Всем привет,
Мое оборудование:
MSI Торпедо X570S Макс
AMD 5700X
Palit RTX 4090 Gamerock (без разгона)
Оперативная память Hyper-X Fury 16 ГБ
Be-Quiet Darkpower 1000 Вт
(Плюс нестандартная петля в Tower 900)
Драйвера все свежие. (Грака, материнская плата и т.д., а также BIOS платы и видеокарты обновлены)
Проблема:
RTX 4090 распознается. (В Диспетчере устройств, Afterburner и 3D-Mark)
Однако у карты нет никакой функции, кроме того, что она красиво подсвечивается. Вот 3D Mark Run:
https://www.3dmark.com/3dm/94018406?
Изначально я подозревал плату и процессор, так как они новые и все работало на платформе Intel. Затем я отправил плату и процессор обратно в Caseking, но все в порядке.
Все отлично работает с моей старой RTX 3070.
Итак, 4090 вернулся в Mindfactory, но и здесь дефекта не обнаружили. Карта вернулась вчера, и у меня снова были те же проблемы. Следующим предположением было то, что дорожки не подходят, поэтому карту подключили к слоту PCI-E, который висит на дорожках материнской платы - работает.
Поэтому следующим соображением было повесить M.2 на линии материнской платы и повесить видеокарту на линии процессора (их 20 штук) - но без функции. Затем установите PCI-E на Gen4 в BIOS (я уже пробовал это раньше) и x8 + x8 (я еще не пробовал) и бац, карта идет в верхний слот. (в настоящее время M.2 все еще висит на дорожках материнской платы)
Карта теперь работает, на дорожках процессора, но только с 8 дорожками, но она работает.
Погуглив, часто натыкался на проблемы с картами Palit (не распознаются) и что часто возникают проблемы в связи с AMD (тоже проблемы с распознаванием)
GPU-Z правильно распознал карту (с 16 и с 8 дорожками)
Я хочу, чтобы карта работала оптимально, прежде чем преобразовать ее в воду.
Просить:
У кого-нибудь были такие же проблемы, как у меня? - Карта распознается, но не работает
Есть ли способ подключить карту к 16 дорожкам? (с моей аппаратной конфигурацией)
Это общая проблема AMD (AM4)?
Привет