Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
Die Komponenten, die du als Fertigprodukt zukaufst sind genau die, die die chemischen Zusätze im BigMac ausmachen: Brötchen, Sauce und evtl die sauren Gurken. Tomaten sind bei McDonalds auch chemiefrei, abgesehen von den Pflanzenschutzmitteln, die du auch auf deinen Tomaten hast. Du hast keine Alternativen zu den Fertigbrötchen, wieso sollte sie McD oder BK dann haben?Finde es immer wieder amüsant, wie versucht wird MC/BK zu verteidigen, als wollte man einfach nicht wahr haben, dass der Kram ungesund ist. Mein Burger war sicherlich nicht gesund, aber zumindest besser, als das was dort serviert wird. Die einzige Chemiekomponente war das Brötchen.
Den höchsten Zuckergehalt aller 23 von Stiftung Warentest getesteten Ketchupsorten.Das "extrem viel Zucker" ist auch Unsinn. Nicht mehr, als bei anderen Ketchup Sorten auch
Es geht darum, dass sich hinter dem Begriff "Hefeextrakt" oder "(Ge)würze" Glutamat verbirgt.
Das ist Verbrauchertäuschung.
das mit 126g tomaten pro 100g ketchup habe ich noch nie wirklich verstanden -.-Inhaltsstoffe Heinz Ketchup:
Tomaten (126 g pro 100 g Ketchup), Branntweinessig, Zucker, Salz, Gewürzextrakt, Kräuterextrakt (u. a. Sellerie), Gewürze
Ja, voll die Chemiepampe. Strotzt nur so von Chemie ... NICHT!
Das "extrem viel Zucker" ist auch Unsinn. Nicht mehr, als bei anderen Ketchup Sorten auch. Aber vielleicht verwechselt ihr den Zuckergehalt mit deren "Gewürz" Ketchup Varianten, denn die bestehen wirklich mehr aus Zucker, als aus Tomaten. Und dementsprechend (schlecht) schmecken sie auch.
Heinz BBQ
Heinz Ketchup
Heinz Hot Ketchup
Ist alles einwandfrei.
Es geht darum, dass sich hinter dem Begriff "Hefeextrakt" oder "(Ge)würze" Glutamat verbirgt.
Das ist Verbrauchertäuschung.
Da ich die Inhaltsstoffe der MC/BK Soßen nicht kenne, kann ich das nicht beurteilen. Sollte MC mir antworten, sage ich dir, ob du damit Recht hast. Ich hoffe mal die Antworten. :-/Die Komponenten, die du als Fertigprodukt zukaufst sind genau die, die die chemischen Zusätze im BigMac ausmachen: Brötchen, Sauce und evtl die sauren Gurken. Tomaten sind bei McDonalds auch chemiefrei, abgesehen von den Pflanzenschutzmitteln, die du auch auf deinen Tomaten hast. Du hast keine Alternativen zu den Fertigbrötchen, wieso sollte sie McD oder BK dann haben?
Da kannst du von gesund erzählen was du willst, genauso gesund oder ungesund wie das Fastfood, nur vlt (besser gesagt: bestimmt) von höherer Qualität.
Den höchsten Zuckergehalt aller 23 von Stiftung Warentest getesteten Ketchupsorten.
Ich habe damit kein Problem, Zwiebelschneiden stört mich auch nicht.Sag mal, kann man Jalapenos echt klein reiben, ohne das einem die Augen rausfallen? Habs bisher nie versucht.
Inhaltsstoffe Heinz Ketchup:
Tomaten (126 g pro 100 g Ketchup), Branntweinessig, Zucker, Salz, Gewürzextrakt, Kräuterextrakt (u. a. Sellerie), Gewürze
Ja, voll die Chemiepampe. Strotzt nur so von Chemie ... NICHT!
Sieht man ja schon, wenn man dieses klebrige Zeug aus der Tube drückt: Gelée. So eine zähflüssige, gallertartige Masse kenne ich nicht als Ketchup. Und schmecken tut's auch nicht.HELA hat so viel Zucker, das er "Technisch" als Konfitüre gilt!
Der Kumpir ist eine in 300 Grad Celsius heißem speziellen Kumpir-Ofen gebackene 400 bis 500 g schwere Kartoffel. Diese wird nach dem Backen der Länge nach aufgeschnitten. Das Kartoffelinnere wird bis zur äußeren Schale mit Butter, Käse und Salz zerstampft und vermischt, bis ein schmackhaftes Püree entsteht. Anschließend kann sich der Kunde verschiedene Beilagen als Füllung wählen. Zum Schluss kommt noch eine Soße nach Wunsch.
Dann sag mir doch mal bitte, inwiefern Glutmat z.B. in "Gekörnter Brühe" enthalten sein muss. Es gibt zig Produzenten - das ist doch nur eine Produktbezeichnung und nicht einmal ein Inhaltsstoff.Ist das so schwer...
Es ist mir klar das aus wissentschaftlicher Sicht die Dinge nichts mit Glutamat zu tun haben.
Deshalb wird es ja auf die Packungen gedruckt, damit der Verbraucher (so wie lo0p: u. Mr.Mito) denkt, alles klar, dies ist etwas ganz anderes und somit unbedenklich.
Mehr gibt es von mir auch nicht zu diesem Thema...
Bitte beachten Sie:
- Die Aufstellung mit den Inhaltsstoffen unserer Produkte wurde im Juni 2011 nach bestem Wissen anhand der Informationen unserer Lieferanten erstellt.
- Es kann keine Garantie dafür übernommen werden, dass diese Aufstellung vollständig ist.
- Produkt- oder Rezepturänderungen sind möglich und werden in regelmäßigen Abständen eingepflegt.
- Kreuzkontaminationen bei den einzelnen Zutaten können nicht ausgeschlossen werden.
- Für Informationen zu den Inhaltsstoffen der McDonald's Produkte außerhalb von Deutschland wenden Sie sich bitte an den Kundenservice der einzelnen Länder: Durch unterschiedliche Lebensmittelgesetze kann die Zusammensetzung der Produkte variieren.
@Lumpy:
Was für Ketchup magst du? Mir schmeckt Heinz eigentlich recht gut. Der Zuckerpegel ist auch nicht so das Problem, da ich im Gegensatz dazu nämlich keinerlei Limonade trinke. Ok, die Gier nach Schweppes alle paar Monate mal außen vor.
Die Liste ist Strunx. Hefeextrakt z.B. hat eine geschmacksverstärkende Wirkung ähnlich zu Glutamat, ist aber kein Glutamat und enthält keins. Glutamat ist keine Gruppenbezeichnung.
selten sowas lächerliches gelesen! natürlich ist da glutamat drin.
Jütro und Apti schmecken mir ganz gut, der von Gut&Günstig ist auch in Ordnung. Eine Flasche Werder oder Heinz Curry Gewürz Ketchup geht auch.
Was halt gar nicht geht ist der Ketchup von Real, Aldi, Lidl, Kraft (das Zeug ist richtig, richtig ekelhaft) und halt der normale Heinz.
Wo wir gerade bei Ketchup sind am besten finde ich ja immernoch den Hela Curry Gewürz Ketchup delikat...
@Lumpy:
Werder kenne ich gar nicht.
Ist das eine lokale Marke?
Dürfte ich locker übertreffenwenn ich mich recht erinnere 15 Flaschen Ketchup pro Jahr pro Kopf