[Sammelthread] BBQ und Grillen

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Grillen wird man damit schon können. Wie HollY_D schon sagte, wird halt recht klapprig sein aber man kann für das Geld eines guten Grillrostes auch kein High End Grill erwarten.
Aber grillen kann man auch mit einen billigen Grill.
 
Schau Dir mal einen Weber GoAnywhere an,kostet ca 80-90€. Für 1-2 mal im Monat grillen bist Du damit dicke bedient.
Damit kannst Du auch ohne Probleme für 6-8 Personen grillen.
 
3,7kg Dicke Rippe sind mariniert. Werden morgen in die Kugel gehauen. Peile 6-7h bei 120°C mit der 3-2-1(2)-Methode an.
 
Schau Dir mal einen Weber GoAnywhere an,kostet ca 80-90€. Für 1-2 mal im Monat grillen bist Du damit dicke bedient.
Damit kannst Du auch ohne Probleme für 6-8 Personen grillen.
Frauen vielleicht oder mit viel Wartezeit. Ab mehr als 4 wirds einfach unangenehm.
 
Also ich würde sagen, dass der GA max. 4 Personen schafft, danach ist denke ich ein Kugelgrill mit mind. 57 cm Durchmessern eindeutig besser geeignet.
 
Meint ihr das ernsthaft? Ich hab schon mit einer 57er Kugel ca 40 Personen begrillt(Schweinefilet,Hähnchenbrust,Flank)
Das ging alles ohne Probleme. Ist halt alles eine Sache der Vorbereitung......;)

Mit dem GA gehen 8 Personen locker....
 
40 Personen? Alle mit Essstörung? :hmm:
 
Habe keinen GA, aber würde das jetzt einfach mal anhand der Größe so einschätzen. Kommt natürlich auch immer drauf an, was es gibt.

Dienstag werd ich zum ersten Mal gefüllte Hamburger (also die Patties) probieren, mal schauen wie das wird :drool:
 
Parallel zum Bau heute morgen um 6:30 Uhr den Grill angeworfen, das Schweinchen schmorte 11 Stunden bei 115 Grad, danach 1 Stunde in Alufolie, aber seht selbst mein erstes Pulled Pork....

Zum ersten mal die Weber Grill Briketts Long Lasting getestet und der Sack fliegt in die Tonne, die schlechtesten Briketts die ich je hatte.

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Zum ersten mal die Weber Grill Briketts Long Lasting getestet und der Sack fliegt in die Tonne, die schlechtesten Briketts die ich je hatte.

Viele berichten davon, dass die Long Lastint Briketts "Löschkohle" sind, ich muss allerdings zugeben, dass ich bisher zumindest noch keine Probleme mit den Briketts hatte.
 
Ich hatte bis jetzt immer die Schmitz oder Profagus Briketts, da brennt der Minionring sauber und gleichmäßig durch (110-120) ohne große Schwankungen, mit den Weber Briketts war heute alles drin, von 90-150, ja sogar die drei Säcke vom Aldi waren besser. Ich habe diese Jahr schon 40+ kg Briketts verballert, aber so einen Mist habe ich noch nie erlebt.
Ich war schon kurz davor das Schweinchen in den Backofen zu verfrachten.

Aber zum Schluss wurde ja doch alles gut, saftig und zart wie Butter, Messer überflüssig.
 
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Heute gegrillt:

Seeteufel, Jakobsmuschel, Gamba mit Safranreis:
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Roulade vom Hähnchenbein an Ratatouille:
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Flankensteak auf Pfannengemüse:
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Apfelstrudel mit warmer Himbeersauce:
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Briketts Long Lasting[...]die schlechtesten Briketts die ich je hatte.

Amen.
Hab schon aus lauter Frust ~6-10 Paraffinanzünder unter den Anzündkamin gelegt und die Briketts waren nach fast einer Stunde noch immer nicht an. Wenns klappt ist der Grill danach voll mit gelber Asche :kotz:
Für den Minionring taugen die erst recht nichts. In einem kleinen Test sind die einfach kalt geblieben. Kein Wunder, dass sie auch Löschkohle genannt wird.

Bisher hab ich meine besten Erfahrung mit den Aldibriketts gemacht. Allerdings sollte man darauf achten, dass man eine Charge aus Frankreich erwischt, denn es ist noch eine zweite aus Polen im Umlauf, die nicht ansatzweise so gut wie die andere ist.
 
Gestern gab es meine ersten 3-2-1 Ribs auf dem Q120.

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War sogar fast schon übergart. Sind schon beim Transport zum Teller vom Knochen gefallen und hätten durchaus etwas mehr Biss haben können aber das ist jetzt Jammern auf hohem Niveau.
Das nächste mal, mehr MD Rub. Mehr in Richtung 3-1-1. Etwas mehr Süße/Honig u. Ahornsirup beim Glasieren.
 
Der Grill ist sehr klein und der steht sehr flach.Da ist der 57er Kugelgrill für 50€ doch die bessere Wahl oder? Denn ich Grille auch mal für 8 Personen

Schau Dir mal einen Weber GoAnywhere an,kostet ca 80-90€. Für 1-2 mal im Monat grillen bist Du damit dicke bedient.
Damit kannst Du auch ohne Probleme für 6-8 Personen grillen.
 
Auf jeden Fall den Kugelgrill und nicht die bessere Version eines Einmalgrills!

Die Weber Long Lasting sind großer Müll! Liegt vielleicht an der Abwesenheit von Holz
 
Hi Luxx Griller,

ich hatte gehofft und erwartet, dass es auch zu diesem Thema ein Topic, im besten Forum der Welt, geben muss.


Folgendes Problem:

Weber Spirit E210 soll es werden. Nun gibt es hier den Classic und "Original" [das aktuelle Model]. (Unterschiede meist optisch)

Jedoch besitzt der Classic einen porzellanemaillierten Stahl-Grillrost und der Original einen Gusseiserner Grillrost.

Welcher ist hier optimal bzw. zu bevorzugen?

Vielen Dank
Grüße nitro
 
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Ich persönlich würde einen gusseisernen Rost bevorzugen, dieser hällt länger die Hitze und man kann somit super Brandings ins Fleisch bekommen.
Ansonsten ist der Guss-Rost etwas wartungsaufwendiger. Dieser sollte immer mal wieder vor dem Grillen mit etwas Speiseöl eingepinselt werden, damit ist er vor Rost geschützt und erhält eine schöne Patina. Allerdings darf man den Rost nicht mit Fettentferner ala Spülmittel reinigen, da sonst die wichtige Fettschicht verloren geht! justmy2cents
 
@Nemesis83
Sag mal, wie kriegst Du die niedrige Temperatur mit dem Q120 hin?

Der Q1200 ist bei mir auf niedrigster Stufe bei 200°. Den Deckel etwas anheben, reicht bei mir leider auch nicht... Ich hab jetzt nochmal ne Aluschale mit Wasser dazugestellt, mal sehen ob sich was tut.
 
Das ist wirklich ein Herausforderung. Die kleinen Q sind mehr die Steakmaschinen.
200° wird er aber nicht auf "Min". Ich habe direkt über dem hinteren Brenner die "Alu Räucherbox". Alu Folie gefaltet und und unter dem Rost direkt über dem Brenner.
Dann Alu Folie über dem Rost um halbwegs indirekt grillen zu können. Jetzt habe ich den Regler Auf "Min", den Gashahn an der Flasche etwas zugeschraubt und den Decke ca. 10cm offen.
Laut Grill Thermometer (nicht das im Deckel) habe ich immer ca. 110°-120°. Je nach Wind, Sonne und Außentemperatur.
 
Ich habe von einem Trick gelesen, dass man die Gaszufuhr bei dem kleinen Q mit dem Gashahn im Bereich zwischen "0" und "Max" einstellt. Also eigentlich der Bereich, wo man ihn ausschaltet. Das war mir aber zu knifflig zu händeln, daher habe ich mir gestern so einen einstellbaren Druckminderer (30-50 mbar) gekauft. Dieser auf der kleinsten Einstellung (1/12), der Grill-Gashahn auf fast "min" und leicht geöffneter Deckel (ca. 5 cm) haben mir eine Temperatur von 100-130°C laut Deckelthermometer ermöglicht. Musste wetterbedingt ein paar mal nachjustieren, aber war alles noch im Rahmen.

Habe mich heute an Pulled Pork versucht:

1,3 kg Schweinenacken wurden zu 870 g herrlichem Pulled Pork.
Gerubbt wurde mit diesem "Magic Dust". Heftig scharf, aber durchaus brauchbar :).
Dazu gab es Okraschotes Burger Buns, allerdings sind diese etwas mächtig geworden und haben ganz schön gestopft. Krautsalat und BBQ-Sauce waren Kaufartikel.
Es brauchte ziemlich genau 11 Stunden, um eine Kerntemperatur von 94°C zu erreichen. Grillbeginn 5:45, Pullen gegen 18 Uhr.
Der Gasverbrauch lag bei 1 kg, wenn meine Personenwaage diesen Bereich richtig erfasst: 9,2 kg vorher, 8,2 kg nachher. Allerdings fühlt sich die Flasche recht leer an, dafür das noch 2 kg Gas drin sein sollen (Tara: 6,2 kg).

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