Ich hab die Weber Grill Bibel sowie das Burgerbuch. In der Bibel werden viele Anfängerfragen beantwortet, auf die du die Antworten auch im Internet findest. Ausserdem sind jede Menge Rezepte drin, für die man teilweise ziemlich ausgefallene Zutaten benötigt. Nochmal würde ich die Bibel nicht kaufen. Im Burgerbuch sind halt jede Menge Rezepte für verschiedenste Burger drin. Hab das Buch noch nicht lange und deshalb auch noch nichts ausprobiert, sieht aber vielversprechend aus.
Zum Pflichtzubehör gehört auf jeden Fall ein vernünftiger Anzündkamin, Lederhandschuhe und eine Bürste um den Rost zu reinigen. Alles weitere hängt davon ab, was du vor hast. Hab zum Besispiel noch eine kleine gusseiserne Pfanne gekauft, um Zwiebeln oder Speck direkt auf dem Grill zubereiten zu können. Bei Ikea gibt es einige Sachen, die man sehr gut gebrauchen kann. Die kleine
Konics Ofenform, als Tropfschale. Die große
Konics Ofenform mit Rost, um Ribs zu dampfgaren. Den
Variera Deckelhalter, als Rippchenhalter.
Holzkohle bringt mehr Hitze und brennt schneller ab. Briketts hingegen bringen etwas weniger Hitze, halten sie aber länger. Für alle Longjobs (Ribs, Baconbomb, etc) wo nur wenig Hitze benötigt wird, nimmst du Briketts. Im Grillsportverein schgwärmen alle von den
Profagus Grillis und ich bin auch sehr zufrieden mit denen. Da kostet der 10ks Sack aber auch um die 18€.
Guck dich am besten mal beim
Grillsportverein,
bigBBQ oder
BBQ Pit um. Vieles hab ich mir da abgeguckt.