Zu Glengoyne muss ich sagen, dass ich davon noch keinen verkosten durfte; Ich muss immer wieder feststellen, dass mir Speysider ganz hervorragend schmecken, bzw. merke ich immer wieder, dass das was mir häufig am besten schmeckt, aus dem/der Speyside kommt.
Ich muss auch zugeben, dass ich auch mehr als 50€ ausgebe; mein teuerster war bislang ein
30jähriger Strathisla, der letztes Jahr aber noch für 89,90 zu bekommen war (als ich ihn erwarb).
Ich durfte aber vor ein paar Wochen einen
30y Glennfiddich als Gast trinken, und muss sagen: der hatte was
So, jetzt nipp ich nochmal an meinem
12y Macallan Sherryfass, der grad in meinem Snifter atmet.
Slainthe
Apropos (edit): Am 05.12. bin ich auf ner Whiskyverkostung in Radebeul zum Thema Raritäten; da gibts dann jeweils 2cl davon:
Mortlach “1990”, 17 years old, 43,0%
The Glendronach “Allardice”, 18 years old, 46%
Linkwood “1990”, 19 years old, 45,0%,
Glengoyne “1990”, 17 years old, 56,3%
Glenfarclas “1970”,38 years old,54,8%
Edradour “1994”, 13 years old, 56,2,%
Da gibts dann meinen ersten Glengoyne
; am meisten bin ich aber schon auf den 38y Glenfarclas gespannt, da Glenfarclas eigentlich meine bisherige Lieblingsdistille ist;