[Sammelthread] BBQ und Grillen

Heute das Roadkill Chicken probiert. Geschmacklich top, allerdings brauche ich ein Fleischthermometer. Nach 45 Minuten war der Gute an der dicksten Stelle noch nicht durch.

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Mhhm legger Lammlaggs.. Aufgrund unserer Platzverhältnisse auf dem Balkon können wir leider nur einen kleinen Grill verwenden :fresse:

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bei euren bildern will ich auch was venrünftiges grillen xD tolle sachen habt ihr da teilweise am start!
 
Hier gab's Schweinekarree (Susländer). Zu meiner Schade muss ich beichten, kein Nachher-Foto gemacht zu haben 🤷‍♂️.

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Das zarte Stück bekommt jetzt eine Sous Vide Behandlung und geht dann unter den Beefer :d

Freu
 
Einweihung war ein Erfolg 🤤
 

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ein Hinweis, wenn dir was an dem Grill liegt niemals den Rost so vollflächig abdecken, dir pressts die komplette Hitze nach unten. Kannst schon mal nachschauen ob die Kabel, Kunststoffteile, etc. nicht schon zusammengekohlt sind. Außerdem fehlt es dann an Oberhitze für die Pizza.
 
Danke fuer den Input!
Es sind Hinten und Vorne noch jeweils 3-4cm Platz. Beim naechsten Mal dann halt nur mit einem Stein. Sieht auch nix verkohlt/verschmolzen aus unterm Grill.
 
Ich empfehle das Moesta Pizzacover für den Gasgrill, damit du mehr Oberhitze hast :d
 
Am besten einen Stein in die Mitte etwas erhöht legen, z. B. Auf den Tellerhalter von Ikea. Dann die Brenner außen volle Pulle und in der Mitte auf 50-25%. Muss man ein bisschen probieren.
 
Ich empfehle das Moesta Pizzacover für den Gasgrill, damit du mehr Oberhitze hast :d

Uff, generell - ja. Aber fuer 2 Bleche bezahl ich keine 100€+ :d

Wird bei der naechsten Pizzasession mit nur einem Stein getestet. Das Ergebnis war ja jetzt schon sehr passabel - dafuer dass ich keine Ahnung hab.

Danke fuer euren Input Jungs!
 
Hat jemand hier Erfahrung mit dem Travel Q 285 Pro ??

Bevor ich mir ein Kinderspielzeug wie Lotusgrill für 140 € anschaffe möchte ich was ordentliches für mein Balkonien
 
Zuletzt bearbeitet:
Hat jemand hier Erfahrung mit dem Travel Q 285 Pro ??

Bevor ich mir ein Kinderspielzeug wie Lotusgrill für 140 € anschaffe möchte ich was ordentliches für mein Balkonien

Mal geschaut, ob du Videos auf YouTube findest? Den wird doch bestimmt wer getestet haben :d
 
Mal geschaut, ob du Videos auf YouTube findest? Den wird doch bestimmt wer getestet haben :d
Ja aber irgendwie gibt es keine grillvideos mit diesem Teil :d
Für mal Abends schnell mit der Frau auf dem Balkon hab ich mitlerweile den Nachbau vom Aldi in Verwendung. Macht sein Ding eigentlich ganz gut, und lag glaube bei knapp 40€.
(Sorry wenn das deine eigentliche Frage nicht beantwortet)
Ne danke ich habe diverse Nachbauten gesehen und das ist nix für mich

Für paar Würstchen und Gemüse vielleicht ok aber für Steak oder Wings zu schwach die Teile
 
Hmm alternative wäre Weber Q2000/2200 aber leider mit einem Brenner und teuerer

Den Travel Q habe ich für 250 € gefunden
 
Heut gabs zum 1. Rippchen auf dem Grill.
Leider hatte der Metzger meine Bestellung etwas vergurkt :/
Is dennoch ganz gut gelungen. Beim naechsten Mal wirds aber definitiv besser :d
 

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Die grossen Stuecke haben aussen ganz leichte Tendenz zum trocken gezeigt.
Aber in Summe wars superlecker und sehr zart.

Hab sie etwa ne Stunde geraeuchert, 2h im Dampf gegart und anschließend noch ca 45 die Glasur karamelisiert.
Alles bei max 150grad und indirekt.
 
Das hat bei mir auch ne Weile gedauert, bis ich den Metzger gefunden hatte, dessen Qualität mit meiner Vorstellung überein ging und dann auch nochmal ne Weile, bis ich für diesen Metztger die richtigen Worte gefunden hatte um auch den Cut zu bekommen den ich wollte. Nach dieser anfänglichen Zeitinvestition läuft das aber ausgesprochen gut.
 
Bei uns gab es letztens Lachs mit Ananas:

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Das sieht super lecker aus, muss ich als bekennender Pizza-Hawaii Fan sagen :d

Fuer das Wochenende habe ich auch Lachs geplant. Bin gespannt wie's wird!
 
Hab sie etwa ne Stunde geraeuchert, 2h im Dampf gegart und anschließend noch ca 45 die Glasur karamelisiert.
Alles bei max 150grad und indirekt.
Ich würde beim nächsten mal die Temperatur ein wenig niedriger halten, so ~110-120 Grad. Das macht einiges aus. Gerade da du von trockenen Rips geschrieben hast.
 
Hab gestern für die Oma einen Krustenbraten vom Spieß gemacht, immer wieder richtig geil 😊
 

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