Ich selbs habe sie noch nicht gemacht, stell mir die aber sehr, sehr geil vor: Habe ich mal vor längerer Zeit kopiert und gespeichert, glaube das war mal in einem Forum bei Chefkoch oder so:
Cajun Chilisauce
Chilisauce.
8 Strauchtomaten, gehaeutet & grob gehackt
1 Zwiebel, feingehackt
1-2 rote Chilischoten feinstgehackt
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Cayennepfeffer
150 ml Cider Essig
Salz
1 TL Ingwer, gerieben
1 TL Piment
1 TL Nelken gemahlen
1 TL Zimt
Die Zwiebeln und die Chilis anduensten, Tomaten, Zucker und Cayenne sowie Nelken untermischen und aufkochen. Koechelnd dickwerden lassen, Essig unterruehren, aufkochen und abseihen. Mit den restlichen Gewuerzen aufkochen und weitere 5 Minuten kochen lassen, ggf. etwas Ketchup unterruehren - dann erkalten lassen und in ein verschliessbares Glas fuellen.
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Cajun Sauce
Wuerzmischung:
1 ½ TL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
½ TL weisser Pfeffer
½ TL Cayenne-Pfeffer
Fuer die Sauce:
125 g Bacon
2 mittlere Zwiebeln
400 ml Fleischbruehe
200 ml Chilisauce (Als Beispiel kann man die die Chilisauce von oben nehmen!)
150 ml (6 EL) Honig
3 EL gehackte Pekanuesse
Saft einer halbenOrange, dazu das Fruchtfleisch und ein Stueck der Schale
2 EL Zitronensaft (1/2 Zitrone), dazu das Fruchtfleisch und in Stueck der Schale
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Tabasco
4 EL Butter (ungesalzen)
Die Zutaten vorbereiten...
...den Bacon kleinhacken, die Zwiebeln feinhacken, die Knoblauchzehen mit dem Messerruecken feinreiben.
Die Wuerzmischung bereiten und beiseitestellen. Den Bacon in einer Pfanne kross-braten, die Zwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Ruehren braeunlich braten. Die Wuerzmischung dazugeben und 1 Minute einziehen lassen. Jetzt Bruehe, Chilisauce, Honig, Nuesse, Orangen/ und Zitronensaft (sowie deren Fruchtfleisch & Schalen), Knoblauch und Tabasco dazugeben und gut durchruehren. Hitze reduzieren und 10 Minuten unter haeufigem Umruehren einkochen lassen.
Die Orangen- und Zitronenschalen entfernen, weitere 15 Minuten kochen lassen, den Topf vom Feuer nehmen. In der Moulinette 10-15 Sekunden feinpurieren bis Bacon und Nuesse kaum noch auszumachen sind.
Diese Sauce passt hervorragend zu BBQ Chicken, Pork und Ribs - ich werde sie aber ganz normal zu einem schoenen Steak servieren.