erhitzt und anschließend möglichst schnell wieder abgekühlt. Doch wie bei so vielen Dingen liegt der Teufel im Detail:
Wie lange genau?
Bei welcher Temperatur?
Und wie sieht der Temperaturverlauf aus?
Welches Röstverfahren? Trommel oder Heissluft?
Alles zusammen rösten oder doch besser die Provenienzen einzeln?
Ohje, das kenne ich. Auto macht Ärger und alles andere darf hinten anstehen.
Ohje, das kenne ich. Auto macht Ärger und alles andere darf hinten anstehen.
Bin am überlegen, ob ich mir nächsten Monat eine Frensh Press gönne oder doch einen neuen Handfilger.
dann würde ich die French Press nehmen. Keine Papierfilter (die mir immer dann ausgehen wenn man sie braucht) notwendig, die Kaffee-Öle bleiben erhalten und sinnigerweise nimmst du ein kompaktes aber für 2 Tassen ausgelegtes Modell sodass du dir etwa sofort einen großen Pott oder bei Bedarf 2 Kaffee z.B. für nen Gast machen kannst.
Krass. Wenn man so überlegt was da allein an Kohle für Kapseln drauf ging.
Den Kapseln kann ich irgendwie nichts abgewinnen.
Es schmeckt mir nicht, teuer und ein Haufen Müll.
Absolut aber dafür schmeckt es mir zumindest am besten ! Von daher achte ich nicht wirklich auf den Preis.
Wegen French Press. So eine habe ich jahrelange genutzt: Bodum Chambord Kaffeebereiter (3 Tassen) und Dallmayr Kaffee French Press Selection, gemahlen (250 g), 1er Pack: Amazon.de: Küche & Haushalt