[Sammelthread] Der Gehalts- und Arbeitsplatzthread

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Ist also wirklich so? Na dann bin ich ja mal auf fundierte Belege gespannt.
Ist wirklich so.
Auf den Karten steht es immer so:
Iglo Fischstäbchen an Frosta Mischgemüse mit Pfanni Kartoffelrösti abgerundet mit einer leichten Maggi braune Soße.

Ich weiß ja nicht, wo du sonst Essen gehst.
 
Ganz gelogen ist das nicht. In vielen Restaurants, die nicht gerade auf Hauben/Sterne-Niveau sind, gibt es oft fertiges TK-Gemüse usw. und teilweise auch fertige Nachspeisen, hab ich auch schon alles erlebt.
Beim Einkaufen im Großhandel kann man das unter anderem auch gut beobachten. Da sieht man natürlich oft die lokalen Gastronomen beim einkaufen. Klar, für wen sind die Großhändler wie Metro usw. sonst auch da.
Wir rutschen aber wieder ein bisschen vom Thema ab.
 
Ich habe mal meinen Lieblingspizzabäcker in der Metro einkaufen gesehen. Meine Welt zerbrach. :fresse:
Ich hab als Schüler Mal meine Lehrerin im Supermarkt gesehen. Dieses Monster, was mir schlechte Noten gab, schien also irgendwie menschlich zu sein?
Meine Welt zerbrach.
 
Zuletzt bearbeitet:
naja alkohol ist etwas teurer, aber kein luxusgut. eine budel die hier 13€ kostet, kostet dort im angebot auch 13€ und normal so 16€. das kein argument. autos sind dort sehr teuer durch die luxussteuer, dafür kannst die karre aber auch fahren bis sie auseinanderfällt.

Warum kann ich Autos da bis zum Auseinanderfallen fahren und hier nicht?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Da war Alkohol doch auch unbezahlbar? Und nen paar andere Sachen auch verboten... ich weiß ja nicht :-D

Und seltsamerweise sind die durchschnittlich gesünder. Finde den Zusammenhang :d
 
nicht umsonst sind sie die zufriedensten menschen auf diesen planeten bei quasi jeder umfrage/studie oder sonstwas.
Plottwist: du hast zu 97% noch keine _einzige_ Studie in deinem Leben darüber gelesen, sondern nur das was die BILD Zeitung und co daraus gemacht haben. :fresse2: Mitunter ist es so dass zu gleiche Gehälter wieder zu mehr Unzufriedenheit führen. Klingt kontraintuitiv; aber was in der Wissenschaft rauskommt ist hin und wieder (oder je nach Disziplin sogar oft) kontraintuitiv gegenüber den Annahmen des common-sense. ;)
 
Wo bleiben denn nun die Beweise? Oder ist Payday in U-Haft da er beim Stöbern in der Kühlkammer erwischt worden ist?
 
Also was Payday schrieb, ist natürlich arg verzerrt, die Grundaussage mit den Köchen kann ich aber etwas untermauern. Als Gastrofamilie mit bis zu 12 Restaurants waren Qualität bei uns hoch angesetzt. Um nun bspw. Jedem Kunden um 12 Uhr mittags versorgen zu können, für einen annehmbaren Mittagstischpreis kommst du um industriell hergestellte Ware nicht rum. Die Kette meines Bruders würde ich mal schätzen, dass nur noch das Fleisch, Salate, Soßen selbst gemacht wird. Der Rest, bspw? Alle Desserts sind gekauft. Ebenso sind alle Beilagen nur noch zubereitet. Die Karte ist auf maximale Effizienz ausgelegt, damit da 300 bis 400 an den Gast können. Die Preise sind p. P. Bei 35 Euro pro Abend also etwas gehobener und er ist bei TripAdvisor in den Top10 mit vielen weiteren Restaurants.


Auch weiß ich, dass es bei allen anderen auch so sein muss, da der Wareneinsatz 33-36 % kaum zu halten wäre. Nicht wenn du Mindestlohn oder mehr zahlst und die Preise annehmbar sein sollen.


Aber ja, ich kapier, warum ihr PayDay piesackt ... echt klasse Leistung. 12 Beiträge jemanden zu mobben, aber selbst nicht mal mehr kurz recherchieren, wie oder es gemeint haben könnte. Bspw googelt mal die Aussage Bäckereifachverkäuferin Ausbildung und dann Bäckerin Ausbildung und vergleicht mal die Zahlen. Seine Aussagen waren populistische Hühnerkacke, aber ihr könnt doch nicht auch einfach seine Meinung niedertreten und keine Gegenargumente liefern. Das ist doch miserable Polemik.


Edit Allergie und Handy sind fürchterlich schlechte Voraussetzungen um zu schreiben.
Edit2: Habe nun alles nochmal am PC verfasst.. War ja ne Trauernummer.
 
Zuletzt bearbeitet:
aber ihr könnt doch nicht auch einfach seine Meinung niedertreten und keine Gegenargumente liefern. Das ist doch stillende Polemik

Edit Allergie und Handy sind fürchterlich schlechte Voeaussetzungen um zu schreiben
Es kommt eben immer drauf an, wie etwas kommuniziert wird und seine Aussagen wirken einfach zu 95%, wie vom hohen Ross. Als hätte er das Wissen und die Wahrheit gepachtet und würde zu jeder Zeit wissen, was überall auf der Welt abgeht, da braucht er sich eben auch nicht wundern, wenn die Leute so darauf reagieren.

Dass er mit manchen Aussagen nicht so verkeht liegt, ist auch richtig, aber jedes Huhn findet mal ein Korn. Es ist eben schwer wertzuschätzen, ob jemand sein tatsächliches Wissen teilt, wenn er immer so tut, als wäre er Gott (überspitzt)
Beitrag automatisch zusammengeführt:

koch: in restaurants wird heute zu 90% nur noch fertigware aufgekocht (ist wirklich so...)
Und hier bitte, sein Beitrag dazu. Vielleicht verstehst du die Reaktionen dann auch besser
 
[...]

Und hier bitte, sein Beitrag dazu. Vielleicht verstehst du die Reaktionen dann auch besser
Habe ich gelesen. Daher schrieb ich auch meinen Beitrag. Ich kannte die vorherigen Aussagen nicht. Dennoch musst auch du mir zustimmen: Die Art und Umgang mit seiner Aussage ist nicht viel besser als seine Aussage selbst
 
haha hat mein alter chef auch immer gesagt.
So ist's halt. Immer daran denken beim Mobbing: Gemeinsam sind wir stark.

Die Witze hat Mal btw. ein BR nicht lustig gefunden, als ich diese erzählt hab :d
 
Habe ich gelesen. Daher schrieb ich auch meinen Beitrag. Ich kannte die vorherigen Aussagen nicht. Dennoch musst auch du mir zustimmen: Die Art und Umgang mit seiner Aussage ist nicht viel besser als seine Aussage selbst
Was will man denn bei Payday diskutieren?

Es ist nicht das erste Mal, dass er Aussagen trifft, die nur so vor völliger Ahnungslosigkeit strotzen. Man könnte sogar fast sagen, dass da überhaupt keine Kompetenz vorhanden ist. Getreu dem Motto, "sicheres Auftreten bei totaler Ahnungslosigkeit".

Jeder Mensch weiß eigentlich, dass sich im Restaurant keiner mehr hinstellt und alles von der Frischetheke holt und das dann alles in Kleinstarbeit zubereitet, wie es Mutti macht. Und wenn, dann sind es wohl eher Idealisten, die genau das wollen.
Alle anderen, die ein Restaurant führen, das in irgendeiner Weise sich auch irgendwie rechnen muss, müssen an der ein oder anderen Stelle eben auf vorverarbeitete Produkte setzen.
Das aber ist etwas völlig anderes als das, was Payday gesagt hat, denn der Sprach von Fertigware aufkochen.

Fertigware ist das Zeug, was du in den Topf oder Mirkowelle kippst, umrührst und dann aufn den Teller kippst. Ich sage mal, ganz klassisches Junggesellenessen.

Das ist aber etwas völlig anderes als das, was in den Restaurants abläuft. Dort nimmt man dann sicherlich mal ein TK-Gemüse (was stellenweise auch besser ist als Frisches), kocht das auf und schmeckt es aber ab. Genauso nimmt man ggf. fertiges Kartoffelstampf, aber auch das muss man abschmecken und so weiter.
Das ist etwas völlig anderes als Aufkochen.

Und natürlich gibt es Restaurants, die das zu großen Teilen machen. Es gibt auch Dönerbuden, die werfen nen Hähnchenschnitzel in die Fritteuse und fertig ist der Chicken Döner. Das sind aber keine 90%.

Und genau darum geht es.
Das sind Aussagen, die entweder populistisch sein sollen oder einfach nur seine Inkompetenz, wie so oft bei ihm, in Perfektion präsentieren.
Und was soll man da machen, wenn sich jemand mit vollem Elan selbst demontiert?
Ihn in den Arm nehmen und streicheln und ihn fragen, was denn mit ihm los ist?
Der ist keine 12 mehr. Der muss wissen was er tut und wenn das seine Art und Weise ist, durchs Leben zu gehen, dann sei ihm das gegönnt, die passenden Antworten bekommt er dann. Ernst nehmen kann man ihn daher eher weniger.

EDIT:
Es ist natürlich etwas anderes, wenn es da eine Studie gibt, die genau das untersucht hat und dabei eine statistische Relevanz aufweist.
Es wird sich aktuell sicherlich auch häufen, da Restaurants Probleme bekommen, nach der ganzen Zeit und Mitarbeiterschwund, passendes Personal, auch der Küche, zuzuführen. Aber auch da werden es keine 90% werden.

EDIT2:
Es ist ja wohl klar, dass bei Currywurst-Pommes keiner in der Küche steht, dort die Kartoffeln kleinmacht und die Bratwurst erstmal durch die Wurstmaschine zieht. Aufkochen, also das, was Payday sagt, wäre in dem Fall dann Meica Curry King auf den Teller.
Und keiner würde dafür 100EUR zahlen, denn in diese Richtung würde sich dann sowas locker bewegen. Von daher weiß jeder, der mit den Fingern bis 10 zählen kann, was da in der Küche passiert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke für deinen Beitrag.
Aber ja, ich kapier, warum ihr PayDay piesackt ...
Wie gesagt, ich verstehe es.


Der ist keine 12 mehr. Der muss wissen was er tut und wenn das seine Art und Weise ist, durchs Leben zu gehen, dann sei ihm das gegönnt, die passenden Antworten bekommt er dann. Ernst nehmen kann man ihn daher eher weniger.
Da kannst recht haben! Zu dem Thema gibt es nichts mehr zu sagen..
 
Was ist denn der Rest in üblichen deutschen Restaurants? Kartoffeln, Hartzweizennudeln, gedünstetes Gemüse und Pommes? Dass das niemand selber macht, glaube ich gern; kauft dann aber wiederum meine Mutter auch ein ;). Wobei man da Salzkartoffeln hoffentlich noch selbst zubereitet; aber wie hat man sich dann bspw. ein vegetarisches Curry vorzustellen: kommt das fertig aus der Tüte oder eben nur das Gemüse aus der Tiefkühltruhe (was ich auch tue, weil ich keinen ganzen Brokkoli esse)?
 
Curry ist ja super easy vorzubereiten. Bei deinem Pizzadienst der neben Pizza auch indisch und mexikanische Kpche anbietet wird nichts frisch sein. Wohlmöglich ist sogar der Teig eingekauft. Du bekommst im Metro sogar Zwiebelbrunois.. So panierte Produkte sind oft eingekauft. Oder Kartoffelsalat und solches.

Aber ich wäre für ein :btt:
 
Aber ja, ich kapier, warum ihr PayDay piesackt ... echt klasse Leistung. 12 Beiträge jemanden zu mobben, aber selbst nicht mal mehr kurz recherchieren, wie oder es gemeint haben könnte. Bspw googelt mal die Aussage Bäckereifachverkäuferin Ausbildung und dann Bäckerin Ausbildung und vergleicht mal die Zahlen. Seine Aussagen ware
Ich könnte ja bei einer ernsthaften Auseinandersetzung einige Paper verlinken über das was ich bei seinem Beitrag kritisiert habe.
Aber wozu? Die würde er eh nicht lesen. Denn diese zu lesen kostet viel Zeit. Und dazu muss man die ganze Information auch noch gedanklich verwerten. Aber darauf hat in einem Forum, wo alles zack zack schnell und kurz sein muss, sowieso fast niemand Interesse dran. Erst recht nicht Menschen die eh meinen alles zu wissen weil sie ein bisschen in der Zeitung oder auf Newsseiten was gelesen haben zu Thema X. Sorry, ist mir far too stupid.
 
also das muss man ganz sicher nicht untermauern, weil das weiß eigentlich jeder einigermaßen belesene Mensch, weil das liest man wirklich oft in allen Medien
Ich könnte ja bei einer ernsthaften Auseinandersetzung einige Paper verlinken über das was ich bei seinem Beitrag kritisiert habe.
Aber wozu? Die würde er eh nicht lesen. Denn diese zu lesen kostet viel Zeit. Und dazu muss man die ganze Information auch noch gedanklich verwerten. Aber darauf hat in einem Forum, wo alles zack zack schnell und kurz sein muss, sowieso fast niemand Interesse dran. Erst recht nicht Menschen die eh meinen alles zu wissen weil sie ein bisschen in der Zeitung oder auf Newsseiten was gelesen haben zu Thema X. Sorry, ist mir far too stupid.

Q.e.d. :fresse:
 
na habt ihr euch nun gegenseitig fertig bewixxst mit eurer selbstbeweihräucherung ohne nachzudenken, was ich wohl gemeint haben könnte, bzw. 1x mal nachzugucken, ob an meiner aussage irgendwas richtig sein könnte. ist natürlich leichter sich gegenseitig zu beweihräuchern und auf 1 rumzuhacken. das ist sonderschulen niveau....

Also was Payday schrieb, ist natürlich arg verzerrt, die Grundaussage mit den Köchen kann ich aber etwas untermauern. Als Gastrofamilie mit bis zu 12 Restaurants waren Qualität bei uns hoch angesetzt. Um nun bspw. Jedem Kunden um 12 Uhr mittags versorgen zu können, für einen annehmbaren Mittagstischpreis kommst du um industriell hergestellte Ware nicht rum. Die Kette meines Bruders würde ich mal schätzen, dass nur noch das Fleisch, Salate, Soßen selbst gemacht wird. Der Rest, bspw? Alle Desserts sind gekauft. Ebenso sind alle Beilagen nur noch zubereitet. Die Karte ist auf maximale Effizienz ausgelegt, damit da 300 bis 400 an den Gast können. Die Preise sind p. P. Bei 35 Euro pro Abend also etwas gehobener und er ist bei TripAdvisor in den Top10 mit vielen weiteren Restaurants.
danke für deinen konstruktiven beitrag. wenn in einer gastro mit gehobenen anspruch und immerhin 35€ pro abend trotzdem noch eine ganze menge aus der fertigabteilung kommt, wie wird das denn erst beim typischen 0815 griechen oder dem schnitzelschuppen sein usw... ?!

Ist also wirklich so? Na dann bin ich ja mal auf fundierte Belege gespannt.


hier mal eine doku inkl. überbetrieblichen ausbildungsmeister. beim bäcker genauso oder ward ihr seit 20 jahren in keinen bäckerladen? gibt weitaus mehr belege dafür, 1min google wird dir genug ausspucken...

aber darum ging es auch auch gar nicht, sondern darum, das azubis heute in vielen lehrberufen praktisch nicht das machen, was sie eigentlich lernen sollen mit allen konsequenzen die sich daraus ergeben...
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh