[Sammelthread] Meine neueste Anschaffung

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Neues Messer in der Sammlung.

Handmade in Japan

Knife-Art-Kochmesser-Bunka-Yoshimi-Kato-Suminagashi-SG2-Honduras-Frontal-1-1.jpg


Beste Grüße
 
Die Klinge sieht richtig genial aus ... wunnerhübsch👍
 
- 3er Set Hue Einbauspots
- Leerrohr 25mm
- neuer Schulrucksack von Coocazoo
- Headsetständer
- Entkalker für die DeLonghi
 
Wo bekommt man sowas, ohne Angst haben zu müssen verarscht zu werden, weil habe ja keine Ahnung und was kostet sowas?

Gibt einige renomierte Händler die solche Messer anbieten.
Ich habe das jetzt von Dictum, aber auch scharfesjapan, oryoki oder knivesandtools kann man schauen.
Man muss halt schauen wer was lagernd hat, das ist eher das Schwierige.

Ansonsten gibt es in der Schweiz und Holland noch gute, vertrauenswürdige Händler.

Das Messer lag jetzt bei 353€, ist relativ kompakt, wenig Material. Große Gyuto können dann 100-200€ mehr kosten.

Die Klinge sieht richtig genial aus ... wunnerhübsch👍

Oh ja, habe ich ne Weile nach gesucht. Auch die Griffkombi finde ich sehr schön.

Beste Grüße
 
So geil solche Messer aussehen, so unpraktisch finde ich die. Ich hab immer welche aus dem Handelshof für 3,99€ zum arbeiten/kochen.

Kumpel hat auch so teure, wenn ich da was kochen will heißt es immer: Schneid nicht auf der Platte, komm nicht an den Knochen, nicht durch das Gelenk!, Nicht hebeln!!!111elf.
 
Ist wie bei vielen Hobbies, muss nicht unbedingt Praktisch sein.
Ich habe natürlich auch "Gebrauchsmesser" von Zwillling bei denen auch mal Chipping egal ist. Da wird hart nachgeschliffen und gut ist.
Mehr Spaß macht es aber einfach mit den besonderen Messern und die nehme im Normalfall ich selber. Gäste nutzen den Messerblock von zwilling, da ist mir relativ egal wie sie damit umgehen.
Sind auch sehr scharf aber halt nix besonderes.

Beste Grüße
 
Kumpel hat auch so teure, wenn ich da was kochen will heißt es immer: Schneid nicht auf der Platte, komm nicht an den Knochen, nicht durch das Gelenk!, Nicht hebeln!!!111elf.
Naja, das Schneiden auf der Platte oder am Knochen oder durch das Gelenk tut dem Messer nicht wirklich was.
Schlimmer ist das Quer mit der Klinge über die Schneidunterlage schieben (z.B. das Geschnittene Gemüse von der Schneidunterlage in den Topf/die Pfanne schieben).
 
Es gibt halt sehr große Unterschiede bzgl. der Klingen und ihrer Anfälligkeit. Das Hat weniger was mit dem Preis zu tun. Eher der Art und des Materials der Klinge. Je härter, desto dünner kann die Klinge ausgearbeitet werden. Dann ist die Klinge bei richtiger Handhabung sehr standhaft und extrem scharf, aber neigt dazu mikroausbrüche zu bekommen. Da kann selbst ein zu knuspriges Brot dazu führen. Die selbe Klinge kann natürlich auch breiter ausgeführt werden und ist dann stabiler. Da so viel Material dann aber wieder sehr viel mehr Geld kostet, greift man eher zu weicheren Stahl usw. Ist ein spezielles Thema das Ganze. Der durchschnittliche Homecook der keine Affinität für Messer hat wird mit der standard Ware sehr gut zurecht kommen.

Beste Grüße
 
hab fürs schnibbel so ein "standard" gemüsemesser von vivess oder sowas. das hält jetzt schon fast 2 jahre. glaube 10er hab ich bezahlt oder sowas :d
 
Sauerteig Starter
Einmachgläser
Gärkörbchen

Mal anfangen/probieren selber Brot zu backen. Das vom Bäcker hier taugt (mir) leider so gar nicht
 
  • FSopen Server Pro 365 Tage verlängert.
Danke an Benni für die grosszügige Spende! 150 Fränkli, riecht nach Rekord Donation. Platz in der Hall of Fame ist gesichert.

FSopenServer.JPG
 
Ein Paar Motorkohlen für den Waschmaschinenmotor.......dank Youtube Universität trau ich mich da mal ran.
Falls es nicht (nur) die abgenutzten Kohlen waren hab ich 35€ versenkt, falls doch spar ich 500-600€ für ne neue Waschmaschine. ;)

Guinnes
 
Ist wie bei vielen Hobbies, muss nicht unbedingt Praktisch sein.
Ich habe natürlich auch "Gebrauchsmesser" von Zwillling bei denen auch mal Chipping egal ist. Da wird hart nachgeschliffen und gut ist.
Mehr Spaß macht es aber einfach mit den besonderen Messern und die nehme im Normalfall ich selber. Gäste nutzen den Messerblock von zwilling, da ist mir relativ egal wie sie damit umgehen.
Sind auch sehr scharf aber halt nix besonderes.

Beste Grüße

Einige stellen sich aber auch wirklich an. Klar, auf einen Knochen oder auf Gefrorenes hacken ist nie eine gute Idee bei einem dünnen Messer. Aber ansonsten macht die Arbeit oder der Ausbruch kaum Unterschied zu anderen Messern. Jedem "nicht-Affinen" kann ich die Solinger Windmühlen Messer, v.a. das Santoku wärmstens empfehlen. Einsteigerfreundlich, sehr scharf und einfach zu pflegen.

Wie schärfst du? Auf Stein und welche Körnung? Oder ganz anders? Ich bin am überlegen umzusteigen auf den Horl, wenn der bei EKA mal günstig zu schießen ist. Wenn der was taugt, kann man für die japanischen ja die Aufsätze vom belgischen Brocken nutzen.

@T: 1L Sojasauce
 
GROHE Get - Einhand- Spültischbatterie (mit herausziehbarer Brause, Profi Brause, einfache Rückführung), chrom, 30361000
 
Den Horl fand ich nicht wirklich interessant. Bei großen Messern wird das Messer richtung Spitze zu sehr gebogen, kann mir nicht vorstellen das man damit wirklich dem messer was gutes tut.
Ich bin ehrlich, aktuell sende ich die teuren Messer ein, Bei Dictum sind 2x Schleifgutschein dabei und die teuren Zwilling gebe ich direkt zu Zwilling für 6,50€ das Messer. Bis sich da selber Schleifen lohnt dauert es ne ganze Weile.
Für meine Gebrauchsmesser nehme ich das Lansky Deluxe Schleifset, das reicht. Wenn Stein kommt es ganz auf die Härte des Stahls an. Je Härter desto feiner gehts.
Kasumi Schleifsteine sollen ordentlich sein.

Beste Grüße
 
Ich nutze die Hände ganz einfach :d

Beste Grüße
 
wo ist der Fliesencouchtisch?!
 
Jetzt muss ich mir nur noch überlegen, wo ich den hinstelle:fresse:
Du bist noch in der Phase in der du erst rausfindest, dass deine Katzen alles was du teuer als Spielzeug kaufst ignorieren und lieber mit deinen Kabeln spielen sowie im Karton der letzten DHL Sendung schlafen anstatt auf dem Kratzbaum? :d
 
Nö das nicht aber da ich keinen hatte und will, das meine Möbel nicht als Kratzbaum missbraucht werden, habe ich einen geholt. Kartons werden hier immer unverzüglich entsorgt, wenn ich nicht gerade selbst etwas verschicken will.
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh