The nameless: Ich verdiene extra so wenig, um hier den Schnitt runter zu ziehen.
Hm, ca. 70kg auf 1,75m ist ok, denke ich.
Ehrlich gesagt, wer billig ist, ist eher dick. Die 5 Liter Limonade für 1€, in der nur Zucker und Chemie drin ist. Die Fertiggerichte für 1,50, wo ich nicht wissen will, was drin ist.
Ich geb auch nix für Süßes und Knabberkram aus, weil ich es einfach nicht (mehr) esse.
Auch wenn es sehr verallgemeinert ist: Wer ist denn eher dick? Die Leute, die richtig wenig Geld haben, sprich, zu viert das, was ich habe? Oder die, die "anständig" verdienen?
Ich mach mir auch mal Lasagne (Hack an der Theke bei uns im Angebot für ca. 6€/kg) oder Rouladen (im Angebot bei uns 8,88€/kg). Dann kostet mich die Lasagne bei 500g Hack inkl. restlicher Zutaten ca. 5-6€ (ohne Strom) und ich habe theoretisch 4 Tage was davon (esse eher kleinere Portionen), heißt 2 Portionenen werden weggefroren. Ähnlich mit den Rouladen. Zwischendurch gibts dann mal ein Steak, sonst viel Hähnchen.
Wenn ich jetzt jeden Tag ca. 125g Fleisch essen würde, macht das im Monat 3,75kg. Setzen wir mal einen Preis von 10€/kg an (gekraultes Steak mal außen vor gelassen), komme ich so auf 37,50€. Selbst beim doppelten Preis bin ich bei unter 100€. Bei mir kommen dann noch ca 800g Aufschnitt dazu, ca. 12€, Brot 1500g für ca. 4,80€, 3 Kisten Wasser für 15€, +- 1 Kiste Bier für 17,49€, Cola ca. 5€, Marmelade für 1,99€, Käse für ca. 3€,
Butter für 4€ (hoch gegriffen), Milch ca 15€. Selbst wenn ich jetzt noch Sachen, die ich evtl. vergessen haben könnte, mit 50€ dazurechnen würde, käme ich nicht auf die von mir pauschal kalkulierten 200€. Und ich sehe bei mir keinen Aufschnitt aus der Packung (99 Cent oder billiger für 200g), kein Brot für 79 Cent das Pfund usw.
Man kann also auch für "wenig" Geld vernünftig essen und nicht nur den letzten "Dreck".