Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
Das hört sich eigentlich nach meinem Szenario an.Bissel Falsch ausgedrückt:
Ich trinke ganz gerne Espresso und Kaffee. Dazu nutze ich aktuell eine manuelle Espressomaschine für den Espresso und für den Kaffee die French Press.
Nun war meine frage, ob es Vollautomaten gibt, die geschmacklich zumindest im Ansatz den beiden genutzten Verfahren das Wasser reichen können.
Siebträger:
Ach so, wusste ich nicht, dass man da die Zeit mit diesen Thermoblöcken deutlich reduzieren kann. Problem ist aber immer noch, dass ich nicht den Nerv hab mir dieses Komplexe Handwerk anzueignen. (Aktuell zumindest nicht). Ich hab da auch keine Routine, bin eher der Spontangeniesser...morgens vor der Arbeit trinke ich z.B. gar keinen Kaffee....die Zeit, die ich zum Zubereiten und trinken benötige, bin ich lieber früher auf der Arbeit = früher Zuhause =)
Niemand?Kann mir jemand eine Kaffeemühle empfehlen für etwa 50 €. Ich trinke fast ausschließlich French Press.
Edit: eine elektrische meine ich. Eine manuelle nutze ich jetzt schon und das geht mir oft zu lange.
Ich mache in der Regel gleich einen Liter.Die Frage ist, was heisst "geht zu lang"?
Mit ner halbwegs guten Handmühle geht das Mahlgut für ne French Press doch in locker 40-50 Sekunden durch die Mühle.
Ich mache in der Regel gleich einen Liter.
Ok, ich ziehe hiermit meine Frage wieder zurück und suche weiter.
Würdet ihr ne Timemore C2 für FrenchPress oder PourOver empfehlen? Gibts günstigere Empfehlungen für den Gelegenheitsgebrauch?
Die C2 gibts bei Amazon für 72€, das find ich schon recht viel für vielleicht 10 Anwendungsfälle im Jahr.
also ich würde mir für die paar mal einfach gemahlenen frischen Kaffee kaufen? Eigentlich bekommt man die Bohnen von jedem Röster auch gemahlen.Würdet ihr ne Timemore C2 für FrenchPress oder PourOver empfehlen? Gibts günstigere Empfehlungen für den Gelegenheitsgebrauch?
Die C2 gibts bei Amazon für 72€, das find ich schon recht viel für vielleicht 10 Anwendungsfälle im Jahr.
Sorry, die Antwort kommt spät, aber: Ja, für jede Bohne neu. Leider sind die Unterschiede zwischen manchen Bohnen auch wirklich riesig. Ich hatte jetzt mehrere kleine Packungen und musste immer deutlich nachjustieren. Gebe aber zu das ich da etwas faul bin weil ich meist Milchgetränke mache und es mich nicht so doll stört wenn ich nicht ganz bei 18g Bohnen/36g Espresso liege.Stellst du den Mahlgrad für jede neue Bohne immer neu ein?
Ja die Klumpen lösen sich mehr oder weniger mit einem Zahnstocher auf
Quijote Dulcinea
Das war nicht die Bohne, die ich meinte, aber bisher habe ich eigentlich nur gute Erfahrungen mit den Bohnen von Quijote aus Hamburg gemacht. Einzig die Quietschotter will in meiner Siebträger nicht so richtig.Hab jetzt mal eine 500g Packung bestellt (1 x "ESPRESSO - X-Roast mit der GEPA" (Art.-Nr.: E-500-230): 12,00 €)
Ciocco habe ich jetzt sehr oft gelesen aber 30 €/kg für Kaffee finde ich schon heftig 😕Also rauchig war mein Malabar noch nie. Hatte aber einen Weile keinen.
Hast du mal Ciocco getrunken?
+ 4,50 € Versand25,80 😅
Rechne dir aus was das für einen Unterschied pro Tasse macht. Kannst ja dann noch überlegen ob es dir das wert wäre 👍