Deine Maschine ist doch gar nicht so viel billiger, oder ? Ich hab letztes Jahr 1060€*bezahlt, die Delonghi gibts bei Amazon runtergesetzt auf 670€*von 1.200€.
Also, was Kaffee angeht, kann ich dir Hausbrandt empfehlen, den gibt's aber irgendwie nur in südlicheren Teilen Deutschlands.
Ich selbst nehm meist Lavazza, oder - wenn er runtergesetzt ist - Pellini (kostet normal um die 20€ pro Kilo).
Ich mag Kaffee, wenn er einigermaßen cremig ist. Es gibt Kaffee, der von sich aus schon eine ziemliche Säure hat. Der eignet sich dann besonders als Espresso. Der Hausbrandt ist recht mild, so dass ich nur minimal Milch dazugeben muss. Eignet sich somit auch perfekt für Latte, oder Cappu.
Du kannst das aber auch - in einem gewissen Rahmen - durch den Mahlgrad einstellen:
Welchen Mahlgrad sollte mein Kaffee haben? : Kaffee Blog espresso-kaffee-blog.de
Wenn du es ganz exklusiv möchtest (eventuell hat deine Maschine einen Einschub für Pulver, neben der normalen Bohnendose) dann besorg dir Kaffee aus einer privaten Rösterei in deinem Ort. Die gibt's eigentlich überall. So ziemlich jeder privat und in kleinem Rahmen geröstete Kaffee ist besser als der Durchschnittskaffee. Lavazza kommt an das Niveau aber schon recht nah ran.
Wenn du oft mal deine Eltern oder Verwandte bedienst und Kaffee kredenzt, dann solltest du einen ganz feinen Kaffee auf Lager haben und dafür eben auch eine kleine Kaffeemühle (von Bosch oder Anderen), um Kaffee zu mahlen und in das Pulverfach schieben zu können und dann einen ganz besonders guten Kaffee servieren zu können
So kannst du dann auch völlig abgefahrenen Kaffee servieren, zum Beispiel mit Schokoladen- oder Vanillegeschmack. Sowas kommt immer gut und jeder wird von deinem Kaffee schwärmen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!