[Sammelthread] BBQ und Grillen

Weber bringt übrigens bald einen Waffeleisen-GBS-Einsatz auf den Markt :drool:

Direkt auf meine "Must-have"-Liste damit :d
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Bacon Bomb hab ich einmal gemacht, dachte auch das MUSS lecker sein.

Ist es auch. Aber ist soooo "mächtig" dass man sehr schnell satt ist, ich sogar für immer. :fresse:

dann lieber nen schönen Burger ! :)

Guinnes
 
Burger gab's gestern.
4x200g Dry Aged Patties von Kettyle, dazu selbstgemachte Buns, fürs Frauchen Gluten- und laktosefrei
ImageUploadedByTapatalk1441023596.048054.jpg
 
Burger gab's gestern.
4x200g Dry Aged Patties von Kettyle, dazu selbstgemachte Buns, fürs Frauchen Gluten- und laktosefrei
Anhang anzeigen 334320

Wo findet man die in der Metro? Im TK?

Thema Metro: Das Dry Aged Entrecote (Irland) von Schulte + Sohn ist auch nicht verkehrt. Muss man aber ein bisschen auf die Marmorierung achten, ich hab mir da aus den Packungen die Schönste ausgesucht, die anderen hatten stellenweise kaum Fetteinlagerung. Und Preislich mit ~30€ inkl auch mehr als fair.
 
Die Burger waren schon geil. Geschmacklich sehr intensiv und mit nix zu vergleichen was ich mir bislang so an Burgern hab servieren lassen, egal von wo und in welcher Preisklasse. Auch mit Burgern aus normalem Rinderhack nicht zu vergleichen.

das Paket hat 10€ gekostet, für 800g - sicher nicht billig, aber teuer fand ich es auch nicht, 2,50€ pro Pattie, und 200g Patties sind echt mal ne Ansage, da schafft die Frau keine 2 von, die hatte schon bei einem zu kämpfen... Dazu dann noch der echt geile Gschmack!


War eigentlich in der Metro um Baby Back Ribs für morgen zu holen, die waren aber alle.
hab dann die Burger eingepackt und noch ein Kilo BeefRibs :d

Die Burger lagen im normalen Fleisch Kühlhaus

ImageUploadedByTapatalk1441028439.898522.jpg


Gestern hab ich schon mal 3-2- für 3-2-1 Ribs gemacht, die liegen jetzt Vakuumiert im Kühlschrank und kommen morgen noch ne Stunde bei 110° mit BBQ Sauce aufn Smoker :)
Dazu Chili-Cheese Armadillo Eggs, Ranch Roasted Potatoes und ColeSlaw
 
Zuletzt bearbeitet:
10€ für 4 Patties ist natürlich ne Ansage, andererseits, wird man nicht arm von und man kann das mal testen...
Aktuell hab ich zwar noch ne Ladung 180g "08/15" Patties im Froster, aber die halten noch ne Weile und ich "muß" morgen eh kurz in die Metro. Mal schauen.

Chili Cheese Aramdillo Eggs ist btw ne tolle Idee, meine Jalas werden grade reif und am Wochenende kommen die Jungs zu Besuch... das könnte man ja verbinden^^
 
kommt immer drauf wo man so was bekommen kann...

Du kannst auch 7,50€ für ein 180g Pattie zahlen:
Angus Burger Patties, 7 Wochen Dry Aged - ADLA GOURMET

Hier steht, das man das KG zu 6-10€ bekommt.
Dry Aged Burgerfleisch - Hackfleisch aus Bayern - München - Premium Beef and Pork Steaks

Der Ludwig, einer der bekannteren Online Metzger, ruft 25€ pro KG auf.

generell ist es gar nicht so einfach, das überhaupt zu bekommen, wenn man nicht selber wolfen will. Ich habe keinen Wolf, und so oft essen wir keine Burger, dass sich das lohnen würde...
Daher kann ich mit 10€ das KG leben

Ich muss mal bei Peter Inhoven vorbei, mal sehen ob der was anbieten kann...


Zu den Chili Cheese Armadillos:

Guck dir das mal an:
Chili Cheese Balls - Meatballs mit Jalapeno-Käsefüllung

das hab ich als Grundidee für meine Armadillos
ich mach einfach größere Balls, rund 125g Hack und eine Scheiblette und umwickel sie mit 2-3 Scheiben Bacon
150° 45 Minuten
 
.....wollte gerade fragen: habt ihr schon mal "Patties" gegrillt und dann eingefroren ? geht das ? also quasi auf vorrat.......
nehm meisstens normales gehacktes halb/halb, wenn möglich bio.

ich liebe Burger, such nur ne möglichkeit die unkomplizierter/schneller aufm teller zu haben (trotzdem keine fertig patties). Von dem fertigzeug hab ich tagelang was....... :fire::fresse:

Guinnes
 
also das grillen an sich dauert ja nun nicht wirklich lange - Gasgrill voraus gesetzt.
Dann lieber Patties selber machen, aber bitte aus Rindfleisch pur, vakuumieren, einfrieren, und gefroren auf den Grill.
 
ja, ok......kann man sicher auch in der pfanne braten.
das formen von von 10 oder 20 patties ist nervig und kostet zeit, besonders wenn hungrige besucher einem über die schulter schauen...... :)

und die können echt tiefgefroren gegrillt werden ? Klar, McDon**** und Co. machts auch nicht anders.

Danke für den Tipp,
Guinnes
 
na klar, ist sogar besser, dann gehen Sie nicht auf sondern behalten die flache form.

schön heiß direkt von beiden seiten und dann indirekt nach ziehen lassen. das hat man flott raus. wie lange bei welcher Temp.
kaufst du noch rundes Wachspapier dazu, und dem einfrieren großer Mengen steht nix im Weg. Idealerweise im Vakuum, aber ohne geht's natürlich auch

ne Grillpfanne wäre da sicher nicht die falsche Wahl...
 
Eckiges Wachspapier geht übrigens auch ;)

Grade aus der Metro zurück, die Patties waren aus, aber dafür dann 3 DA Färsen T-Bones mitgenommen und 2 Säckerl Babybacks. Sollte das den Kollegen nicht reichen, gibts eben noch Burger, zwar keine Selbstgemachten und keine DA, aber sehr ordentliche "Gastroqualität" 180g Patties.

Ich hau die Burger übrigens auch noch tiefgefroren auf die Gusseisenplatte, in der Pfanne funktioniert das genausogut, Feeling ist aber nicht das gleiche.
 
Ich hab mir grad mal schön zwei Stück Roastbeef vom Metzger geholt. Waren aber doch irgendwie etwas dünn geworden... Nächstes mal sag ich denen, dass sie es dicker schneiden sollen.
Ich vergleich dann mal das Broil King Rezept ("Das perfekte Steak", Link: Broil King Recipes - The Perfect Steak) mit dem "blanken" Steak, was einfach so drauf kommt und nachher nur noch gepfeffert wird.

Edit:

Fazit zur Marinade im Vergleich:
hab etwas zu viel Worcestershire Soße dran gemacht. Ansonsten passt es sehr gut zum Fleisch und überdeckt den originalen Geschmack nicht.
Probiert es selbst ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Wollte am WE mal eine Bacon Bomb machen, aber was könnte man denn dazu servieren?
 
Wie wäre es mit gegrilltem Gemüse? Also ich würde eher etwas "leichtes" dazu servieren....die BaconBomb ist ja schon recht gewichtig.

Apropos Gemüse.... Hat jemand schonmal auf dem Grill gewokt? Ich habe dieses Jahr zum Geburtstag einen Wok für meinen Weber geschenkt bekommen und wollte das mal ausprobieren. Habt ihr da empfehlenswerte Rezepte?

Einbrennen muss ich den ja auch noch....
 
würde auch entweder Grillgemüse, irgendeine Art von Kartoffeln oder einfach gutes Weißbrot essen.
 
Die besten sind und bleiben immer noch Rosmarinkartoffeln, dazu dezent Magic Dust ins Öl mischen. :drool: (Wobei die Pit Powder auf dem Bild schon nicht schlecht aussehen)
 
Für die 1,25Kg Hack, wie viel Scheiben Speck sollte ich einplanen? Die Angabe von Gramm und Packungen ist mir ein wenig zu ungenau und ich hab keine Lust auf entweder zu wenig Bacon oder 5 Packungen im Kühlschrank.

Edit: Pit Powder Kartoffeln sehen gut aus, aber jetzt ist mir das zu kurzfristig um das auf Amazon noch zu bestellen. Denke da werd ich mir Kartoffeln machen und wie empfohlen etwas eigenen Rub in das Öl mischen :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Für die 1,25Kg Hack, wie viel Scheiben Speck sollte ich einplanen? Die Angabe von Gramm und Packungen ist mir ein wenig zu ungenau und ich hab keine Lust auf entweder zu wenig Bacon oder 5 Packungen im Kühlschrank.

Edit: Pit Powder Kartoffeln sehen gut aus, aber jetzt ist mir das zu kurzfristig um das auf Amazon noch zu bestellen. Denke da werd ich mir Kartoffeln machen und wie empfohlen etwas eigenen Rub in das Öl mischen :)
Kannst ja mal zählen [emoji3]
uploadfromtaptalk1441746148856.jpg
 
Ich verwurstel da immer so 4-5 Päckchen.

PS.: Bacon kann man aber eh nie genug daheim haben :) hält sich ja auch ne Zeit lang
 
Apropos Gemüse.... Hat jemand schonmal auf dem Grill gewokt? Ich habe dieses Jahr zum Geburtstag einen Wok für meinen Weber geschenkt bekommen und wollte das mal ausprobieren. Habt ihr da empfehlenswerte Rezepte?

Ich hab da so ne gelochte Grillpfanne: KLICK

Sollte aber auch mit dem WOK gehen -->

Paprika, Zwiebel, Zucchini, Knobi, Aubergine je nach Lust/Laune grob schnippeln und mit Salz/Pfeffer/Olivenöl (Öl nicht zu viel, läuft dann aus der Pfanne raus) würzen.
Pfanne auf dem Grill und los.....ich lass es immer recht dunkel werden.
Kommt immer gut an, nicht nur bei Vegis..... :)

Wenn es fast fertig ist,schmeiss ich noch grobe würfel feta käse drauf und lass die leicht zerlaufen.

Guinnes
 
Zuletzt bearbeitet:
Hmpf, Päckchen-Angaben... Ich hab einfach beim Metzger angerufen und die kannte die Bacon Bomb schon, die schneiden mir jetzt die 600gr passend.
Danke trotzdem ;)
 
Ich wette du wirst auf den letzten Drücker noch mal los müssen und beim Aldi Nachschub holen [emoji3]
Ist bei mir bisher auch jedesmal so gewesen [emoji6]
 
Ich kauf mir morgen zur Sicherheit 2 Packungen noch ausm Supermarkt, das kommt dann entweder drum rum wenn es nicht reicht oder rein, wenn alles passt.
Denke ich werde die klassische Bacon Explosion mit Jalapenos und Käse (und Bacon) machen. Schöne Bourbon BBQ Sauce ansetzten und ein Butt Glitter Rub fertig machen :)
Für so ein 1,25Kg und nem halben Kilo Bacon sollte man 4-5 Stunden bei 110° einplanen, oder?
 
low and slow kann man sich mMn. bei der BaconBomb komplett sparen. Hab schon mehrmals bei 110°, 140° oder 180° eine gemacht -> geschmacklich immer gleich und geräuchert wird bei der BB eh nicht. Für den Speck ist die hohe Temp ganz klar von Vorteil.

Würde die Temp zwischen 160-180° einstellen und bei KT 70-71° runter nehmen, sollte dann so ca. 90 Minuten dauern.
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh