Habe ich gelesen. Daher schrieb ich auch meinen Beitrag. Ich kannte die vorherigen Aussagen nicht. Dennoch musst auch du mir zustimmen: Die Art und Umgang mit seiner Aussage ist nicht viel besser als seine Aussage selbst
Was will man denn bei Payday diskutieren?
Es ist nicht das erste Mal, dass er Aussagen trifft, die nur so vor völliger Ahnungslosigkeit strotzen. Man könnte sogar fast sagen, dass da überhaupt keine Kompetenz vorhanden ist. Getreu dem Motto, "sicheres Auftreten bei totaler Ahnungslosigkeit".
Jeder Mensch weiß eigentlich, dass sich im Restaurant keiner mehr hinstellt und alles von der Frischetheke holt und das dann alles in Kleinstarbeit zubereitet, wie es Mutti macht. Und wenn, dann sind es wohl eher Idealisten, die genau das wollen.
Alle anderen, die ein Restaurant führen, das in irgendeiner Weise sich auch irgendwie rechnen muss, müssen an der ein oder anderen Stelle eben auf vorverarbeitete Produkte setzen.
Das aber ist etwas völlig anderes als das, was Payday gesagt hat, denn der Sprach von Fertigware aufkochen.
Fertigware ist das Zeug, was du in den Topf oder Mirkowelle kippst, umrührst und dann aufn den Teller kippst. Ich sage mal, ganz klassisches Junggesellenessen.
Das ist aber etwas völlig anderes als das, was in den Restaurants abläuft. Dort nimmt man dann sicherlich mal ein TK-Gemüse (was stellenweise auch besser ist als Frisches), kocht das auf und schmeckt es aber ab. Genauso nimmt man ggf. fertiges Kartoffelstampf, aber auch das muss man abschmecken und so weiter.
Das ist etwas völlig anderes als Aufkochen.
Und natürlich gibt es Restaurants, die das zu großen Teilen machen. Es gibt auch Dönerbuden, die werfen nen Hähnchenschnitzel in die Fritteuse und fertig ist der Chicken Döner. Das sind aber keine 90%.
Und genau darum geht es.
Das sind Aussagen, die entweder populistisch sein sollen oder einfach nur seine Inkompetenz, wie so oft bei ihm, in Perfektion präsentieren.
Und was soll man da machen, wenn sich jemand mit vollem Elan selbst demontiert?
Ihn in den Arm nehmen und streicheln und ihn fragen, was denn mit ihm los ist?
Der ist keine 12 mehr. Der muss wissen was er tut und wenn das seine Art und Weise ist, durchs Leben zu gehen, dann sei ihm das gegönnt, die passenden Antworten bekommt er dann. Ernst nehmen kann man ihn daher eher weniger.
EDIT:
Es ist natürlich etwas anderes, wenn es da eine Studie gibt, die genau das untersucht hat und dabei eine statistische Relevanz aufweist.
Es wird sich aktuell sicherlich auch häufen, da Restaurants Probleme bekommen, nach der ganzen Zeit und Mitarbeiterschwund, passendes Personal, auch der Küche, zuzuführen. Aber auch da werden es keine 90% werden.
EDIT2:
Es ist ja wohl klar, dass bei Currywurst-Pommes keiner in der Küche steht, dort die Kartoffeln kleinmacht und die Bratwurst erstmal durch die Wurstmaschine zieht. Aufkochen, also das, was Payday sagt, wäre in dem Fall dann Meica Curry King auf den Teller.
Und keiner würde dafür 100EUR zahlen, denn in diese Richtung würde sich dann sowas locker bewegen. Von daher weiß jeder, der mit den Fingern bis 10 zählen kann, was da in der Küche passiert.