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So mache ich es inzwischen auch. Den Unterschied merkt man doch recht deutlich. Mit kalten Tassen ist der Espresso ruckzuck wieder kalt.Und zur Temperatur des Espresso: einfach Tassen mit heißem Wasser aus dem Wasserauslauf füllen.
Wenn meine Freundin Cappuccino macht achtet sie auf das alles nicht. Die nimmt die Bohnen so, wie sie aus der Mühle kommen, wiegt nicht. Bezug geht nach Gefühl, weder nach Zeit, noch nach Gewicht. Tassen werden nicht vorgewärmt. Schmeckt aber trotzdem, also wenn die Basis erstmal stimmt, dann kann man auch mit weniger Aufwand zu gutem Ergebnis kommen.
Besser wirds aber natürlich, wenns auch mit bisschen Liebe gemacht wird.
Das ist übrigens das Beste, was ich so nach jetzt einigen Monaten Latte-Art hinbekomme... Ich schaff es einfach nie, nie, nie die Mitte zu treffen und danach ist meist dann eh Hopfen und Malz verloren
Wobei die Fotos aus September sind, bisschen besser isses vielleicht doch geworden. Will sagen: Das braucht viiiieeeel Zeit und Geduld. Muss man wollen.