Geht eigentlich ganz schnell.
Hochschrank schlecht ausgerichtet, in zwei Richtungen Toleranz (hab nur mit 80er Waage gemessen) und so zur Wand und Unterschränken verschraubt.
Großes Erwachen dann wenn der Herd usw schon doof im Spalt aussieht.
Ich kann dir versichern: So ein Mist sehe ich öfter als mir lieb ist.
Auch bei eigenen Kollegen. Und mir ist es egal, ob ein Möbel/Küche 1000 oder 100.000 kostet.
Am Ende muß das Top da stehen und der Kunde und ich zufrieden sein.
Ich weiß immer noch nicht, wie man das verkacken kann. Die Teile werden alle miteinander verschraubt. Wenn ich einen Korpus an den nächsten Anschraube, wie soll da denn ein Spalt entstehen. Die Montage an der Wand erfolgt doch "danach" (klar hängt er vorher schon, ist aber noch nicht final befestigt und hat eine Menge Spiel durch die Aufhänge Mechanik).
Und ja, ich kenne auch diese Küchenaufbaupfuschvideos, die man bei Youtube und co sehen kann, wenn echte Pfuscher kommen. Man kann sich immer mal versägen oder falsch messen usw... , aber es gibt doch im Grunde nur 2 Parteien: Diejenigen die es können und die Laien. Wenn ich als Laie (dazu zähle ich mich hier auch) als Küchenverkäufer den Spaß selber aufbauen will zur Gewinnmaximierung, endet das natürlich im Fiasko. Wenn ich Fachkräfte einstelle als Monteure, dann wissen die auch, wie man das korrekt installiert. Wenn die zu 2 kommen, reicht auch 1 Erfahrender und der andere kann auch schon Helfer oder sonst was sein für Gewinnmaximierung. War bei uns auch so, das der eine klar wusste wo der Hase läuft, der andere einfach nur ausgeführt hat.
Ich habe vor den Kauf der Küche 5 Küchenstudios durchgeplant und hatte auch früher schonmal eine neue Küche gekauft. Der absolute Protipp überhaupt ist, das man beim Küchenstudio fragt, wer am Ende den Spaß aufbaut, also ein Subunternehmen oder ob die selbst mit festen Küchenmonteuren arbeiten. Wenn man mit Subs arbeitet, ist der Ärger eigentlich vorprogrammiert, weil alles wieder nur auf die arme "Subwurst" abgewälzt wird. Eigene Mitarbeiter werden normal besser behandelt, sind geschult, kennen sich mit den Produkten aus und wissen auch, was die Planer sich bei dies und jenen gedacht haben, weil man sich kennt.