[Sammelthread] BBQ und Grillen

Gute Frage. Denke mal so ne Stunde. Der Bacon soll halt langsam ausgelassen werden. Muss man ja nicht permanent daneben stehen

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Also ich hab bestimmt 1 1/2 Stunden gebraucht, vielleicht sogar noch ein bisschen länger. Geschmacklich ist das Zeug auf jeden Fall sehr interessant. Heute Nacht gibts Burger auf der Arbeit und da werde ich die Bacon Jam mal drauf ausprobieren.

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So fertig:
 

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Nachdem wir gerade im anderen Thread darüber gesprochen haben und einige Leute Interesse an Beef Jerky bekundet haben:

Das ist, ernsthaft, super simpel selber zu machen.
Was ihr braucht, sind einfach Fleisch, Gewürze und einen Umluftofen. Das wars. Klar, Dörrgerät geht besser, Smoker ist auch geil, aber das sind eben extras. Zum Testen einfach in den Backofen damit und bei Gefallen weitermachen ;)

Oft verlinkt und eine gute Basis: fuenfrocken.de - Beef Jerky Rezept
Damit habe ich auch angefangen. Ob man nun Raucharoma zufügt oder nicht, bleibt Geschmackssache.

Ich jedenfalls habe das perfekte Rezept nich nicht gefunden für mich, stelle aber fest das mir die Soja- und Worcestersoße im Jerky zu heftig ist.
Deswegen werde ich dieses mal nach diesem Thread gehen und das Rezept von hier verwenden.

Fleisch habe ich das erste Mal Roulladen verwendet, haben den Vorteil dass sie schon die passende Dicke haben und man nur noch Streifen schneiden muss. Sonst habe ich Falsches Filet genommen (aufpassen mit der dicken Sehne!) und mir fürs nächste mal gestern einen Dry Aged Tafelspitz im Großmarkt gekauft. Hauptsache das Fleisch ist mager und nicht sehnig. (Fett wird ranzig!)

Das ist jetzt bestimmt alles nicht der Weisheit letzter Schluss, ich hab das auch noch nicht so oft gemacht... Aber vom Prinzip ist das nix was "teuer" sein muss (klar, Fleisch für 7-8€/kg...) oder sonderlich kompliziert ist.

Grüße, Anhalter
 
cool :)

ich werde mir in den nächsten monaten zu meinem Eden 511 noch einen Gas Smoker besorgen, der El Fuego Portland wird es werden.
mal sehen wann es soweit ist, spätestens wenn die überdachte Grillterrasse fertig ist :)
 
Danke Anhalter!

Werde das die nächsten 2 Wochen mal probieren.
Werde Rückmeldung zu dem Thema geben!
 
cool :)

ich werde mir in den nächsten monaten zu meinem Eden 511 noch einen Gas Smoker besorgen, der El Fuego Portland wird es werden.
mal sehen wann es soweit ist, spätestens wenn die überdachte Grillterrasse fertig ist :)

Feines Teil der Portland, war mein Weihnachtsgeschenk von mir an mich ;)

Edit: Aber unbedingt den Schlauch auf Dichtheit prüfen und eine Schlauchbruchsicherung verwenden!
 
Toll meine Gläser vom Bacon Jam sind schon leer... Hab gleich nochmal alles in doppelter Menge gekauft, morgen wird nochmal gekocht
 
Denkt man gar nicht, dass aus der Menge Zutaten so eine überschauliche Menge Marmelade rauskommt...

Meine ist irgendwie Bitter geworden. Ich gebe den Zwiebelnd die Schuld.
 
Ja ist eigentlich wirklich wenig, aber der Geschmack ist einfsch mega...
 
Aus den 2300g wurden mal ganz fix 1600... Ich denke nach dem trocknen werden noch so 7-800g über sein

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Keine Ahnung, aber die Kamera im Nexus 5 ist vllt unter Halogen Spots nicht ganz perfekt ;)

In Echt sieht es wie ganz normales Rindfleisch aus.
 
Heute gab es lecker Drumsticks, eine Hälfte mit Lucky Chicken, eine mit Nubian Chocolate.
Dazu Kartoffelecken die ich mit MD gewürzt hatte. Sehr lecker

Rosenmontag gibt's zum warmup klassisch Würstchen und Chilli Cheese stuffed Moink Balls :)
 
Sooo :)
Seit Donnerstag besitze ich endlich einen Gas Smoker - El Fuego Portland :d
sehr sehr geil, hab am Freitag 3-2-1 Ribs für Frau und mich gemacht, und Freitag Abend dann 6kg Schweinenacken aufgelegt. Samstag Mittag kam noch ne 3kg Putenbrust dazu
um 18 Uhr war die Brust fertig mit 72° KT, und um 19:00 hab ich das Pulled Pork vom Smoker genommen. Um 20:00 galt es dann 20 hungrige Mäuler zu stopfen :d

Fazit: Geiles Teil!!!

el.jpgribs.jpg
 
Ja, das ist schon ein feines Teil...

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/e: ich gelobe mir demnächst eine Kamera zu kaufen. Die Handybilder sind ja eine Zumutung.
 
Zuletzt bearbeitet:
bist du im GSV unterwegs?
meiner ist tatsächlich Samstag nach direkt in flammen aufgegangen am schlauch.
habs nach 4h bemerkt, alles raus aus dem grill, schlauch und druckminderer vom Eden dran geknallt und weiter gesmoked.
heute bei El Fuego angerufen, nach Zusendung der Bilder schicken die nen neuen und den kaputten kann ich behalten.
 
Ja, mit dem gleichen Nick wie hier. Kenne die entsprechenden Threads auch, daher hab ich ja hier auch schon zur Schlauchbruchsicherung geraten. Meiner hat aber seine ersten Einsätze ohne murren überstanden.
 
Preislich ist der top. Qualmt der denn recht stark oder wird der Rauch eingeschlossen?
Wäre fast ne Überlegung für den Balkon nur wenn ich damit die Nachbarn vollnebel wäre es übel. :d
 
Der Raucht so viel, wie du ihn lässt. Im reinen Gasbetrieb gar nicht, und mit ordentlich Chips unten drinnen wie Hölle. Die Dichtigkeit macht da ja keinen Unterschied, weil es deinem Nachbarn wohl egal sein dürfte ober der Qualm aus der Seite oder aus dem Abzug kommt. Es gibt scheinbar Leute die das auf dem Balkon machen, ich würde es persönlich aber eher nicht.
 
oben raus kommt schon ordentlich qualm, wenn man Chips reinwirft. ist aber auch ein offenes Ofenrohr, ich würde da ne abluftregelung drauf setzen, dann bleibt der rauch länger am fleisch, werde ich irgendwann machen.

Ich hatte den auf der Terrasse stehen, freistehender Bungalow, und bin trotzdem mal rüber zu den Nachbarn um sie vorzuwarnen, dass es die nächsten Tage immer mal wieder nach aromtischem Rauch riechen wird...
 
Moin Leute,

ich bin auf der Suche nach einem Gasgrill. Folgende Kriterien sollte er erfüllen:
  • Möglichkeit zur Aufbewahrung der Gasflasche im Unterschrank
  • Ganzjährig Wetterfest (gerne mit Hülle)
  • Die Möglichkeit bieten, einen Pizzastein zu nutzen
  • Bezahlbar aber nicht billig.
  • Indirektes Grillen für die Zukunft.

Die meiste Zeit wird er für meinen Mitbewohner und mich sowie ein paar Freunden im Einsatz sein. Also von 2 bis 4 Personen, selten auch mal 4-8 Personen (das kann auch gemütlich ablaufen). Aktuell grillen wir bei gutem Wetter alle zwei Wochen, ohne die zusätzliche Arbeit der Holzkohle sicher häufiger. Gegrillt wird alles, von Paprika über Würstchen bis zu mariniertem Fleisch und Steaks.


Nach ein paar Recherchen bin ich immer noch ratlos.
Interessant finde ich z.B. diese:

Sind die schon zu groß? Habt ihr noch Empfehlungen?
 
Hi :)

also erstmal: zu groß gibt's nicht.
Grillfläche ist durch nichts zu ersetzen, außer durch mehr Grillfläche.
Wenn du indirekt Grillen willst, muss das Grill gut ja auf den Rost passen, und dann brauchst du noch die Fläche, unter der die Hitze entsteht - idealerweise mit ein wenig Abstand.

ein Spirit 310 kostet ja auch schon knapp 600€ und ich denke, damit machst du nix verkehrt. ggf. den 320, der kostet nochmal 100€ mehr, hat aber dann den Seitenbrenner, den ich sehr praktisch finde, grade wenn die Grillfläche nicht so riesig ist...

ODC wäre jetzt nicht meine bevorzugte marke...

Nur so zum Hinweis: wenn du über den Spirit 320 nachdenken solltest, und das im Budget ist, dann schau dir auch mal den Santos Eden 511 an.
nochmal 60€ mehr, also 759€, aber dafür bekommst du an Leistung das geboten, was bei weber, Napoleon oder Broilking mindestens das doppelte kostet.
80x50cm Grillfläsche, Gussroste, Heckbrenner (für Spieß), Sideburner, Voll Edelststahl...

ich hab den, und grill meistens für 2-6 Leute, hab den kauf aber nie bereut...
 
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