Naja, die Theorie ist halt die eine Sache, die Praxis die andere. Man darf es auch nicht verallgemeinern. Ich bin jetzt auch 2 Jahre im Fitness angmeldet, aber seh bei weitem nicht so aus. Warum? Ich war krankheitsbedingt von den 2 Jahren bestimmt 1 Jahr in der Summe nicht, weil ich immer wieder Wochen oder gar Monate Pause hatte um dann wieder bei "0" anzufangen. Ist leider manchmal einfach so.
Würde gerne mal meine Situation schildern, was Ernährung betrifft:
Zur Zeit nehm ich zwar ca. 120g Proteine direkt zu mir (über Magerquark) + Proteine die sonst noch irgendwo drin sind (also wenn ich mal ein Putenbrust-Brötchen esse, etc.).
Sagen wir im besten Fall sinds 150g am Tag. Ich wiege aber 95kg. Also deutlich zu wenig. Ich kriegs einfach nicht auf die Reihe mir was zu Essen mit auf die Arbeit zu nehmen... da gibts dann halt Essen von der Kantine.
Frühstück: Meistens ein Shake aus 500g Magerquark, etwas MKP, Banane, Haferflocken und Milch
Frühstück2: Brötchen mit Putenbrust
Mittag: Was es so in der Kantine gibt (Von Schnitzel mit Pommes, über Kartoffeln, Nudeln etc.) total gemischt eben.
Abends vor dem Training: Meistens dann etwas Reis oder eben Brot und ne halbe Stunde bevor ich zum Training gehe 1 Banane
Abends dem Training: PWO-Shake, dann "was es halt zum Abendessen gibt".
Vor dem Schlafen gehen: 500g Magerquark
Tjo, würde sagen es hapert vor allem am Mittagessen und dem Abendessen nach dem Training. Ich weiß, dass ich vom Gewicht her beständig leicht zunehme, aber hauptsächlich um den Bauch Fett ansammle. Also hab ich schonmal ein Kalorien-Plus. Aber wirklich viel Muskelmasse nehm ich nicht zu. Vielleicht erwarte ich auch einfach zu viel, nachdem ich 2 Jahre zwar vom Willen her total dabei bin, aber krankheitsbedingt öfters mal pausieren musste? Oder kann sich das "schlechte" Abend- und Mittagessen massiv auswirken? Müsste ich viel mehr Proteine zu mir nehmen? Macht ihr euch wirkich jeden Tag abends was zu essen für den nächsten Tag auf der Arbeit oder wie "regelt" ihr das mit dem EP?