[Sammelthread] Was freut euch?

Ja, das klingt stressig.
Und genau das ist der Punkt: mit der richtigen Partnerin ist daran nix stressig, bzw. idealerweise alles nur ne spannende Herausforderung und lustig. Zwei gegen mit dem Rest der unbekannten Welt. 😅

... ist der ultimative Partnerschaftstest... Trommelwirbel... Kinder😅
Wenn man meine Variante als "Vortest" nimmt, steigt die Wahrscheinlichkeit immens, die "kleinen Plagen" ohne Trennung zu üerstehen. 🤣 Kenne leider einige Paare, bei den die Ehe keine 5 Jahre nach dem ersten Kind gehalten hat. Die hatten alle nie irgendwelche gemeinsamen Urlaube/Reisen, außerhalb ihrer immer nur teuer bezahlten 5* Komfortzone.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Anhänge

  • fghjedths.JPG
    fghjedths.JPG
    276,3 KB · Aufrufe: 41
Dass die neue Kaffeemaschine bei der Freundin super funktioniert und ich jetzt dort auch endlich ordentlichen Kaffee trinken kann. Und sie auch gut damit zurechtkommt, weil vorher kannte sie nur Vollautomaten, daher war das schon eine kleine Umstellung für sie. Wir haben beide unsere Freude dran :)
DSC05146-s.JPG
 
Singledosing wird auch akzeptiert? Meine Freundin nutzt unser Setup auch inzwischen Problemlos. Inkl. WDT und haste nicht gesehen. Sie wiegt aber nichts und bezieht nach Gefühl. Ich hätte Lust auf SD... Vielleicht muss ich da einfach mal was für meine Eureka drucken und sie einfach vor vollendete Tatsachen stellen :fresse:
 
Ja, auch Single Dosing ist kein Thema. Ich hab ihr die Vorteile erklärt, also dass man dann ganz einfach mit jedem Bezug die Sorte wechseln kann, und nicht immer das "alte" Kaffeepulver von den letzten Bezügen drin hat, und man so auch einfach Sorten probieren kann. Ist überhaupt kein Problem, und wenn man einmal keine Lust darauf hat, haben wir hinten die 12 Gläser mit 18g vorgerichtet, da ist der "Standard-Kaffee" drinnen, oder halb/halb, hinten die Sorte, vorne die andere.
 
Das mit dem Vorabfüllen ist natürlich keine blöde Idee! Sollte allerdings in den Glasbehältern nicht zuuuu lange lagern.
 
Zahnarzt Termin für heute überstanden, nachdem ich die halbe Nacht nicht schlafen konnte deswegen. Ist das ein Abfuck :fresse:
 
Dass die neue Kaffeemaschine bei der Freundin super funktioniert und ich jetzt dort auch endlich ordentlichen Kaffee trinken kann. Und sie auch gut damit zurechtkommt, weil vorher kannte sie nur Vollautomaten, daher war das schon eine kleine Umstellung für sie. Wir haben beide unsere Freude dran :)....

Was ich mich immer bei solchen Setups frage: wenn ihr von Kaffee redet, meint ihr dann auch so "normalen" Kaffee á la Filterkaffee oder meint ihr Espresso + dessen ganzen Varianten + Milch ?
Für "normalen" Kaffee wäre mir persönlich ein solches Setup viel zu aufwendig und Overkill :fresse:
 
Also Filterkaffee ist aufwendiger wie der Espresso aus dem Siebträger.
 
Für mich ist/waren Espresso (+ Varianten) und Kaffee immer 2 verschiedene Dinge.
Offensichtlich ist das für andere nicht so :fresse2:
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Also Filterkaffee ist aufwendiger wie der Espresso aus dem Siebträger.
Grundsätzlich oder ist das abhängig vom eigenen Anspruch ?
 
Bin kein Kaffee-Kenner, weil ich kaum Welchen trinke…
Ist es normal, dass die Espresso-Bohnen, im Gegensatz zu normalen Kaffee-Bohnen, ölig-nass (glänzend) sind?
 
Für mich ist/waren Espresso (+ Varianten) und Kaffee immer 2 verschiedene Dinge.
das ist ja die Verarbeitung des gleichen Rohstoffs. Auch Filterkaffee kann interessant sein (mir schmeckt es nicht), aber die typische Deutsche Filterbohne ist halt Kernschrott im Vergleich zu guten Espresso Bohnen. So ganz objektiv.

Ob einem das dann was ausmacht ist natürlich was anderes, da will ich keinem reinreden :)
 
Kaffee ist doch eher ne Gewohnheitsdroge. Ich würd mit den ganzen Kaffeeenthusiasten ja maln ne Blindverkostung machen um zu sehen, wieviel an dem Palaver dran ist. ^^
 
das ist kein Palaver. Ganz oben wird die Luft sehr dünn, wenn die anfangen das Kaffeemehl zu massieren und Bohnen für 80€ / KG kaufen bin ich auch raus. Aber ob man guten Espresso trinkt, oder ollen, vor-gemahlenen und abgestandene Industrie-Filterbohnen, sollte jeder merken.

D.h. ja nicht, dass einem der Filterkaffee nicht besser schmecken darf. Nur sollte jeder den Unterschied bemerken ;)
 
Ich würd mit den ganzen Kaffeeenthusiasten ja maln ne Blindverkostung machen um zu sehen, wieviel an dem Palaver dran ist. ^^
Wenn du einen "echten" Enthusiasten hast wirst du dich glaube ich wundern :fresse:
Ich persönlich so als Hobby- und Heim"barista" würde vermutlich nur große Sprünge blind erkennen können. Also vermutlich nicht mal die Bohne unterscheiden können, eher die Art der Zubereitung und/oder vielleicht die Qualität der Zubereitung. Bin aber auch seeeehr weit entfernt von Enthusiast :fresse:
 
Wenn du einen "echten" Enthusiasten hast wirst du dich glaube ich wundern :fresse:
Ich mein jetzt keinen professionellen Somelier. Sondern die ganzen selbsternannten Kaffeeenthusiasten. Und ja, Espresso zu Filterkaffee meint ich jetzt auch nicht. Das schaff ich auch. ^^

Mehr auch so Richtung Suggestion nach dem Motto, der eine Espresso ist mit den Einstellung des "Enthusiasten" zubereitet der andere nich, dabei sind beide gleich zubereitet bzw. genau andersherum oder sowas. ^^
 
Man kann halt aus allem eine Wissenschaft machen und wenn es der Filterkaffee ist ;-)
 
Mehr auch so Richtung Suggestion nach dem Motto, der eine Espresso ist mit den Einstellung des "Enthusiasten" zubereitet der andere nich, dabei sind beide gleich zubereitet bzw. genau andersherum oder sowas. ^^
Bei Espresso pur merkt man aber, ob er korrekt zubereitet wurde oder nicht. Es gibt Spielraum, weil der eigene Geschmack einem das sozusagen vorgibt, aber prinzipiell ist es so:

- zu lange laufen lassen / überextrahiert? Bitter
- zu kurz laufen gelassen / unterextrahiert? Sauer

:)
 
Und ja, Espresso zu Filterkaffee meint ich jetzt auch nicht.
Ich trinke „draußen“, fast keinen Espresso mehr – speziell nicht in Hotels. Schmeckt leider nur in den allerseltensten Fällen. Selbst bei guten Italienern haste bestenfalls ne 50:50 Chance, dass das Zeug auch nur halbwegs schmeckt. Wie man den Unterschied evtl. nicht merken kann, kann ich mir so gar nicht vorstellen.
 
@scrollt
Ich kenne die Theorie. Die Frage ist, erkennen die Leute es wirklich, vor allem wenn man ihnen was anderes suggeriert.
 
Wenn ich mal richtig Bock auf einen Espresso habe, fahre ich in das Kaffee eines Schulfreundes. Der hat sich vor drei Jahren in eine kleine Plantage eingekauft und röstet selber. Der verkauft seine Bohnen auch, wer mal Bock hat, bitte sehr. Selczuk wird sich freuen https://www.karabusta.com/
 
Bei Espresso pur merkt man aber, ob er korrekt zubereitet wurde oder nicht. Es gibt Spielraum, weil der eigene Geschmack einem das sozusagen vorgibt, aber prinzipiell ist es so:

- zu lange laufen lassen / überextrahiert? Bitter
- zu kurz laufen gelassen / unterextrahiert? Sauer

:)

Jo und dann kommen die fancy Leute die dir aus einem Nordic Roast eine Acidic Bomb gredenzen und das geil finden. Aber lasst doch im Kaffee Thread weiterreden und zitiert dort hinein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke, das ganze Kaffee Gelaber hat mich jetzt auf die Idee gebracht mich auch mal mit dem Siebträger Thema zu beschäftigen, wollte ich eh mal als Nachfolger für den Vollautomaten in Angriff nehmen bevor der die Grätsche macht :rolleyes2: Das wird wieder teuer und die Frau muss ich auch überzeugen :fresse2:
 
+++ Achtung, der Post könnte Spuren von Werbung enthalten. :d +++++

ADAC - der Verein ist so gut.

Heute eine Frage zur Auslandsreiseversicherung gehabt. Angerufen und trotz aktueller Reisezeit in unter 5 min einen echten Ansprechpartner gehabt. Der konnte meine Fragen direkt beantworten. Keine bescheuerte KI, keine lange Automatik a la "wählen sie die 1" um das korrekte Anliegen zu finden.

Vor 2 Jahren konnte ich eine Reise aufgrund einer akuten Erkrankung nicht antreten. Attest vom Arzt ausgestellt bekommen, alle Dokumente online hochgeladen und innerhalb von 1 Woche war das Thema vom Tisch und 3 Tage später das Geld auf dem Konto.

Hab mir direkt erstmal ein Angebot für eine Unfallversicherung zuschicken lassen. Sind direkt ab morgen versichert und können im Zweifel innerhalb von 2 Wochen zurücktreten.

Autoversicherung werde ich zum Jahreswechsel wahrscheinlich auch dahin ziehen wenn sie nicht so viel teurer ist als die aktuelle.
 
Das wird wieder teuer und die Frau muss ich auch überzeugen :fresse2:
Ach, was teuer. Na und selbst wenn? Wenn Sie Cappu mag (bzw. allgemein auf Genuß steht), wird sie Dich hinterher nur noch mehr lieben. Das ist dann eh unbezahlbar. 🥰
 
Unser Problem ist eher, dass wir wirklich kein Platz mehr in der Küche haben, da muss ich etwas umplanen bzw. nochmal was anbauen. Mal schauen ich werde es mal in nem guten Moment ansprechen :d
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh