[Sammelthread] Der Homemade Pizza Thread

Heute gibt's Pizza quick&dirty. Nix da an Zutaten da was anderes geplant war.

625g Tipo 00, 350ml Wasser, 2,5TL Salz, Tütchen Trockenhefe (7g)

Dose Mutti Polpa, 1/3 Tube Mutti Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch.

Stück Gouda jung und etwas geriebener Mozzarella sind noch da. Mal sehen was das gibt später.
 
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Schließe mich an: für heute Abend quick & dirty weil ich bis eben zu faul war..

500g Typ 00, 300 ml Wasser, 1TL Salz, ca. 10g frische Hefe + Rest von der scharfen Tomatensauce, Büffelmozzarella.
 
Bin gerade im Sugo-Finale ... sprich heute Nachmittag geköchelt/einreduziert und gerade am durchmixen.
Teig ist seit gestern in der Warteschleife und seit 3h aus'm Kühlschrank raus und zum zweiten Mal gefaltet.

Bei uns kommt ne italienische Salami mit Rind, Champignons und Fior die Latte drauf. Letzteren kaufe ich immer als 2kg Stück frisch aus Italien und friere vorportioniert ein. Finde ich besser, als der meist totgekühlte Industrie-Mozzarella (der mir nur wirklich frisch und vor allem ohne Kühlkette schmeckt) aus'm Supermarkt.

Gegen 18 Uhr werde ich den Ofen/Stein ne Stunde auf 450 Grad hoch heizen.
Mal schauen, ob ich heute ein Foto auf die Reihe bekomme oder die spontane Futter-Gier wieder zu groß ist 😅
 
Pizzeriastyle
 

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Den Pizza-Rechner kenne ich auch, sehr hilfreich! Die Videos von Städler sind auch ganz gut. Mir ist immer wichtig, dass der Rand auch wirklich schön aufgeht und nicht so trocken/platt ist.
 
Ich hab am Freitag aus einem Mix von meinem "New York Style" Rezept und Waldis aktuellem heute Pizza gebacken.
Eigentlich wollten wir gestern, hatten spontan aber was anderes gemacht. Der Teig konnte dadurch seit Freitag Mittag bis vorhin reifen. Das war der beste Teig, den ich bisher so gegessen habe.

Ofen hab ich Pizzastufe gewählt auf 275° und dann Vollgas. Die hat größere hat einen Durchmesser von 36cm. So können alle schon einmal Essen, während die anderen in der Pipeline hängen.
Und falls wer fragt: Ja, meine Frau liebt Kapern und Anchovis auf Pizza. :fresse:
 

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Geht ihr immer mit dem Nudelholz drüber oder warum sind eure Teiglinge/Pizzen so platt? :unsure:

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Mjammimjammi .... immer wieder scheeee, wenn ein Plan funktioniert 8-)

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Nein ich dreh die schon von Hand aus, hauchdünn und wenig Rand (der bleibt hier übrig und muss dann entsorgt werden)

Aus 250g ca 33cm, hängt immer knapp über den Rand der 12er.

Das wäre bei uns der "nutzbare" Pizzateil, der Rest ist "Verschnitt"
 

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Ja, sehe ich ähnlich. Am liebsten schön hoher, fluffiger Rand :giggle:
 
Mit ner leckeren Aioli oder Kräuterbutter schmeckt mir der Rand auch, aber mir geht es hauptsächlich um den Bereich mit Belag.
 
Ja, den Rand esse ich auch öfter mit Aioli - aber entsorgen? Hm, ne.
 
Bei uns gab es heute auch Pizza - ne schöne Caprese. Wobei es diesmal weniger knusprig war, obwohl der Stein lange im Ofen war (gute Stunde…dank Verspätung beim Essen).
Nicht sicher warum
 

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Die Bilder sind mal wieder äußerst appetitanregend! 😋
Ich liebe diesen Thread!🤩
 
Ja, sehe ich ähnlich. Am liebsten schön hoher, fluffiger Rand :giggle:
Wenn es Pizzahut nicht erfunden hätte, irgendwer anders hätte es getan: Käse IM Rand.
Man darf nur nicht mit Käse sparen ^^

Wer macht denn in seinen Teig noch Olivenöl (ca. 30% Öl, 70% Wasser bei den normalen Angaben vom Thermomix - jaja, Faulheit siegt), außer mir?
 
30% Olivenöl? WTF :oops:

Bestenfalls mache ich auf die fertige Pizza etwas Olivenöl drauf...
 
Pizzasamstag geht immer :d


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Das sieht sehr gut aus! Magst du mal was zu "Backart" und Rezept sagen?
 
Klar!

Pizzastein + 250 Grad Backofen. Heize ca. 45 mit Ober-/Unterhitze vor. Danach schalte ich auf Grill mit Umluft um. Seit ich mit Umluft arbeite, werden die Pizzen deutlich fluffiger bzw. gehen besser/schneller auf. Gitter mit Stein ziemlich nah am Grill, bei mir 2te Ebene von oben.

Für 5-6 Pizzen

Vorteig (ein Tag vor dem backen)
150ml Wasser
150g Mehl Typo 00
3g Trockenhefe
  • mischen, 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, danach 18-24 Stunden im Kühlschrank lagern. Benutze dafür eine größere Plastikschüssel die man mit einem Deckel schließen kann.
Hauptteig
Vorteig
350ml Wasser
625g Mehl Typo 00
20g Salz
  • Alles Mischen, leicht vorkneten, 15 Minuten ruhen lassen – am besten bedeckt.
  • Teig falten bis die Teigkugel eine gute Oberflächenspannung hat, 30 Minuten bedeckt ruhen lassen. Für die Ruhezeiten nutzte ich eine große Plastikschüssel mit Deckel.
  • 5/6 Teiglinge formen, ca. 220g pro Teigling, 2 Stunden bei Raumtemperatur auf einem tiefen Blech/Auflaufform, abgedeckt (feuchtes Küchenhandtuch oder Frischhaltefolie), gehen lassen
Für einen fluffigen Rand die Teiglinge immer von innen nach außen formen. Den Rand, so gut es geht, nicht bearbeiten.
 
Flache Pizza?

SCNR
 
Noch weit entfernt von perfekt, aber schmeckt! Das ist das wichtigste, naja und der Spass bei der Zubereitung.
 
Bißchen viel Semola ?

Ansonsten sieht es schon top aus :)
 
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