Ist schon praktisch wenn man das ganze extra einfach hält. Dann haben einfache Erklärungen auch die Möglichkeit zu stimmen. Aber bitte bloß nicht mehr Details rein hauen. Man will ja schließlich recht behalten.
Und dein typisches Schwarz/Weiß sehen kannst du echt langsam mal ab schaffen. Das war früher schon nicht Hilfreich.
überlass meine ansicht der tatsachen mal schön mir. das liegt nicht in deinem entscheidungsbereich!
Zum Anderen ist der Zucker Energieträger. Zumindest sieht der Körper es so und dabei ist erst mal egal ob Fabrik Zucker oder Natürlicher. Das kommt erst bei der Verarbeitung im Körper zum Tragen. Als nächstes ist Zucker auch ein gewisser Geschmacksverstärker und befeuert auch die Produktion von Glückshormonen.
zucker wird im körper sehr schnell verarbeitet, da es ein kurzkettiges kohlehydrat ist. du schadest dir also mehr, als du dir hilfst. 1kg nudeln versorgt den körper etwa 16 stunden mit energie, 1kg zucker etwa 2 stunden. minimal abhängig von körpertyp.
Kaufste von einer Sache viel als Händler, gibt es mehr Rabatte. Da du als Endverbraucher aber wohl kaum Jährlich Millionen Tonnen ab nimmst, trifft das auf dich wohl kaum zu. Und bei den Massen an Zucker ist nen zehntel Cent pro Kilo schon sehr viel Geld.
kaufe ich viel, bekomm ich rabatt. kaufe ich nichts, spare ich 100%. bioprodukte beweisen, dass sie ohne zusatzstoffe länger halten. es kommt auf die lagerung an.
Und nein, Unternehmen sagen nicht das sie die Kunden gesund halten müssen. Aber sie werden garantiert auch nicht einen Plan aus hecken ihre Kunden absichtlich Krank zu machen weil man sie Krank machen will. Sonder schlicht weg weil sie von ihrem Zeug mehr verkaufen wollen. Was sollen einem auch Tote Kunden bringen? Die wenigsten werden Firma XYZ in ihrem Testament bedenken.
wenn eine firma sagen würde, dass sie ihre kunden gesund halten will, das wär doch mal was! ich würde das zwar nicht auf anhieb glauben, aber vorgekommen ist es bisher auch noch nicht. der plan ist übrigens schon in vollem gang, etwa seit dem kapitalismus und der globalisierung.
die vorherige generation hat sich gesund ernährt, da nichts anderes da war. bei dieser generation sprech ich von der älteren bevölkerung, die etwa 80 jahre alt wird. unsere generation wird wesentlich eher sterben und das nicht eines natürlichen todes. die volkskrankheiten der letzten jahrzehnte haben mir das geflüstert. mit 30 jahren schlaganfall gabs damals wohl wunderselten, ist inzwischen schon ein tagesrezept.
Was denkst du denn warum Firmen wie CocaCola und co in den letzten Jahrzehnten auf ein mal tonnenweise Zero Quatsch mit auf den Markt geworfen haben und davon auch immer weiter Entwicklungen kommen? Einfach um auch die ab zu holen welche Zucker verteufeln. Zum Profit machen. Nicht mehr und nicht weniger.
dir sollte vielleicht mal bewusst werden, dass in zero-zucker-produkten dafür der süßungsmittelanteil um ein vielfacher dafür erhöht wurde. weil es nicht als zucker deklariert werden muss! süßungsmittel sind übrigens noch krebsfördernder, also lass es dir schmecken. ist nicht umsonst die zweithäufigste krankheit in deutschland, vorangegangen von herzinfarkten und schlaganfällen - dessen risiko im übrigen mit einer gesunden ernährung deutlich gesenkt werden kann! leuchtets langsam? vielleicht liest du mal paar langzeitstudien.
Edith meint:
kleines Beispiel zu Volumen und Preis von Zucker.
Ne Tonne kostet aktuell ca. 340€ auf dem Weltmarkt ohne jeglichen Rabatt. Ich hab vormir gerade Leibnitz Keks mit Schokolade. 100g enthalten 15g reinen Zucker. Das sind 0,00408€ für 15% von der Masse. Dann kann man sich Pi mal Daumen grob aus rechnen wie Teuer noch der Rest in etwa ist und weis das auch nur 1g mehr Zucker teilweise Zehntel Cent an Produktionskosten Spart pro 100g. Wenn man dann noch am Tag mehrere Tonnen von dem Produkt herstellt spart man am Tag nur allein damit durchaus ein paar Euro. Und man stellt selten nur eine Tonne her. Schon hat man mit einer Minimalen Anpassung hunderte bis tausende von Euro im Jahr an Gewinn erwirtschaftet. Und die Rechnung kann man beliebig weiter führen.
Schon sieht man das mehr Zucker in einem Produkt durchaus Geld bringen kann allein anhand der Masse. Von den Auswirkungen auf den Kunden durch einen Geschmack der den Kunden häufiger zum Kauf bewegt reden wir noch gar nicht.
wenn ich garnix davon kaufe, spare ich alles. kauf mal beim biobauern biofleisch - zum beispiel schweineschnitzel - und bereite es normal zu und verzehre es. dann kauf dir mal vom supermarkt das gleiche und verzehre es. du wirst einen unterschied merken, das versprech ich dir. und das wird nicht nur der preis sein.
man muss sich nicht täglich mit süßigkeiten zuballern. es gibt menschen, die kaufen das NIE, die kochen alles selbst und sie leben immernoch! und sie sind sogar glücklich, haben vielleicht sogar mehr glückshormone als du.
zucker ist ein ersatz für gesunde ernährung, das ist das fazit des ganzen.
und kleiner tip: wenn du geschmack willst, probier mal gewürze!
Dann Guck Mal bitte, wie viele davon von Firmen und selbständigen geleast und gekauft werden und wie viele von privat.. Dann sieht das schon aber aus...
(Neuwagen)
Dadurch sind auch etliche junge gebrauchte aufm Markt die dann wieder am privat verkauft werden
und trotzdem werden auch die gebrauchten gekauft. komisch....
fahr mal bewusst durch die stadt und zähl mal die volkswagen, die dir entgegen kommen.
naja, besser du konzentrierst dich auf die straße. war nur rhetorisch gemeint.